Жаркое в горшочках с рыбкой и грибами
Ингредиенты
- 500 гр. филе любой не речной рыбы
- 500 гр. картофеля
- 50 гр. лука репчатого
- 500 гр. лесных грибов
- 5 зубчиков чеснока
- 10 гр. молотой паприки
- соль по-вкусу
- масло растительное
- тесто пресное: 2 яйца, 300 гр. воды, муки сколько возьмёт
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до полуготовности.
Рыбу нарезать кубиками, тоже обжарить.
Грибы (если крупные, то тоже нарезать) спассеровать вместе с очищенным и нарезанным луком.
Все подготовленные продукты выложить в большую ёмкость, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перемешать. Разложить по горшочкам. Добавить воды, чтобы покрывала жаркое.
Сделать тесто.
Горшочки закрыть крышечками из теста. Зубочистками сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар.
Разогреть духовку до 200 гр и поставить горшочки на 30 мин., затем выключить духовку и минут на 15 оставить в ней горшки для томления.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Порошок паприки добавляю когда хочется цвета, но не хочется кислинки, которую дают томтные пасты..