Кармелита
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 200 гр. слив масла
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л. сода
- 0.5 ч.л. соли
- для карамельного соуса:
- 150-200 гр. черного шоколада
- 150-200 мл. сливок
- 1 ст.л. меда
- 75-100 гр. сахара
- 50-100 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160 градусов.
Растопить слив. масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой, разрыхлителем, солью и растопленным маслом вымешать тесто.
Форму застелить бумагой смазанной слив. маслом.
Выложить 2/3 теста утрамбовать и отправить в духовку на 10 мин.
Измельчить орехи, таким образом, чтобы чтобы попадались кусочки разных размеров.
Ставим на огонь кастрюльку со сливками добавляем сахар и мед, когда растворится добавить шоколад и варим шоколадно-карамельный соус.
Выливаем его на готовое тесто, присыпаем орехами и оставшимся тестом. Ставим в духовку еще на минут 25-30.
Она очень вкусная через несколько часов после приготовления.
Приятного чаепития!!!