Сырники с сырой морковью

Фото к рецепту: Сырники с сырой морковью

Ингредиенты

  • творог обычный развесной (не мокрый) 500 г
  • морковь свежая 2 шт. (250-300г)
  • сахар 1-2 ст. л. (можно больше, я не люблю слишком сладко)
  • соль 1/4 ч. л.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • масло для жарки,
  • мука для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить. Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками.

Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.

Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,затем делаем из него нетолстую лепёшку.

Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло (я пользуюсь растительным), выложить сырники не плотно, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой.

Сырники довольно сильно увеличиваются в объёме. Когда верхняя сторона перестанет блестеть, станет матовой, перевернуть. Снова накрыть крышкой. Так как сырники совсем без муки (не считая обваливания), то нужно жарить их на маленьком огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, и структура стала "слоистой".

Под крышкой они сильно поднимаются и становятся пухленькими, но потом опадают. Это нормально, так и должно быть.

Подавать лучше "с пылу - с жару". Остывшие тоже вкусно, но сочность пропадает.

Точно по такому же принципу делала сырники с изюмом, тоже без муки. Попробуйте, это вкусно и полезно. :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я впервые добавляла в сырники морковь, причём в сыром виде. Нам всем очень понравилось блюдо. Сырники получились сочные и на вкус, как с изюмом, радует ещё их несомненная польза. Жирность творога значения не имеет, главное, чтобы он не был слишком влажным. Зернистый творог не советую использовать. Пробовала с ним, получились сухие и невкусные.

5.04.6522092798170151.068
кыш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Оранжевые сырники.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
140 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanucya5
17.09.2008 21:32

хороши сырники, сегодня столько рецептов с творогом , что непременно нужночто-то сотворить!!! Вам конечно"5555555555555"

adelija
17.09.2008 21:34

interesno!!!:) 5!!!!

mari2020
17.09.2008 21:37

Очень даже неплохо!!!5!!!

elitna
17.09.2008 21:38

красавчики!;)5

lorxen1
17.09.2008 21:42

витаминные сырнички-5+

натаха

Очень хорошо, что без муки, так гораздо вкуснее! Сама бы не рискнула так сделать, но на фото все так убедительно выглядит, что теперь попробую.

veritou
17.09.2008 22:00

Ой какя вкуснятина!

кыш
17.09.2008 22:15

Наташа, я всегда делаю сырники без муки. Это очень вкусно, даже если творог сыроватый, то всё-равно хорошо получаются, только более плоские. А вкус всегда только радует.:)

kira1956
17.09.2008 22:18

Ну очень

mara
17.09.2008 22:21

Сырнички очень люблю, рецепт забираю.5

wany05
17.09.2008 22:32

Как аппетино смотрятся... Должно быть очень вкусные!5!

e-art
17.09.2008 22:35

Очень красивые сырнички, 5!

strelec148

делала как-то с морковкой! очень вкусно! 5

манюша

Сырники с морковью всегда были вкусные! 5

cheburashkin

Отличные сырнички! Рецепт поднимает настроение!5++++

passion1963

Вкусно и полезно!!! 5!!!

bart
18.09.2008 00:02

Красавчики!5+

ларчик555

кальций и витамин А!555

kidlog
18.09.2008 03:50

Симпатяшки ;) 5!!!

лирина

Приготовила на ужин, всей семье очень понравились такие оранжевые, позитивные сырнички! От меня пятерка!

for_ever
24.10.2008 02:16

И мне очень понравились такие сырнички!!!!! Только 100 баллов!!!! Спасибо за новый интересны

for_ever
24.10.2008 02:17

Ой, раньше ыремени нажала на кнопочку!!!!! Конечно же спасибо за новый интересный и полезный рецепт! Забрала!!!!

**лютик**

Угощала своих домашних этими сырниками, понравилось всем, СУПЕР! Красивые, вкусные, сочные! Спасибо от всех! Правда добавила чуть муки, но следующий раз сделаю как в рецепте! 5!

кыш
06.08.2009 05:47

Спасибо, приятно!:)

Inna_2107

:) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...