Портлеме из баранины

Фото к рецепту: Портлеме из баранины
АзербайджанскаяНе определен
42002244

Ингредиенты

  • баранина(желательно молодая), лук репчатый, кефир или йогурт, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо крупными кусками, залить водой и поставить кипеть. Снять пленку и выложить в мясо нарезанный лук(его должно быть достаточно много). Посолить (при желании можно добавить листики чабреца, придает очень пикантный вкус, но это на любителя) и довести до готовности (должен остаться густой сок), поперчить. Раздавить чеснок в несладкий йогурт и полить этим соусом мясо при подаче.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Портлеме из баранины: фото шаг 1
Портлеме из баранины: фото шаг 2
Портлеме из баранины: фото шаг 3
Портлеме из баранины: фото шаг 4

Дополнительная информация

Можно в мясо вместе с луком добавить помидоры и болгарский перец,зелень, но это уже другой вариант.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
24.09.2008 04:22

Ну как же мне, солнышко, твои рецепты нравятсяааа…5555!

katerinka.kz

Вай, как вкусно! ммм Ела бараний шашлык, для которого мясо в айране мариновали...лакомство. Верю, что вкусно мясо Ваше.

katerinka.kz

А слово такое для меня в новинку..Портлеме. Это национальное или как?

maj4ik
24.09.2008 04:26

ммм, вкусноооо! 55

обжорка кама

Спасибо, девочки за комментарии. А блюдо это естественно национальное, соответственно и необычное название.

strelec148

интересный рецепт...с йогуртом...%) 5+ запомним!

cheburashkin

Хорошее мяско! 5++++

makakulja

Люблю баранину! Поэтому 5!

begi
24.09.2008 06:28

Очень понравился рецепт! Спасибо! 5+++++++!

sukhykh@hotmail.com

что мне особенно нравится в этом рецепте, так это фраза "нарезать мясо крупными кусками",:-))как я люблю мясо молодого барашка...Попытаюсь сделать на выходных

irina90-60-90

вкусно:)

zooz
24.09.2008 11:24

Интересное название, должно быть вкусно :)

ozzi
24.09.2008 11:46

мясо отличное! и готовить не сложно, 5+++

scorpy
24.09.2008 12:51

Отличный рецепт! Красиво и грамотно преподнесен. Идеальный вариант мяса для данного блюда - почечная часть... ;)

olgas08011973

Жаль только, у нас баранина молодая не бегает поблизости...

гетьмановна

Камуль,порадовала и вкусно еакормила.Спасибо.5.

gootkaty
24.09.2008 14:51

Супер баранина! 555!!!

ЯВенера

баранина - это ХОРОШО! 5!

e-art
24.09.2008 16:53

5+! Беру пробовать.

sweta1
25.09.2008 00:14

интересный рецепт...,5!

sherta
30.09.2008 01:38

Аппетитно! 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты