Свинина с овощами и каперсами
Ингредиенты
- 700 гр. постной свинины (у меня карбонат)
- 1 небольшой кабачок
- 0,5 кг. помидоров
- 4 ст.л. каперсов
- 100 гр. сыра (у меня мраморный)
- 150 гр. майонеза
- соль, молотый черный перец, тимьян
- растительное масло для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.
Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).
В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не уместились на мясо, поэтому я выложила их по краю формы.
Смазать сверху майонезом, распределить порезанные каперсы, посыпать тимьяном и натертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут (до образования румяной корочки).
Поскольку и мясо и овощи запекались вместе, никакого дополнительного гарнира на мой взгляд не нужно. Я добавила зеленого салата для украшения.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне очень понравился рецепт ююю свинина с овощами по-испански, (к которому и выставляю свой рецепт вариантом) получается просто потрясающе, обязательно попробуйте!