Запеканка (опять шпинат)

Фото к рецепту: Запеканка (опять шпинат)

Ингредиенты

  • Упаковка свежего шпината-200гр
  • Пучек листьев мангольда (листья свеклы)-штук 5-6
  • Брынза-100-150 гр
  • Сыр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Молоко 1/4 стакана
  • 6 яиц
  • столовая ложка муки с верхом
  • Разрыхлитель для теста -половина чайной ложки.

Способ приготовления

Мангольд измельчить,обдать кипятком. Шпинат обдать кипятком, потом холодной водой,отжать и порезать.

Вбить яйца, добавить муку,молоко, разрыхлитель, измельченный чеснок, размешать и натереть брынзу и сыр. Количество сыра и брынзы я не пишу умышленно, так как это зависит от их степени солености. Натираем столько и в такой пропорции, чтобы было нормально по соли.

Форму смазать,посыпать сухарями выложить нашу смесь и отправить в духовку 170-180 в добрый час.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Запеканка (опять шпинат)
Фото приготовления рецепта: Запеканка (опять шпинат)

Дополнительная информация

Вот уж совсем не собиралась это блюдо выставлять. Уже надоела всем со своим шпинатом. Поэтому и не делала пошаговых. Но он такой симпатичный вышел, что решила опять похвастаться. Приятного аппетита!

5.04.6214608098422191.050
чара

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фриттата со щавелем и сулугуни.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nikachka
nikachka
27.09.2008 02:02

ну вкусно же очень!!!

alice_catty
alice_catty
27.09.2008 02:12

а я люблю шпинат,но совсем не умею его готовить.5.

bart
bart
27.09.2008 02:14

А я шпинат не пробовала, у нас его не продают,надо будет самой посадить,чтоли.Ставлю 5 за красоту.

begi
begi
27.09.2008 02:16

Вкусный пирог! 5++++!

mari2020
mari2020
27.09.2008 02:18

А я очень люблю все эти компоненты и главное ,что мне понравилось,маленькое колличество муки. Обязательно попробую сделать.5!!!!!

ната777
ната777
27.09.2008 02:22

Вкусно. Люблю шпинат.5.

чара
чара
27.09.2008 02:24

Всем, кто не любит шпинат и ботву. Эта зелень практически не имеет вкуса, поэтому не любить ее не за что, также, как и любить. Вкус достигается брынзой и чесноком. Просто это очень полезно. А в сочетании с добавками еще и вкусно. Ведь брынзу и чеснок любят практически все!

гетьмановна
гетьмановна
27.09.2008 02:26

Люблю,Хочу,но не имею возможности за недлстатком ингридиентов.А на оценку это ни коим образом не влияет.Оценка5!

mimi
mimi
27.09.2008 02:26

отличный рецепт...я насмотревшись в юности на морячка Папая относилась к шпинату с предубеждением,а сейчас нежно его полюбила...

elena_110
elena_110
27.09.2008 02:32

Люблю шпинатик!!!!!5

чара
чара
27.09.2008 02:37

Бывает! А может быть, вы, в отличие от меня,любите кинзу или другие травки? Тоже подойдет. Для аромату.

Nathalya
Nathalya
27.09.2008 02:51

люблю шпинат, ботву, брынзу и ЧЕСНОК. 5

фаерс
фаерс
27.09.2008 02:54

На лицо общая шпинатизация сайта, придется соответствовать! Волочкова бы рыдала от счастья,по её словам, она бедолага, всю жизнь только эту травку и ест. Что муж сказал?

panama
panama
27.09.2008 02:56

А я заберу рецепт и считаю его своим кладом. Очень полезный и вкусный, правда до сих пор ещё такой не ела - до сих пор…….ПЯТЬ!

чара
чара
27.09.2008 02:56

Чей муж? Мой или Волочковой?

alice_catty
alice_catty
27.09.2008 03:17

неправда это!в мою память врезался чудесным образом приготовленный гарнир из шпината в одном из хороших рыбных ресторанчиков москвы,он там такой...такой...ВКУСНЫЙ!!! :) и ничего там лишнего - шпинат горкой сложенный и все...

фаерс
фаерс
27.09.2008 03:17

Эээээ, чей, чей, конечно Волочковой! Попахивает сенсацией, муж Волочковой ушёл от неё к нашей Чаре.

кисюля
кисюля
27.09.2008 03:20

Шпинат никогда не пробовала.Интересно,а какой он на вкус?

чара
чара
27.09.2008 03:34

Шпинат-это просто зеленые листья,почти безвкусные. А тот, запомнившийся вам гарнир, наверняка содержал какие-то вкусовые добавки, раз был вкусным. Просто они были незаметны,потому что, как вы говорите, "ничего лишнего". Ресторан был действительно хороший. Фаерс.. А когда это случилось? Что-то он не дойдет никак.

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
27.09.2008 03:46

обязательно попробую приготовить! Очень люблю шпинат в любом виде! Вам+5 :)

фаерс
фаерс
27.09.2008 03:55

А..., так он, наверно, передумал, от шпината, шпинат не ищут...

чара
чара
27.09.2008 04:11

Вот и хорошо. Мне и одного хватит (мужа в смысле). Да и Волочкову жалко!

тамара агапитова
тамара агапитова
27.09.2008 04:43

А у нас шпинат, почти по цене щавеля на рынке.Обожаю всё из шпината,а в этом рецепте,все компоненты любимые,спасибо за очередную вкуснятину.

svetochk@
svetochk@
27.09.2008 05:01

Как я пропустила такой рецепт, а главное, веселуху... То-то притихли в блоге, ан мужа Волочковой шпинатом приваживают, отваживают, на своих-чужих сортируют.... Люблю шпинат, чеснок, кинзу, базилик, ботву, все виды салатов!!! 5!

zhanna78
zhanna78
27.09.2008 06:30

замечательный рецепт люблю шпинат 5.

Sonetka
Sonetka
21.05.2015 08:22

Вот и хорошо, что все таки рецепт выложили. Выросла гора шпината, а кроме сырого в салаты никогда его не употребляла. Мангольд правда еще не дорос до употребления, но и без него я думаю будет супер. Ваша идея запеканочки отличная, спасибо!

vega
vega
27.09.2008 18:25

5+ В надежде, что решусь попробовать.

jelena_73
jelena_73
28.09.2008 01:29

шпинат уважаем!!!!!5

xara
xara
29.09.2008 06:45

У нас со шпинатом напряженка, но все равно 5. Да еще и полезно же.

salamandraaaa
salamandraaaa
01.10.2008 22:48

Шпинат - это всегда хорошо ! 5 ++++

santari-s
santari-s
29.10.2008 16:32

Вот специально в суперах теперь ищу шпинат - ан нету! Что интересно- ценники встречаются регулярно, а сам продукт отсутствует... Придется мороженым довольствоваться.5!

sunny51
sunny51
08.11.2008 04:45

Обожаю блюда из шпината-полезно и вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Запеканка (опять шпинат)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Запеканка (опять шпинат), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.