Фото к рецепту: Свинина с овощами и каперсами

Домашняя

80 мин.

7

Не определен

6477

12

17

22 сентября 2008, 21:28

Ингредиенты

  • 700 гр. постной свинины (у меня карбонат)
  • 1 небольшой кабачок
  • 0,5 кг. помидоров
  • 4 ст.л. каперсов
  • 100 гр. сыра (у меня мраморный)
  • 150 гр. майонеза
  • соль, молотый черный перец, тимьян
  • растительное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.

Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).

В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не уместились на мясо, поэтому я выложила их по краю формы.

Смазать сверху майонезом, распределить порезанные каперсы, посыпать тимьяном и натертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут (до образования румяной корочки).

Поскольку и мясо и овощи запекались вместе, никакого дополнительного гарнира на мой взгляд не нужно. Я добавила зеленого салата для украшения.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с овощами и каперсами: фото шаг 1Свинина с овощами и каперсами: фото шаг 2Свинина с овощами и каперсами: фото шаг 3Свинина с овощами и каперсами: фото шаг 4Свинина с овощами и каперсами: фото шаг 5Свинина с овощами и каперсами: фото шаг 6Свинина с овощами и каперсами: фото шаг 7Свинина с овощами и каперсами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мне очень понравился рецепт ююю свинина с овощами по-испански, (к которому и выставляю свой рецепт вариантом) получается просто потрясающе, обязательно попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
22.09.2008 21:37
Ответить
вкусняшка...5!
марусёк
22.09.2008 21:42
Ответить
мне нравится!
гуливер
22.09.2008 21:43
Ответить
Такое даже я приготовлю,только вот каперсы...незнаю,нравятся они мне или нет,что ЭнТО?Не приходилось ни слышать ,ни видеть,ни пробовать!Простите,если я не то сморозил!Вам 5
ozzi
22.09.2008 21:50
Ответить
Для гуливер: Каперсы - это маринованые бутоны, по форме напоминают маленькие оливки, внутри они заполнены твердыми семенами, размером примерно 3 мм. Эта пряность очень распространена в Испании, Северной Африке, Италии и Франции.
vega
22.09.2008 22:21
Ответить
5+ Делаю так же, но без каперсов. Вкусно.
kidlog
23.09.2008 13:31
Ответить
...нямка %) 5!!!
elitna
23.09.2008 18:51
Ответить
смачненько!;)
maj4ik
24.09.2008 03:10
Ответить
вкуснятина!!! 5
sherta
30.09.2008 00:00
Ответить
Вкусная свининка! 5.
alexegos
09.10.2008 18:00
Ответить
Осталось после солянки каперсов полбутылки, думал салат сделать но взглянув на Ваш рецепт решил изготовить нечто похожее
ozzi
09.10.2008 18:19
Ответить
alexegos, попробуйте, получается действительно очень вкусно!
цегриталь
20.10.2009 22:12
Ответить
Мне очень понравилось! Только вместо тимьяна я положила сухой базилик и нарезанный свежезамороженный укропчик. Правда в следующий раз я все-таки кабачок порежу потоньше..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели