Ингредиенты

  • тесто для блинов
  • начинка:
  • 2 пачки творога
  • 2 банки сметаны (по 230 гр. )
  • сгущёнка (не отварная)
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для обмазывания каждого блина
  • растительное масло для жарки
  • 600 гр. яблок (чистый вес)
  • 50 гр. слив масла
  • 6-8 ч.л. сахара
  • кедровые орешки
  • грецкие орешки
  • для украшения:
  • 1/4 плитки шоколада
  • немного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем блинное тесто и печем блинчики. Каждый блинчик после обжарки смазываем слив. Маслом и накрываем крышечкой, чтобы они сухими не были.

Делаем 1ю начинку:

Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Сгущенку по вкусу.

Делаем 2ю начинку:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, рубим на небольшие кусочки-это чистый вес.

На сковородку кидаем масло и сахар.

Ждем пока сахар карамелизуется и покоричневеет. Туда забрасываем яблочки, перемешиваем и тушим 3-4 минутки.

Делаем 3ю начинку:

Просто рубим грецкие орешки.

Затем берем разъемную форму и кладем блины по кругу(4-5 штук), так, чтобы 1/3 блина свешивалась (как на фото)

По серединке кладём еще один блин.

На блин начинку, размазываем

Еще блин и еще начинку.

И так далее.

Из моих яблок получилось начинки на 3 слоя.

Чередуем начинки из творога, яблок и орешков.

Последний блин оставляем без начинки.

Творожной начинки оставляем пару ложек на украшение.

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем.

Снимаем форму.

Смазываем торт творожной начинкой.

Растопить шоколад вместе с молоком.

Налить шоколад в кондитерский мешочек и украсить.

Если нет (как у меня) то в обычный пакет и прорезаем дырочку.

Посыпать кедровыми орешками.

Готово! Приятного аппетита:)

Пошаговые фото рецепта

Блинчатый сладкий пирог: фото шаг 1Блинчатый сладкий пирог: фото шаг 2Блинчатый сладкий пирог: фото шаг 3Блинчатый сладкий пирог: фото шаг 4Блинчатый сладкий пирог: фото шаг 5Блинчатый сладкий пирог: фото шаг 6Блинчатый сладкий пирог: фото шаг 7Блинчатый сладкий пирог: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
19.09.2008 02:12
Ответить
Лиля,очень я рада,что рецепт наш семейный пришелся ко двору...отличный пирог,даже торт!
lilyaangel
19.09.2008 02:19
Ответить
да рецепт хороший:) а то я последнее время что то про кефир забыла, то и дела пекла маленькие оладушки на молоке:)
vicus
19.09.2008 02:24
Ответить
Классная копродукция,555+
челночок
19.09.2008 02:27
Ответить
шикарный торт!!!5+!
blondia
19.09.2008 02:38
Ответить
класс, класс, класс :))))
izumrud
19.09.2008 02:46
Ответить
забрала:)я в восторге!55555+++++!
nira60
19.09.2008 02:57
Ответить
Отлично!
mari2020
19.09.2008 03:03
Ответить
Как интересно!!!5!!!
strelec148
19.09.2008 03:07
Ответить
отличный вариант...сладенький! 5
adelija
19.09.2008 03:32
Ответить
5!!!:)
maj4ik
19.09.2008 03:37
Ответить
супер!!! 555
katerinka.kz
19.09.2008 03:48
Ответить
А мы тоже по Мимишкиному рецепту уже трижды блины делали, лопает и годичная доча.ттт. Такая форма пирога очень нравится и ждёт своего часа. Яблоки и кедр.орешки - это очень вкусно, возьмём начинку Вашу!
katerinka.kz
19.09.2008 03:50
Ответить
А можно просьбу, если возможно удалите одну из фоток с миксером, а нам покажите пожалуйста главное фото покрупнее. Спасибки
lorxen1
19.09.2008 04:19
Ответить
красота--5+
bratyury
19.09.2008 04:37
Ответить
Согласен, очень красиво.
panama
19.09.2008 04:44
Ответить
Хаааарроооший тортик 5555.
кыш
19.09.2008 06:28
Ответить
Замечательный вкусный пирог получился!
garpiya
19.09.2008 07:59
Ответить
я в отпаде 5+
fanny
19.09.2008 13:42
Ответить
Вкусный пирожок к чаю.
mellorn
19.09.2008 21:45
Ответить
Попробую.5!
lilyaangel
19.09.2008 22:13
Ответить
Всем спасибо большое за оценки и комментарии:)
lilyaangel
19.09.2008 22:15
Ответить
P.S. по просьбам смотрящих-трудящихся:) добавила новую фотку:)
yaga93
20.09.2008 14:35
Ответить
Рецепт супер хорошие пошаговые фотографии 5
yuliyaunddiana
12.10.2008 22:04
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
tatoshca
30.11.2008 19:19
Ответить
вкусный пирог на вкус и на вид!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели