Куриные печеночки с яблоками
Ингредиенты
- печень куриная 0,4 кг.
- яблоки 2 шт.
- яблочно-вишневый сок 0,2 л.
- вино белое 3-4 ст.л.
- бальзамик 1-2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- масло сл.
- масло раст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Налить сок в кастрюлю и выпарить его в два раза.
Печень обработать и промыть,добавить соль и перец и обжарить печень до готовности на раст.масле.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшим(1,5х1,5 см.)кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблоки,затем добавить сахар,вино,бальзамик и выпаренный сок.Томить на сковороде до коричневого цвета яблок.Положить печенку,дать ей прогреться и подавать.
Дополнительная информация
Печеночки подавала с соте из баклажан.На мой взгляд лучше было бы с рисом,а еще лучше со смесью дикого и белого риса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить20.09.2008 14:54
вкусно! а в тар-таре?идентифицирую баклажан и морковку...
mimi
Ответить20.09.2008 14:55
прочитала...это соте ..
azzurro07
Ответить20.09.2008 15:01
mimi-баклажан,морковь,лук,чеснок,ну и кунжут и кунжутное масло.
mari2020
Ответить20.09.2008 15:02
Просто чудесный рецепт!!!!Спасибо и 5!!!
mimi
Ответить20.09.2008 15:08
У меня кунжутное масло,когда я на нем пыталась готовить всегда дымит,я теперь его только в салат использую,а Вы не сталкиваетесь с такой проблемой???
azzurro07
Ответить20.09.2008 15:17
mimi-соте жарила на растительном масле,а кунжутное масло и кунжут добавляла в теплые овощи.На кунжутном масле никогда не жарила,использую как и Вы только в заправке салатов(теплых и холодных).
irina90-60-90
Ответить20.09.2008 15:20
обожаю печенку!забираю,очень хочется попробовать
от меня ПЯТЬ+
radugalena
Ответить20.09.2008 15:32
Замечательно! Спасибо!
olgas08011973
Ответить20.09.2008 16:11
Я тоже любитель печенки.
pachita
Ответить20.09.2008 16:14
Супер!!!Замечательное блюдо!Спасибо!!!+++
begi
Ответить20.09.2008 18:33
Замечательный рецепт! Только 5++++!
марияn
Ответить20.09.2008 20:12
Классное блюдо какое!
luba5
Ответить20.09.2008 20:47
Люблю печёночку!555!
mamuka
Ответить20.09.2008 20:47
Спасибо!555!
тамара агапитова
Ответить20.09.2008 21:04
Прекрасный рецепт!
тамара агапитова
Ответить20.09.2008 21:08
И очень красивая подача!
vega
Ответить22.09.2008 14:29
5+ Изысканно.
натаха
Ответить22.09.2008 20:27
Ага, с рисом - вообще сказка! Отличный рецепт!
galinuchka
Ответить24.10.2008 16:33
Очень интересный рецепт,печень с яблочно-вишневым соком еще не пробовала.5.
ksyusha
Ответить16.11.2008 05:06
У нас печеночка сейчас в почете))), утащила ваш рецепт, попробую обязательно!
марусёк
Ответить30.11.2008 21:56
здорово! я очень уважаю печеночку с яблочком (про соте молчу, так как равнодушна к баклажанам) и без гарнира
забрала, на неделе буду печенку готовить
ПАСИБ!
krakazuka
Ответить28.01.2009 18:11
попробую, думаю вкусно!
Inna_2107
Ответить13.10.2009 18:33
555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты