Ингредиенты

  • творог обычный развесной (не мокрый) 500 гр.
  • морковь свежая 2 шт. (250-300 г)
  • сахар 1-2 ст.л. (можно больше, я не люблю слишком сладко)
  • соль 1/4 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • масло для жарки,
  • мука для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить. Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками.

Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.

Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,затем делаем из него нетолстую лепёшку.

Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло (я пользуюсь растительным), выложить сырники не плотно, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой.

Сырники довольно сильно увеличиваются в объёме. Когда верхняя сторона перестанет блестеть, станет матовой, перевернуть. Снова накрыть крышкой. Так как сырники совсем без муки (не считая обваливания), то нужно жарить их на маленьком огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, и структура стала "слоистой".

Под крышкой они сильно поднимаются и становятся пухленькими, но потом опадают. Это нормально, так и должно быть.

Подавать лучше "с пылу - с жару". Остывшие тоже вкусно, но сочность пропадает.

Точно по такому же принципу делала сырники с изюмом, тоже без муки. Попробуйте, это вкусно и полезно. :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырники с сырой морковью: фото шаг 1Сырники с сырой морковью: фото шаг 2Сырники с сырой морковью: фото шаг 3Сырники с сырой морковью: фото шаг 4Сырники с сырой морковью: фото шаг 5Сырники с сырой морковью: фото шаг 6Сырники с сырой морковью: фото шаг 7Сырники с сырой морковью: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я впервые добавляла в сырники морковь, причём в сыром виде. Нам всем очень понравилось блюдо. Сырники получились сочные и на вкус, как с изюмом, радует ещё их несомненная польза. Жирность творога значения не имеет, главное, чтобы он не был слишком влажным. Зернистый творог не советую использовать. Пробовала с ним, получились сухие и невкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanucya5
17.09.2008 21:32
Ответить
хороши сырники, сегодня столько рецептов с творогом , что непременно нужночто-то сотворить!!! Вам конечно"5555555555555"
adelija
17.09.2008 21:34
Ответить
interesno!!!:) 5!!!!
mari2020
17.09.2008 21:37
Ответить
Очень даже неплохо!!!5!!!
elitna
17.09.2008 21:38
Ответить
красавчики!;)5
lorxen1
17.09.2008 21:42
Ответить
витаминные сырнички-5+
натаха
17.09.2008 21:42
Ответить
Очень хорошо, что без муки, так гораздо вкуснее! Сама бы не рискнула так сделать, но на фото все так убедительно выглядит, что теперь попробую.
veritou
17.09.2008 22:00
Ответить
Ой какя вкуснятина!
кыш
17.09.2008 22:15
Ответить
Наташа, я всегда делаю сырники без муки. Это очень вкусно, даже если творог сыроватый, то всё-равно хорошо получаются, только более плоские. А вкус всегда только радует.:)
kira1956
17.09.2008 22:18
Ответить
Ну очень
mara
17.09.2008 22:21
Ответить
Сырнички очень люблю, рецепт забираю.5
wany05
17.09.2008 22:32
Ответить
Как аппетино смотрятся... Должно быть очень вкусные!5!
e-art
17.09.2008 22:35
Ответить
Очень красивые сырнички, 5!
strelec148
17.09.2008 22:37
Ответить
делала как-то с морковкой! очень вкусно! 5
манюша
17.09.2008 23:19
Ответить
Сырники с морковью всегда были вкусные! 5
cheburashkin
17.09.2008 23:22
Ответить
Отличные сырнички! Рецепт поднимает настроение!5++++
passion1963
17.09.2008 23:42
Ответить
Вкусно и полезно!!! 5!!!
bart
18.09.2008 00:02
Ответить
Красавчики!5+
ларчик555
18.09.2008 01:48
Ответить
кальций и витамин А!555
kidlog
18.09.2008 03:50
Ответить
Симпатяшки ;) 5!!!
лирина
15.10.2008 00:15
Ответить
Приготовила на ужин, всей семье очень понравились такие оранжевые, позитивные сырнички! От меня пятерка!
for_ever
24.10.2008 02:16
Ответить
И мне очень понравились такие сырнички!!!!! Только 100 баллов!!!! Спасибо за новый интересны
for_ever
24.10.2008 02:17
Ответить
Ой, раньше ыремени нажала на кнопочку!!!!! Конечно же спасибо за новый интересный и полезный рецепт! Забрала!!!!
**лютик**
07.06.2009 02:37
Ответить
Угощала своих домашних этими сырниками, понравилось всем, СУПЕР! Красивые, вкусные, сочные! Спасибо от всех! Правда добавила чуть муки, но следующий раз сделаю как в рецепте! 5!
кыш
06.08.2009 05:47
Ответить
Спасибо, приятно!:)
Inna_2107
20.08.2009 15:32
Ответить
:) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели