Свинина с овощами и каперсами

Фото к рецепту: Свинина с овощами и каперсами

Ингредиенты

  • 700 г постной свинины (у меня карбонат)
  • 1 небольшой кабачок
  • 0,5 кг помидоров
  • 4 ст.л. каперсов
  • 100 г сыра (у меня мраморный)
  • 150 г майонеза
  • соль, молотый черный перец, тимьян
  • растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления

Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.

Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).

В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не уместились на мясо, поэтому я выложила их по краю формы.

Смазать сверху майонезом, распределить порезанные каперсы, посыпать тимьяном и натертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут (до образования румяной корочки).

Поскольку и мясо и овощи запекались вместе, никакого дополнительного гарнира на мой взгляд не нужно. Я добавила зеленого салата для украшения.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравился рецепт ююю свинина с овощами по-испански, (к которому и выставляю свой рецепт вариантом) получается просто потрясающе, обязательно попробуйте!

5.04.5135798437050261.017
ozzi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: свинина с кабачками по-испански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусняшка...5!

мне нравится!

Такое даже я приготовлю,только вот каперсы...незнаю,нравятся они мне или нет,что ЭнТО?Не приходилось ни слышать ,ни видеть,ни пробовать!Простите,если я не то сморозил!Вам 5

22.09.2008 21:50

Для гуливер: Каперсы - это маринованые бутоны, по форме напоминают маленькие оливки, внутри они заполнены твердыми семенами, размером примерно 3 мм. Эта пряность очень распространена в Испании, Северной Африке, Италии и Франции.

22.09.2008 22:21

5+ Делаю так же, но без каперсов. Вкусно.

23.09.2008 13:31

...нямка %) 5!!!

23.09.2008 18:51

смачненько!;)

24.09.2008 03:10

вкуснятина!!! 5

30.09.2008 00:00

Вкусная свининка! 5.

09.10.2008 18:00

Осталось после солянки каперсов полбутылки, думал салат сделать но взглянув на Ваш рецепт решил изготовить нечто похожее

09.10.2008 18:19

alexegos, попробуйте, получается действительно очень вкусно!

Мне очень понравилось! Только вместо тимьяна я положила сухой базилик и нарезанный свежезамороженный укропчик. Правда в следующий раз я все-таки кабачок порежу потоньше..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...