Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.

Фото к рецепту: Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.

Итальянская

Не определен

11677

40

109

18 сентября 2008, 06:28

Ингредиенты

  • томаты - черри 1 кг.
  • базилик 1 пучок.
  • петрушка 1 пучок.
  • каперсы 1 ч.л.
  • соль.
  • оливковое масло.
  • баночка 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты моем, вытираем полотенцем.

Разрезаем пополам вдоль...у маленьких томатов оставляем семена, у тех, что покрупнее удаляем.

В форму выстилаем фольгу, смазываем её оливковым маслом.

Половинки томатов выкладываем на фольгу, срезом вверх.

Петрушку и базилик, моем и мелко режем.

Томаты солим и посыпаем зеленью, но так, что бы НЕ КРОШКИ не попало на фольгу...она будет гореть.

Далее ставим форму в РАЗОГРЕТУЮ духовку на ОЧЕНЬ слабый огонь.

Дверь духовку должна быть немного ПРИОТКРЫТА (примерно на 2 см.) и так сушим томаты 4-5 часов, в зависимости от их величины. Думаю...если томаты крупные, на это может уйти и более 10 часов.

Когда томаты будут готовы...вы увидите...они превратятся в плоские вяленые кружочки.

Складываем их в чистую баночку и в холодильник до следующей партии.

Далее сушим остальные томаты таким же способом, сменив только фольгу...на новую.

Если у вас большой противень, можете высушить 1 кг. и за один раз...мне пришлось делать это в два захода.

Когда вторая партия на подходе, достаем баночку из холодильника, добавляем сверху чайную ложечку каперсов, затем укладываем остывшие томаты и заливаем оливковым маслом и закрываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.: фото шаг 1Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.: фото шаг 2Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.: фото шаг 3Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Храните томаты в холодильнике. С их участием можно приготовить отличные салаты, выпечку, их добавляют в пасту, вяленые томаты используют в приготовлении множества соусов...да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба, как закуску. Масло, в котором находятся томаты...так же используют для заправки салатов и приготовления других блюд. И ещё...вяленые томаты (в магазине) - достаточно дорогие и многим могут быть не по-карману, в то время как в домашних условиях их приготовление обойдется в копейки, а качество будет ничуть не хуже покупных. Усилий ноль, просто нужно побыть денёк дома. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elesha4
18.09.2008 06:29
Ответить
Я первая!5!!!!!
strelec148
18.09.2008 06:34
Ответить
Привет, Алёнка!!! аватарку сменила и не спится???
француженка
18.09.2008 07:03
Ответить
Какая чудесная заготовка! Беру на заметку!
кыш
18.09.2008 07:08
Ответить
ЗдОрово!:)
zooz
18.09.2008 07:54
Ответить
Ооо, каперсы для меня здесь ключевое слово!!! Вот блин купила их, а что-то никто не в восторге, уже незнамо сколько баночка стоит. Зато сейчас как разойдусь, жаль только что всего одна ч.л., а то у меня их гораздо больше, а салаты с ними уже опостылели :) Но это так лирическое отступление...а рецепт на УРА ;) 5!
slx1977
18.09.2008 08:24
Ответить
Вкусняшка!))))
maj4ik
18.09.2008 08:39
Ответить
здорово!!! 55
izumrud
18.09.2008 09:54
Ответить
супер!!!5+!
ozzi
18.09.2008 10:47
Ответить
отличные томаты, 5+
марусёк
18.09.2008 13:29
Ответить
это очень вкусненькая и нужная штучка, ведь с ней можно сотворить столько колоритных, ароматных и пикантных кушаний! :)
ats2230 309 05
18.09.2008 13:43
Ответить
Оксан!Я смотрю и любуюсь!У меня почему то получились плоские черные пластинки!И Дверь была открыта,и температура низкая!А ты умница!5
alice_catty
18.09.2008 13:47
Ответить
уговорила,теперь точно сделаю,а то никак не решусь!5!:)
Фруша
18.09.2008 13:59
Ответить
Уже месяц на сайте читаю про вяленые помидоры..все ..уговорили....займусь этим обязательно.Ксюш , а температуру сколько выставлять?
Ответить
Правда делала без каперсов, не знала. Тебе от меня большая 5!
mari2020
18.09.2008 14:05
Ответить
Оксан,отличный вариант.5!!!
elitna
18.09.2008 14:13
Ответить
достойное блюдо!
kidlog
18.09.2008 14:18
Ответить
Ксюш, кассные помидорки получились ;) и цвет сохранился... 5!
малурияна1978
18.09.2008 14:44
Ответить
здорово 55555
натаха
18.09.2008 14:44
Ответить
Оксанчик, очень симпатичные у тебя помидорки получились! :)
jelena_73
18.09.2008 14:56
Ответить
супер,супер!!!!!
марияn
18.09.2008 14:57
Ответить
Какие помидорчики симпатичные, надо будет попробовать так сделать!
неля0503
18.09.2008 15:33
Ответить
5!На выхдных тоже займусь.
svetlana dark
18.09.2008 15:34
Ответить
томатомания... %)ура! 5
lorxen1
18.09.2008 15:56
Ответить
Ксюш,помидорки загляденье--5++++
bratyury
18.09.2008 16:12
Ответить
C каперсами или без, получилось очень вкусно. А я свои последние с заливкой по рецепту Эрика в бетон закатал, а место забыл, до конца сентября. Тогда и открою.
adelija
18.09.2008 16:18
Ответить
super!!!:)
katerinka.kz
18.09.2008 16:40
Ответить
5! без разговоров, ВКУСНОТА!!! теперь буду роман с коментариями читать!! их так много :)
strelec148
18.09.2008 17:30
Ответить
Ой, спасибо!!! :) Анют, вообще в рецерте было указано 2 ст/ложки на 1 кг., так что все в твоих руках...у меня больше не было просто. Ириш, я не удивлена...они очень вкусные, вот и Тамарины домашние...по-одному и по-одному...:) так и баночка закончится. Наташ, я не знаю какая температура...у меня плита гаговая и нет датчика температуры. Я ставила на самый минимальный огонь.
strelec148
18.09.2008 17:31
Ответить
гозовая %)
strelec148
18.09.2008 17:32
Ответить
Огромное всем сапасибо за отзывы, давайте присоединяйтесь к ТОМАТОМАНИИ! ;)
челночок
18.09.2008 17:40
Ответить
Супер!555
sweta1
18.09.2008 23:08
Ответить
побуду-ка и я денёк дома!!!!очень таких помидорок хочется!!!!5!
zhenyska
22.09.2008 16:05
Ответить
Интересно, к каким блюдам их можно применить?(Рецепт очень оригенален, думаю что вкусен нада срочно сделать пока остались томаты )
strelec148
26.09.2008 19:09
Ответить
пицца, паста, любое тушеное мясо...птица. В соусы прекрасно добавлять...просто с тостами, как закуску.
ketico
03.10.2008 14:19
Ответить
interesna 5+++
asstilba
18.02.2009 20:22
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Мои запасы на исходе (мне приятельница привозила несколько пачек из Италии), правда они без масла высушены. Теперь попробую пополнить свою баночку по Вашему рецепту. А без масла Вы не пробовали сушить?
текила
16.06.2009 22:48
Ответить
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать!!!! А то как в магазине мимо вяленых помидор прохожу, слюни текут, а беспощадная жаба тут же садится на шею... уж очень это дорогое удовольствие! Вам круглая 5!
shpak566
04.08.2009 05:03
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.КОНЕЧНО 55555555555
strelec148
24.07.2010 19:16
Ответить
Спасибо! неа...без масла не пробовала...так мне очень нравится. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели