Дунганский суп (вкусный)
Вкусный дунганский суп с курицей, стеклянной лапшой, креветками и овощами: морковью, паприкой, кальраби, грибами и чесноком. Подавайте с укропом или петрушкой!

Ингредиенты
- 1 курица
- 1 пачка стеклянной лапши
- 200 г креветок (средних)
- 2 больших морковки
- 1 паприку красную
- 1 кальраби
- чеснок
- 150-200 грибов,лучше шампиньоны
- соевый соус
- паперони или чили
- укроп,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу моем и ставим варить(Я с курицы снимаю шкуру)пока курица варится,залить лапшу кипятком на 15 мин.,промыть под холодной водой и по возможности порезать помельче.Когда курица готова её вытащить,а бульон процедить через несколько слоев марли.Курицу остудить и мясо отделить от костей,порезать небольшими кусочками.Опустить эти кусочки в бульон,очень тонко,мелкой соломкой порезать паприку,кольраби,морковку(Я резала это все руками)Порезать шампиньоны шайбами и поджарить на небольшом количестве масла,откинуть их на салфетку и когда масло стечёт добавить их в бульон.Поварить это все минут 10,добавить мелко порезанные папирони,добавить креветки,4-5 ложек соевого соуса и зелень,попробовать на соль,если не хватает ,то добавить соли.Выключить газ,добавить 2 зубка чеснока.Суп должен получиться остренький.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

