Фото к рецепту: Портлеме из баранины

Азербайджанская

Не определен

4780

22

44

24 сентября 2008, 04:18

Ингредиенты

  • баранина(желательно молодая), лук репчатый, кефир или йогурт, чеснок.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарезать мясо крупными кусками, залить водой и поставить кипеть. Снять пленку и выложить в мясо нарезанный лук(его должно быть достаточно много). Посолить (при желании можно добавить листики чабреца, придает очень пикантный вкус, но это на любителя) и довести до готовности (должен остаться густой сок), поперчить. Раздавить чеснок в несладкий йогурт и полить этим соусом мясо при подаче.

    Приятного аппетита!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Портлеме из баранины: фото шаг 1Портлеме из баранины: фото шаг 2Портлеме из баранины: фото шаг 3Портлеме из баранины: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Можно в мясо вместе с луком добавить помидоры и болгарский перец,зелень, но это уже другой вариант.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    panama
    24.09.2008 04:22
    Ответить
    Ну как же мне, солнышко, твои рецепты нравятсяааа…5555!
    katerinka.kz
    24.09.2008 04:23
    Ответить
    Вай, как вкусно! ммм Ела бараний шашлык, для которого мясо в айране мариновали...лакомство. Верю, что вкусно мясо Ваше.
    katerinka.kz
    24.09.2008 04:23
    Ответить
    А слово такое для меня в новинку..Портлеме. Это национальное или как?
    maj4ik
    24.09.2008 04:26
    Ответить
    ммм, вкусноооо! 55
    обжорка кама
    24.09.2008 04:33
    Ответить
    Спасибо, девочки за комментарии. А блюдо это естественно национальное, соответственно и необычное название.
    strelec148
    24.09.2008 04:35
    Ответить
    интересный рецепт...с йогуртом...%) 5+ запомним!
    cheburashkin
    24.09.2008 05:08
    Ответить
    Хорошее мяско! 5++++
    makakulja
    24.09.2008 06:11
    Ответить
    Люблю баранину! Поэтому 5!
    begi
    24.09.2008 06:28
    Ответить
    Очень понравился рецепт! Спасибо! 5+++++++!
    sukhykh@hotmail.com
    24.09.2008 08:46
    Ответить
    что мне особенно нравится в этом рецепте, так это фраза "нарезать мясо крупными кусками",:-))как я люблю мясо молодого барашка...Попытаюсь сделать на выходных
    irina90-60-90
    24.09.2008 10:00
    Ответить
    вкусно:)
    zooz
    24.09.2008 11:24
    Ответить
    Интересное название, должно быть вкусно :)
    ozzi
    24.09.2008 11:46
    Ответить
    мясо отличное! и готовить не сложно, 5+++
    scorpy
    24.09.2008 12:51
    Ответить
    Отличный рецепт! Красиво и грамотно преподнесен. Идеальный вариант мяса для данного блюда - почечная часть... ;)
    olgas08011973
    24.09.2008 13:49
    Ответить
    Жаль только, у нас баранина молодая не бегает поблизости...
    гетьмановна
    24.09.2008 14:36
    Ответить
    Камуль,порадовала и вкусно еакормила.Спасибо.5.
    gootkaty
    24.09.2008 14:51
    Ответить
    Супер баранина! 555!!!
    ЯВенера
    24.09.2008 15:06
    Ответить
    баранина - это ХОРОШО! 5!
    e-art
    24.09.2008 16:53
    Ответить
    5+! Беру пробовать.
    sweta1
    25.09.2008 00:14
    Ответить
    интересный рецепт...,5!
    sherta
    30.09.2008 01:38
    Ответить
    Аппетитно! 5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.608677472691231.044
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели