Рыба в темном кляре
Насладитесь рыбой в темном кляре с филе морского языка, поданной с картофельным пюре и пивом. Вкус и аромат специй сделают блюдо незабываемым!

Ингредиенты
- филе морского языка - 1 кг.
- пиво темное - 400 г
- мука —200 г
- картофельное пюре сухое - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- перец черный молотый
- майоран
- орегано
- смесь специй для рыбы
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Для кляра смешать пиво, яйца, муку, картофельное пюре.
Добавить майоран и орегано (можно любые другие травки по Вашему вкусу), посолить, поперчить.
Кляр должен получиться как густая сметана.
Упомянутое выше картофельное пюре обеспечит нужную консистенцию.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Темное пиво не очень люблю, но именно в этом рецепте оно делает вкус кляра более насыщенным. Можно сделать и на светлом пиве.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

