Фото к рецепту: Запеканка (опять шпинат)

Домашняя

Не определен

5126

32

50

27 сентября 2008, 01:58

Ингредиенты

  • упаковка свежего шпината-200 гр
  • пучек листьев мангольда (листья свеклы)- шт. 5-6
  • брынза-100-150 гр
  • сыр
  • чеснок 3-4 зубчика
  • молоко 1/4 ст.
  • 6 яиц
  • столовая ложка муки с верхом
  • разрыхлитель для теста -половина ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мангольд измельчить,обдать кипятком. Шпинат обдать кипятком, потом холодной водой,отжать и порезать.

Вбить яйца, добавить муку,молоко, разрыхлитель, измельченный чеснок, размешать и натереть брынзу и сыр. Количество сыра и брынзы я не пишу умышленно, так как это зависит от их степени солености. Натираем столько и в такой пропорции, чтобы было нормально по соли.

Форму смазать,посыпать сухарями выложить нашу смесь и отправить в духовку 170-180 в добрый час.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка (опять шпинат): фото шаг 1Запеканка (опять шпинат): фото шаг 2

Дополнительная информация

Вот уж совсем не собиралась это блюдо выставлять. Уже надоела всем со своим шпинатом. Поэтому и не делала пошаговых. Но он такой симпатичный вышел, что решила опять похвастаться. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
27.09.2008 02:02
Ответить
ну вкусно же очень!!!
alice_catty
27.09.2008 02:12
Ответить
а я люблю шпинат,но совсем не умею его готовить.5.
bart
27.09.2008 02:14
Ответить
А я шпинат не пробовала, у нас его не продают,надо будет самой посадить,чтоли.Ставлю 5 за красоту.
begi
27.09.2008 02:16
Ответить
Вкусный пирог! 5++++!
mari2020
27.09.2008 02:18
Ответить
А я очень люблю все эти компоненты и главное ,что мне понравилось,маленькое колличество муки. Обязательно попробую сделать.5!!!!!
ната777
27.09.2008 02:22
Ответить
Вкусно. Люблю шпинат.5.
чара
27.09.2008 02:24
Ответить
Всем, кто не любит шпинат и ботву. Эта зелень практически не имеет вкуса, поэтому не любить ее не за что, также, как и любить. Вкус достигается брынзой и чесноком. Просто это очень полезно. А в сочетании с добавками еще и вкусно. Ведь брынзу и чеснок любят практически все!
гетьмановна
27.09.2008 02:26
Ответить
Люблю,Хочу,но не имею возможности за недлстатком ингридиентов.А на оценку это ни коим образом не влияет.Оценка5!
mimi
27.09.2008 02:26
Ответить
отличный рецепт...я насмотревшись в юности на морячка Папая относилась к шпинату с предубеждением,а сейчас нежно его полюбила...
elena_110
27.09.2008 02:32
Ответить
Люблю шпинатик!!!!!5
чара
27.09.2008 02:37
Ответить
Бывает! А может быть, вы, в отличие от меня,любите кинзу или другие травки? Тоже подойдет. Для аромату.
Nathalya
27.09.2008 02:51
Ответить
люблю шпинат, ботву, брынзу и ЧЕСНОК. 5
фаерс
27.09.2008 02:54
Ответить
На лицо общая шпинатизация сайта, придется соответствовать! Волочкова бы рыдала от счастья,по её словам, она бедолага, всю жизнь только эту травку и ест. Что муж сказал?
panama
27.09.2008 02:56
Ответить
А я заберу рецепт и считаю его своим кладом. Очень полезный и вкусный, правда до сих пор ещё такой не ела - до сих пор…….ПЯТЬ!
чара
27.09.2008 02:56
Ответить
Чей муж? Мой или Волочковой?
alice_catty
27.09.2008 03:17
Ответить
неправда это!в мою память врезался чудесным образом приготовленный гарнир из шпината в одном из хороших рыбных ресторанчиков москвы,он там такой...такой...ВКУСНЫЙ!!! :) и ничего там лишнего - шпинат горкой сложенный и все...
фаерс
27.09.2008 03:17
Ответить
Эээээ, чей, чей, конечно Волочковой! Попахивает сенсацией, муж Волочковой ушёл от неё к нашей Чаре.
кисюля
27.09.2008 03:20
Ответить
Шпинат никогда не пробовала.Интересно,а какой он на вкус?
чара
27.09.2008 03:34
Ответить
Шпинат-это просто зеленые листья,почти безвкусные. А тот, запомнившийся вам гарнир, наверняка содержал какие-то вкусовые добавки, раз был вкусным. Просто они были незаметны,потому что, как вы говорите, "ничего лишнего". Ресторан был действительно хороший. Фаерс.. А когда это случилось? Что-то он не дойдет никак.
Nataliya Mashika
27.09.2008 03:46
Ответить
обязательно попробую приготовить! Очень люблю шпинат в любом виде! Вам+5 :)
фаерс
27.09.2008 03:55
Ответить
А..., так он, наверно, передумал, от шпината, шпинат не ищут...
чара
27.09.2008 04:11
Ответить
Вот и хорошо. Мне и одного хватит (мужа в смысле). Да и Волочкову жалко!
Ответить
А у нас шпинат, почти по цене щавеля на рынке.Обожаю всё из шпината,а в этом рецепте,все компоненты любимые,спасибо за очередную вкуснятину.
svetochk@
27.09.2008 05:01
Ответить
Как я пропустила такой рецепт, а главное, веселуху... То-то притихли в блоге, ан мужа Волочковой шпинатом приваживают, отваживают, на своих-чужих сортируют.... Люблю шпинат, чеснок, кинзу, базилик, ботву, все виды салатов!!! 5!
zhanna78
27.09.2008 06:30
Ответить
замечательный рецепт люблю шпинат 5.
Sonetka
21.05.2015 08:22
Ответить

Вот и хорошо, что все таки рецепт выложили. Выросла гора шпината, а кроме сырого в салаты никогда его не употребляла. Мангольд правда еще не дорос до употребления, но и без него я думаю будет супер. Ваша идея запеканочки отличная, спасибо!

vega
27.09.2008 18:25
Ответить
5+ В надежде, что решусь попробовать.
jelena_73
28.09.2008 01:29
Ответить
шпинат уважаем!!!!!5
xara
29.09.2008 06:45
Ответить
У нас со шпинатом напряженка, но все равно 5. Да еще и полезно же.
salamandraaaa
01.10.2008 22:48
Ответить
Шпинат - это всегда хорошо ! 5 ++++
santari-s
29.10.2008 16:32
Ответить
Вот специально в суперах теперь ищу шпинат - ан нету! Что интересно- ценники встречаются регулярно, а сам продукт отсутствует... Придется мороженым довольствоваться.5!
sunny51
08.11.2008 04:45
Ответить
Обожаю блюда из шпината-полезно и вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели