Корюшка в панировке льезон
Ингредиенты
- корюшка 1 кг
- яйцо куриное 3 шт.
- укроп+петрушка 1 пучок
- сухари панировочные
- мука
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Убираем внутренности у корюшки, моем ее.
В миску разбиваем яйца, добавляем мелко порубленную зелень, взбалтываем вилкой. Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем.
Корюшку обмакиваем в яйцо-мука-яйцо-сухари, отправляем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до получения румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром и овощным соусом или салатом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На днях купила корюшку, пожарила просто обваляв в муке, получилось вкусно, но "чего-то не хватало", с хрустящей корочкой получилось гораздо вкуснее! В качестве гарнирчика у меня была жареная картошечка и салатик: редис+огурчик на терке (сок отжать) + чесночек 1 зубчик + зеленый лук+кинза+петрушка+укроп, солим,перчим, заправляем майонезом вкууууусно!