Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли.
  • для карамельного соуса:
  • 200 гр. черного шоколада,
  • 250 мл. сливок,
  • 1 ст.л. меда,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 гр. грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160 градусов.

Растопить сливочное масло.

Перемешать овсянку со 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.

Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.

Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.

Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.

Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.

Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.

Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksena
04.01.2008 14:47
Ответить
Ммммм, хоть я и не очень люблю выпечку...это должно быть вкусненько!
ellina
04.01.2008 14:48
Ответить
Здорово! 5! %)
иринка
04.01.2008 14:48
Ответить
Очень интересно! Необычно, но не сложно. Забираю! 5
cathrene
04.01.2008 14:48
Ответить
оценила Кармелиту! 5, естественно!
silana
04.01.2008 15:04
Ответить
5 от меня и забрала себе!
federal
04.01.2008 15:05
Ответить
интересно,5
elena_110
04.01.2008 15:17
Ответить
От меня 5!
ludmila
04.01.2008 16:02
Ответить
Рецепт просто чудо. От меня тоже 5
elka-07
04.01.2008 16:04
Ответить
Тортик очень аппетитный!5
natalina
04.01.2008 17:48
Ответить
и от меня 5!
wany05
05.01.2008 19:18
Ответить
Я ужасная сладкоежка! Только 5!
alizabet
08.01.2008 01:10
Ответить
Большая молодец!!! Только 5!
гетьмановна
26.03.2008 13:09
Ответить
Вот это "Кармелита"! ! !С карамельным вкусом и шоколадным оттенком ! ! !5! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели