Ингредиенты

  • 350 гр. очищенного от кожи и семян кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 гр. тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты (помидор забыла купить)
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, тыкву, очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне около 5 мин. (получается не обжарка, а тушение, т.к. овощи пускают сок).

Затем убавить огонь до минимума, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой.

Тушить около 10-15 минут.

За пару минут до готовности положить выдавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

В самом конце добавить зелень.

Икра получилась очень вкусная, в меру острая.

Лучше, конечно, томатную пасту заменить помидорами.

Делала совсем чуть-чуть, на пробу. Так как понравилось, в выходные сделаю больше.

Пошаговые фото рецепта

Кабачково- тыквенная икра: фото шаг 1Кабачково- тыквенная икра: фото шаг 2Кабачково- тыквенная икра: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
24.09.2008 04:56
Ответить
я заберу этот кусочек, ладно, Юль?? :) конечно 55!
cheburashkin
24.09.2008 05:00
Ответить
Забирай, Маюш, у меня ещё есть! :)
region29
24.09.2008 05:01
Ответить
А я как раз омаю голову, что сделать с залежавшейся в хол-ке тыквой!!! Оч. интересно!
strelec148
24.09.2008 05:08
Ответить
здорово! 5+
anna1979
24.09.2008 05:10
Ответить
делала вчера получилось очень вкусно.вам 5
panama
24.09.2008 05:11
Ответить
Всё есть – приступим…, только завтра! 5
maj4ik
24.09.2008 05:16
Ответить
Ой, Юль, вот жую твой кусочек, и поняла, что забыла сказать , как мне понравился твой источник!!! супер :) ;)
cheburashkin
24.09.2008 05:19
Ответить
Маюш, и не то в голову придёт, когда у тебя на кухне лежит огромная тыква, с которой нужно что-то делать. И совсем не хочется её выбрасывать или, чтобы она пропала, т. к. растила её моя бабулечка, которая чуть больше месяца назад умерла!
maj4ik
24.09.2008 05:27
Ответить
ой! :( :( :( мои соболезнования!
elesha4
24.09.2008 05:30
Ответить
так заманчиво...5!
makakulja
24.09.2008 06:14
Ответить
Юльчик, ты молодец! А я всё ещё только собираюсь. Сделаю-ка я по твоему рецепту! Спасибо! 5!
begi
24.09.2008 06:22
Ответить
Юлечка, только 5++++++++++! Молодец!
christymar
24.09.2008 07:44
Ответить
Юля,спасибо приготовлю кабачки и такву любим 555
irina90-60-90
24.09.2008 10:01
Ответить
бум пробовать:)наверное вкусненько:) ПЯТЬ!!!
zooz
24.09.2008 11:23
Ответить
Какая соблазнительная икорка :)
bart
24.09.2008 11:35
Ответить
Кабачковую делала,а вот тыкву класть не пробовала.Попробую теперь. 5+
newbaggi
24.09.2008 12:03
Ответить
вкусняшка! но источник рецепта: я + тыква =))))понравился еще больше! спасибо за рецепт и улыбку! Вам 5!
katerinka.kz
24.09.2008 12:29
Ответить
Икра получилась душевная, Юльчик, потому как столько любви и в выращивании тыквы и её использование с умом вложено. Всё будет хорошо! Не грустить!!!
kidlog
24.09.2008 13:49
Ответить
Отличная икорка...5+
натаха
24.09.2008 14:36
Ответить
Вкуснючая икорка, и цвет шикарный! :)
гетьмановна
24.09.2008 14:38
Ответить
Смело можно было брать тыкву и кабачок1:1.Вкуснейшая икорка!5!
jelena_73
24.09.2008 14:44
Ответить
Отличнo!!
ЯВенера
24.09.2008 15:08
Ответить
555!!!
ларчик555
24.09.2008 16:35
Ответить
Присоединяюсь к сказанному! 555
e-art
24.09.2008 16:56
Ответить
И мне очень понравилось! Цвет такой, жизнеутверждающий)))) 5!
кыш
25.09.2008 08:00
Ответить
Цвет весёленький! Полезное блюдо!
машенька-84-
26.03.2009 03:37
Ответить
Очень вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели