Хлеб насущный для моего друга lorxen1

Фото к рецепту: Хлеб насущный для моего друга lorxen1

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500
  • дрожжи свежие - 40 г
  • маргарин или масло - 10 г
  • вода - 300 мл
  • соль - 12 г
  • масло оливковое - 2-3 столовых ложки
  • мука кукурузная - дно формы посыпать, столько
  • яйцо куриное свежее - одно
  • соус соевый
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Лариса, из комментария к предыдущему рецепту узнал, что хлеб ты никогда не пекла. А зря! Давай попробуем вместе? Отлично! Значит, опять покупаем готовое дрожжевое тесто, сразу килограмм, и первые пять пунктов ингредиентов нам уже не нужны.

Как и в прошлый раз смазываем руки оливковым маслом. Сколько масла? А сколько впитают, мы ведь одновременно делаем для них питательную маску. А потом ещё их разомнем, промассируем тестом..

Высыпаем дополнительно пакетик сухих дрожжей и месим тесто, выкладываем в пластмассовую миску и оставляем под салфеткой в тёплом месте, чтобы подошло вдвое. В нашем случае на чистом подогреваемом полу кухни.

Вновь вымешиваем подошедшее тесто, формируем шар, закручивая края внутрь, и выкладываем в посыпанную кукурузной мукой форму. Я сегодня её сменил на почти прямоугольную, разнообразия ради. Опять оставим в тёплом месте под полотенцем приблизительно на 30 минут.

Незадолго до окончания этого времени прогреваем духовку примерно до 250С, одновременно с формой ставим вниз ёмкость с водой.

Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С и оставляем хлеб ещё на 35-40 минут, только потом по совету lerik (спасибо, lerik!) смазываем корочку яйцом. Выключаем духовку и оставляем в ней хлеб до почти полного остывания при закрытой дверце...

Оставшееся яйцо по традиции выпиваем с соевым соусом, да ещё поперчим.

Лариса, а что ещё есть выпить? Оооо! Местного производства? Давай! Ух, какая бутылочка холодненькая! А колбаска домашняя? Ну, тогда ты её режь, а я нарежу хлебушек.

Понравился? Рад. Теперь сама сделаешь? Ждём!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Хлеб насущный для моего друга lorxen1
Фото приготовления рецепта: Хлеб насущный для моего друга lorxen1
Фото приготовления рецепта: Хлеб насущный для моего друга lorxen1
Фото приготовления рецепта: Хлеб насущный для моего друга lorxen1
Фото приготовления рецепта: Хлеб насущный для моего друга lorxen1
Фото приготовления рецепта: Хлеб насущный для моего друга lorxen1
Фото приготовления рецепта: Хлеб насущный для моего друга lorxen1
Фото приготовления рецепта: Хлеб насущный для моего друга lorxen1

Дополнительная информация

Специально делаю хлеб второй день подряд, чтобы подчеркнуть простоту рецепта, а также убедить Ларису и других колеблющихся, что это очень несложно. Ну, со своим тесто будет ещё вкуснее, конечно. Удачи!

5.04.6620073206530361.075
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Хлеб насущный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lualexa
lualexa
23.09.2008 19:24

Юр, ищу нарезаный хлеб...

lualexa
lualexa
23.09.2008 19:34

Ну вот, дождалась, а то рыбку для бутерброда нарезала, а хлеба дома нет. Спасибо. 5.

bataisk
bataisk
23.09.2008 19:51

Вторые сутки едим один хлеб! А масло с красной икоркой ?

klassik173

Ээх! Чего бы мне заказать? А булочки не научишь? ;) Молодец, Юр, совершенствуешься!!! :)

ЯВенера

А какая корочка...хрустящая!

lorxen1
lorxen1
23.09.2008 19:58

из серии Пуркарских вин--"Рошу де Пуркарь","Негру де Пуркарь",а вместо пресловутой колбаски,мы что-то получше найдём!!! а за такую красоту-хлебчик,как у тебя,только 5555555555555555555555555555555555555555

strelec148

Юра, нет пределу совершенства!!! 5!

lualexa
lualexa
23.09.2008 20:18

Помню когда этих Пуркарских вин было просто завались (в Якутии). Отличные вина, а теперь что-то не попадаются, или просто забыла про них и не вижу (в Волгограде).

гетьмановна

Хлебопеку-респект.5.

olga09
olga09
23.09.2008 20:39

molodez.555.

nikachka
nikachka
23.09.2008 20:43

Какой пышненький!!!! 5++++

lerik
lerik
23.09.2008 20:54

Какой сегодня красавец получился! Осталось за малым: самому тесто сделать! 5

kidlog
kidlog
23.09.2008 21:13

...Юр, что сказать? ты просто МОЛОДЕЦ!!! И хлеб очень аппетитный на фотках, жаль нельзя попробовать нужно самой делать :) 5+++

elitna
elitna
23.09.2008 21:20

хлеб-красавчик!отлично!;)

sweta1
sweta1
23.09.2008 21:25

5-за домашний хлебушек!

vega
vega
23.09.2008 21:27

Да, Юра. Хлеб получился красивым. Душевным таким. С такими симпатичными дырочками в разрезе. Настоящий. 5+

bratyury
bratyury
23.09.2008 21:28

lerik, все пиццы начинал делать на своём тесте, но это геморрой с мешалкой (если в хлебопечке) или с мукой по всей кухне (если вручную), кроме того, как видно по времени, когда сделаны снимки, готовлю всё достаточно поздно вечером, а приготовление своего теста значительно увеличивает время готовки. Должен сказать, покупное меня вполне устраивает по качеству, масло в него можно загнать дополнительно, но когда будет время и желание, сделаю из своего, оки?

begi
begi
23.09.2008 22:16

Юр, ты меня просто поразил! Самому выпечь хлеб- это большой труд и мастерство!Здесь нужно большое умение,а самое главное- душу вложить! Молодец! Только 5+++++++!

gootkaty
gootkaty
23.09.2008 22:23

Никогда хлеб не пекла - теперь точно попробую! 5555!!!!

манюша

5+за душевный хлебушек

christymar

а,я всё не решусь испечь хлеб,молодеЦ Юра какая помощь жене. 555

lorxen1
lorxen1
24.09.2008 00:40

Юр,да кто ж тебя и mimi так любит,наблюдала спецом,у тебя занижается оценка и сразу у неё,вот блин,люди

lerik
lerik
24.09.2008 00:53

Юрий! На мой взгляд лишнее масло только утяжеляет тесто. Я на 500-800мл молока добавляю от 1/2 до 2/3 стакана растительного масла (приблизительно, т.к. все добавляю на глаз), 1 яйцо, соль по 2 ст.л.сахара, 1 пакетик дрожжей саф-момент (или 1 ч. ложка дрожжей саф-момент актив или 1 кубик свежих дрожжей саф-момент). Тесто делаю безопарным способом, немножко жидковатым, просто очень хорошо вымешиваю (тесто должно отлипать о рук). А потом даю тесту подойти 2 раза, вымешиваю на муке, но не сильно (тесто у меня немножко "утекает"). Даю еще раз подойти и разделываю тесто. Изделиям даю подойти и выпекаю. Выпечка получается очень нежная и воздушная.

челночок

Юр,за мастерство 5! Можно я тебе свой рецепт белого хлеба напишу?!Может пригодится...На 1кг муки 1 пакетик сухих дрожжей(11гр),20гр соли,50гр сахара,75мл растительного масла,от 500мл воды(в зависимости от муки,сам знаешь).И пеку всегда с паром,но даю его только в самом начале(как,писАла в своем рецепте).

bratyury
bratyury
24.09.2008 02:35

lerik, челночок, за заветные рецепты - от души спасибо. Непременно и въедливо ими воспользуюсь. Кстати, чуть не забыл в связи с уходом рецепта с главной странички поблагодарить всех заглянувших "на огонёк", особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии, ценные и бесценные советы. До новых встреч!

maj4ik
maj4ik
24.09.2008 03:22

без вопросов только 555!

newbaggi
newbaggi
24.09.2008 12:22

ну все, решилась хлебушек испечь... надеюсь, получится! а тут пятерка, конечно =))

jelena_73

душевнo!!

olaswan
olaswan
04.10.2008 03:11

Интересная тенденция в комментариях,брат:"Если Юра сумел,то и я сумею"...Любопытно.Выводов пока не делаю.

bratyury
bratyury
04.10.2008 03:28

Ахга, Оля, "если уж и Юра сумел..."

ligrin
ligrin
01.05.2009 04:12

У меня проблема посерьёзней! Ностальгирую по куску хлеба с маслом.Только хлеба хочу того,что нет в продаже - хлеб моего детства - Хрущевского (тогда его называли серым или кукурузным).Я плохо готовлю. Если что-нибудь посоветуете буду очень благодарна.

bratyury
bratyury
04.05.2009 20:55

ligrin, спасибо за доверие, но выдающимся хлебопёком никогда не был... На сайте много рецептов, а кроме того исключительно много их на сайте hlebopechka.ru, хотя они и для хлебопечки, но смеси-то нужные и универсальные. Успеха!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Хлеб насущный для моего друга lorxen1? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Хлеб насущный для моего друга lorxen1, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.