Запеканка (опять шпинат)
Ингредиенты
- упаковка свежего шпината-200 гр
- пучек листьев мангольда (листья свеклы)- шт. 5-6
- брынза-100-150 гр
- сыр
- чеснок 3-4 зубчика
- молоко 1/4 ст.
- 6 яиц
- столовая ложка муки с верхом
- разрыхлитель для теста -половина ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мангольд измельчить,обдать кипятком. Шпинат обдать кипятком, потом холодной водой,отжать и порезать.
Вбить яйца, добавить муку,молоко, разрыхлитель, измельченный чеснок, размешать и натереть брынзу и сыр. Количество сыра и брынзы я не пишу умышленно, так как это зависит от их степени солености. Натираем столько и в такой пропорции, чтобы было нормально по соли.
Форму смазать,посыпать сухарями выложить нашу смесь и отправить в духовку 170-180 в добрый час.
Дополнительная информация
Вот уж совсем не собиралась это блюдо выставлять. Уже надоела всем со своим шпинатом. Поэтому и не делала пошаговых. Но он такой симпатичный вышел, что решила опять похвастаться. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вот и хорошо, что все таки рецепт выложили. Выросла гора шпината, а кроме сырого в салаты никогда его не употребляла. Мангольд правда еще не дорос до употребления, но и без него я думаю будет супер. Ваша идея запеканочки отличная, спасибо!