Фокачча со свежими томатами
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 0, 5 ч.л. соли
- 1 и 1 /4 ст. тeплой воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 больших свежих помидора
- 1 ч.л. с верхом "оригано" + 1 ч.л. мелкой соли (для посыпки)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
Ещe раз вымесить тесто.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
Смазать тесто сверху растительным маслом.
Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.
Не пересушить!
Рецепт с форума Кукинг.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

