Турецкий лаваш с тунцом.ачма.

Фото к рецепту: Турецкий лаваш с тунцом.ачма.

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

12660

27

69

26 сентября 2008, 14:46

Ингредиенты

  • 1 упаковка турецкого готового лаваша
  • 1 банка тунца в масле
  • 1 шайба турецкой брынзы 150 гр.
  • 1/4 паприки
  • 2 банки натурального йогурта по 100 гр.
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Когда разворачиваешь упаковку с лавашем,нужно быть осторожным,в ней находиться 3 большие лепёшки,и их нужно разворачивать очень аккуратно,так как они лежат друг на друге.Они продаются в любом турецком магазине.В глубокую миску выложить 2 йогурта,вбить 2 яйца и добавить 7 ложек растительного масла,взбить все венчиком.Получиться как густая сметана.Берем кисточку и первую лепёшку смазываем хорошо этой кашицей,складываем так же как она была сложена,по тем же згибам.То же самое проделываем и со второй лепёшкой,и ложем её на первую смазанную лепёшку.Третью лепёшку так же смазываем,и на середину выкладываем растолчённую брынзу,с тунца сливаем масло,тоже растолочь и положить на брынзу,мелко порезать паприку и тоже выложить.Все это складываем,кладем на на смазанные первую и вторую лепёшку,и оставшейся кашецей смазываем третью лепёшку.Ставим все в духовку на 15-20 мин,на 180 .В духовке он сильно высоко поднимается,но когда вытащишь он садиться.(Это нормально)И все равно он остается вкусный,можно кушать в любом виде.

Пошаговые фото рецепта

Турецкий лаваш с тунцом.ачма.: шаг 1Турецкий лаваш с тунцом.ачма.: шаг 2Турецкий лаваш с тунцом.ачма.: шаг 3Турецкий лаваш с тунцом.ачма.: шаг 4Турецкий лаваш с тунцом.ачма.: шаг 5Турецкий лаваш с тунцом.ачма.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
26.09.2008 14:54
Ответить
ооо....это класс,пошла в "турецкий" ;)5
elitna
26.09.2008 15:00
Ответить
Лена,перечитываю 2,3 раз и вроде въезжаю(или нет;))- лепёшки смазываем,складываем,и УКЛАДЫВАЕМ друг на дружку,и таким способом(все 3 лепёшки друг на дружке,промеж смазанные)ставим в духовку! Так?!:)
toria
26.09.2008 15:01
Ответить
вкусно! а у нас не продают такой лаваш .Чем можно заменить?
elitna
26.09.2008 15:03
Ответить
иными словами (если в переводе на упаковке)это слоённое тесто(тоненькое)
jelena_73
26.09.2008 15:12
Ответить
Taнь,все так, умница!!!:):)
natasha76-07
26.09.2008 15:30
Ответить
вкусно! 5+
Фруша
26.09.2008 15:31
Ответить
Отлично..с рыбкой не пекла..чтож "век живи-век учись"
натаха
26.09.2008 15:43
Ответить
Конечно вкусно! И быстро, и просто! :)
jelena_73
26.09.2008 16:43
Ответить
Вика,заменить конечно не знаю чем,можно самим сделать,ну получиться ли так тонко раскатать?Этот лаваш-полуготовое слоенное тесто и он такой такой тонкий,аж светится!
strelec148
26.09.2008 17:00
Ответить
Очень вкусно...ещё раз с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ats2230 309 05
26.09.2008 17:13
Ответить
У меня вопрос:а армянский лаваш годиться?тоже ведь тонкие и 3 штучки?Мне понравился рецепт,сразу хочется развернуть,промазать и сложить!Интересно как!5
bratyury
26.09.2008 17:16
Ответить
Не надо даже сомневаться, только с готовым тестом! Оно сделано профессионалами, мне тоже очень нравится его использовать.
svetlana dark
26.09.2008 17:52
Ответить
отлично
molli 5
26.09.2008 17:53
Ответить
MMMMMMMMMM SUPPPPER! 555555555555
newbaggi
26.09.2008 20:00
Ответить
вкуснотень!!! 5+
skoslik
26.09.2008 20:03
Ответить
Леночка - молодец!5!
nikachka
26.09.2008 20:32
Ответить
очень вкусно!!!
gootkaty
26.09.2008 20:41
Ответить
Класс! 5!
sweta1
26.09.2008 21:31
Ответить
Конечно 5!!! вкусно!
jelena_73
26.09.2008 21:31
Ответить
Ирина конечно и с армянским лавашем можно попробовать,я бы попробовала!
марияn
26.09.2008 22:33
Ответить
Молодец!!! Вкусненько должно быть!!!
maj4ik
27.09.2008 04:00
Ответить
вкусно! 5
darina78.78
05.10.2008 04:43
Ответить
Купила такой лаваш,сделала,вкусно,вам спасибо!
wany05
07.10.2008 23:20
Ответить
Вкуснота!
molli 5
07.01.2009 03:15
Ответить
лена ,!!! делала ,вкусно было,сказали мало
машенька-84-
25.03.2009 16:30
Ответить
Отлично.5.
hastywa
25.05.2009 18:23
Ответить
В турецкой кухне нет блюда с таким названием, ачма - это грузинское блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru