Фокачча со свежими томатами

Фото к рецепту: Фокачча со свежими томатами

Домашняя

Не определен

5963

21

46

27 сентября 2008, 00:25

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 1 и 1 /4 ст. тeплой воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 больших свежих помидора
  • 1 ч.л. с верхом "оригано" + 1 ч.л. мелкой соли (для посыпки)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.

Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).

Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.

Ещe раз вымесить тесто.

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.

Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.

Смазать тесто сверху растительным маслом.

Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.

Сверху посыпать смесью орегано и соли.

Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.

Не пересушить!

Рецепт с форума Кукинг.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча со свежими томатами: фото шаг 1Фокачча со свежими томатами: фото шаг 2Фокачча со свежими томатами: фото шаг 3Фокачча со свежими томатами: фото шаг 4Фокачча со свежими томатами: фото шаг 5Фокачча со свежими томатами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
27.09.2008 00:38
Ответить
это я люблю! ЗДорово!
mimi
27.09.2008 00:44
Ответить
фокаччу просто обожаю,а орегано-моя любимая травка!
svetochk@
27.09.2008 00:44
Ответить
Здорово. 5. Я так не умею :)
elena_110
27.09.2008 00:53
Ответить
Спасибо,девочки! Мариш,так я насмотрелась на твои печёные томатики и теперь стараюсь готовить побольше блюд с помидорками.
elena_110
27.09.2008 01:17
Ответить
Ой,как это калорийно получится!Хотя не спорю,по рецепту может быть и так.Спасибо!
svetlana dark
27.09.2008 01:21
Ответить
Лена,а сколько штук выходит 1 или 2? если 2,то я попробую половину рецепта.5 однозначно!
sweta1
27.09.2008 01:22
Ответить
красота!5!
yulya_pr
27.09.2008 01:24
Ответить
Очень понравился рецептик! Надо будет сделать. Спасибо! 5 Красивое фото!
elena_110
27.09.2008 01:26
Ответить
Светочка,чего именно 1 или 2?
svetlana dark
27.09.2008 01:30
Ответить
фокаччи..две лепешки? или одна
begi
27.09.2008 01:31
Ответить
Замечательный рецепт! 5+++++!
jelena_73
27.09.2008 01:36
Ответить
рецептик класс!!!!
nikachka
27.09.2008 01:44
Ответить
вкусно... без слов...
elena_110
27.09.2008 01:56
Ответить
Светлана,из этого количества получается одна фокачча,как раз размером с противень.
гетьмановна
27.09.2008 02:05
Ответить
только5
svetlana dark
27.09.2008 02:06
Ответить
спасибо,я уже по фото поняла :)
nira60
27.09.2008 02:07
Ответить
Вкус-с-с-с-но! Лена, брынзой если посыпать, это уже не будет фоккачей? Просвятите!555!
elena_110
27.09.2008 02:31
Ответить
Конечно можно и брынзой посыпать!
bratyury
27.09.2008 04:21
Ответить
Лена, не сдавайся, никаких компромиссов. Рецепт прекрасный, кто хочет сделать по-другому - количество вариантов мы не ограничиваем!
wany05
07.10.2008 23:06
Ответить
замечательно!
oracle
26.12.2008 20:01
Ответить
5+ очень аппетитно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели