Ингредиенты

  • свинина (шейка) 1 кг-1,2 кг
  • картофель 5шт крупных
  • морковь 1шт
  • лук 3шт
  • помидоры 3шт
  • кинза+базилик 1 пучок
  • майонез 3 ст.л.
  • сыр 100 гр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезанное порционно слегка отбиваем, солим, перчим.

Зелень, 1 луковицу и помидоры измельчаем в блендере, полученным соусом заливаем мясо и оставляем минимум на час.

Картофель и морковь чистим, в форму для запекания выкладываем картофель порезанный кружками (толщиной 1,5-2см), засыпаем сверху потертой на крупной терке морковью, чуть присаливаем, перчим, можно совсем немного полить растительным маслом.

На овощи выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук порезанный кольцами.

В оставшийся томатный маринад добавляем майонез, размешиваем (при необходимости можно добавить немного водички) и заливаем форму этой смесью. Закрываем фольгой (чтоб лук не погорел) и ставим в разогретую духовку (примерно 180-200С) минут на 20, потом снимаем фольгу, еще минут 20. Если образуется много соуса при запекании - при желании его можно слить.

Сыр трем на крупной терке, когда мясо готово - засыпаем им мясо, в духовку до расплавления сыра. Можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Вариация на тему "мясо по французски": фото шаг 1Вариация на тему "мясо по французски": фото шаг 2Вариация на тему "мясо по французски": фото шаг 3Вариация на тему "мясо по французски": фото шаг 4Вариация на тему "мясо по французски": фото шаг 5Вариация на тему "мясо по французски": фото шаг 6Вариация на тему "мясо по французски": фото шаг 7Вариация на тему "мясо по французски": фото шаг 8

Дополнительная информация

В итоге получаем сочное мясо с гарниром, сытный обед. Делала такой соус раньше на основе сладкого кетчупа - могу сказать что с использованием помидоров мне нравится гораздо больше - сочнее мясо получается, да и зелень с луком дает свой аромат + майонеза уходит меньше. Может кому то пригодится мой вариант :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
26.09.2008 19:25
Ответить
Как вкусно. 5.
фрау блюм
26.09.2008 19:27
Ответить
Отличная вариация!
strelec148
26.09.2008 19:32
Ответить
и мне кусочек...5!
bratyury
26.09.2008 19:45
Ответить
Этот вариант несомненно пригодится. А как ему не пригодиться? Вкусно, просто и сытно.
adelija
26.09.2008 20:02
Ответить
super!!!! 5!!!:)
nikachka
26.09.2008 20:44
Ответить
вкусняшка!!!!
svetochk@
26.09.2008 21:05
Ответить
Отличный вариант. Надо так попробовать (А мы мариновали шашлыки с перекрученным на мясорубке луком! Было просто а фи геть... )(это не коммент, а вспомнилось по ходу Вашего блюда и захотелось поделиться :))
anahitkarine
26.09.2008 21:08
Ответить
Отличный вариант. 5!
alice_catty
26.09.2008 21:12
Ответить
svetochk@ я для того чтоб мяско было сочным и мягким люблю использовать тертый лук - отлично получается ;) а лук с томатами - еще интересней ;)
ЯВенера
26.09.2008 21:22
Ответить
мясо по французски всегда выручает, когда хочеться чего-нибудь вкусненького,но лень готовить, 5!
jelena_73
26.09.2008 21:41
Ответить
Отличнo!!!
sweta1
26.09.2008 21:49
Ответить
Отличный вариант,5!!!
gootkaty
26.09.2008 21:50
Ответить
Достойный вариант! 5!
фрау блюм
26.09.2008 22:20
Ответить
согласна с alice_catty - с тертым луком очень нежно и сочно получается
christymar
26.09.2008 22:25
Ответить
всё сказано,только добавлю 5
ледитаня
26.09.2008 22:34
Ответить
Огромная пятерока+
elena_110
26.09.2008 22:44
Ответить
Без сомнения вкуснятинка!5555
Nataliya Mashika
26.09.2008 23:49
Ответить
конечно вкусно!+5
matanya
27.09.2008 01:33
Ответить
Такое мясо заслуживает высокой оценки и желательно его увидеть на конкурсе. 5
bart
27.09.2008 01:39
Ответить
Ну и мясо! Я бы слопала немеряно!5+
maj4ik
27.09.2008 04:32
Ответить
вкуснооо! 555
iriska-ar
30.09.2008 03:23
Ответить
Сегодня испробовала ваш рецепт и мне очень понравилось.Большое спасибо !55555555
iriska-ar
30.09.2008 04:25
Ответить
Я правда внесла небольшие изменения :)Мясо намазала горчицей и оставила на ночь в холодильнике ,потом горчицу смыла ,мясо обсушила и остальное делала по вашему рецепту.
alice_catty
30.09.2008 04:35
Ответить
iriska-ar очень приятно что воспользовались и что Вам понравилось :) а я бы и горчицу не смывала бы раз в ней мариновал;),в майонезе ведь тоже-одна из составляющих горчица :) главное чтоб она не слишком "злая" была
alice_catty
30.09.2008 04:36
Ответить
раз в ней мариновалИ :) сорри :)
ришечка
12.12.2008 18:14
Ответить
должно получиться ужасно вкусно!обязательно попробую!5
машенька-84-
25.03.2009 16:26
Ответить
Вкусно,без сомнения.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели