Турецкий лаваш с тунцом.Ачма.

Фото к рецепту: Турецкий лаваш с тунцом.Ачма.

Ингредиенты

  • 1 упаковка турецкого готового лаваша
  • 1 банка тунца в масле
  • 1 шайба турецкой брынзы 150гр.
  • 1/4 паприки
  • 2 банки натурального йогурта по 100 гр.
  • 2 яйца
  • 7 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Когда разворачиваешь упаковку с лавашем,нужно быть осторожным,в ней находиться 3 большие лепёшки,и их нужно разворачивать очень аккуратно,так как они лежат друг на друге.Они продаются в любом турецком магазине.В глубокую миску выложить 2 йогурта,вбить 2 яйца и добавить 7 ложек растительного масла,взбить все венчиком.Получиться как густая сметана.Берем кисточку и первую лепёшку смазываем хорошо этой кашицей,складываем так же как она была сложена,по тем же згибам.То же самое проделываем и со второй лепёшкой,и ложем её на первую смазанную лепёшку.Третью лепёшку так же смазываем,и на середину выкладываем растолчённую брынзу,с тунца сливаем масло,тоже растолочь и положить на брынзу,мелко порезать паприку и тоже выложить.Все это складываем,кладем на на смазанные первую и вторую лепёшку,и оставшейся кашецей смазываем третью лепёшку.Ставим все в духовку на 15-20 мин,на 180 .В духовке он сильно высоко поднимается,но когда вытащишь он садиться.(Это нормально)И все равно он остается вкусный,можно кушать в любом виде.

Пошаговые фото рецепта


5.04.653669159759131.069
jelena_73

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ленивая "ачма" из мексиканских лепешек.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.09.2008 14:54

ооо....это класс,пошла в "турецкий" ;)5

26.09.2008 15:00

Лена,перечитываю 2,3 раз и вроде въезжаю(или нет;))- лепёшки смазываем,складываем,и УКЛАДЫВАЕМ друг на дружку,и таким способом(все 3 лепёшки друг на дружке,промеж смазанные)ставим в духовку! Так?!:)

26.09.2008 15:01

вкусно! а у нас не продают такой лаваш .Чем можно заменить?

26.09.2008 15:03

иными словами (если в переводе на упаковке)это слоённое тесто(тоненькое)

Taнь,все так, умница!!!:):)

вкусно! 5+

Отлично..с рыбкой не пекла..чтож "век живи-век учись"

Конечно вкусно! И быстро, и просто! :)

Вика,заменить конечно не знаю чем,можно самим сделать,ну получиться ли так тонко раскатать?Этот лаваш-полуготовое слоенное тесто и он такой такой тонкий,аж светится!

Очень вкусно...ещё раз с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

У меня вопрос:а армянский лаваш годиться?тоже ведь тонкие и 3 штучки?Мне понравился рецепт,сразу хочется развернуть,промазать и сложить!Интересно как!5

26.09.2008 17:16

Не надо даже сомневаться, только с готовым тестом! Оно сделано профессионалами, мне тоже очень нравится его использовать.

отлично

26.09.2008 17:53

MMMMMMMMMM SUPPPPER! 555555555555

26.09.2008 20:00

вкуснотень!!! 5+

26.09.2008 20:03

Леночка - молодец!5!

26.09.2008 20:32

очень вкусно!!!

26.09.2008 20:41

Класс! 5!

26.09.2008 21:31

Конечно 5!!! вкусно!

Ирина конечно и с армянским лавашем можно попробовать,я бы попробовала!

Молодец!!! Вкусненько должно быть!!!

27.09.2008 04:00

вкусно! 5

Купила такой лаваш,сделала,вкусно,вам спасибо!

07.10.2008 23:20

Вкуснота!

07.01.2009 03:15

лена ,!!! делала ,вкусно было,сказали мало

Отлично.5.

25.05.2009 18:23

В турецкой кухне нет блюда с таким названием, ачма - это грузинское блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...