Плов по-уйгурски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать мясо не небольшие кусочки.
Соломкой порезать морковь!
Лук измельчить.
Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.
Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).
Добавить овощи и слив. масло.
Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.
Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.
Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)
Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.
Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Как сказал повар в программе:"Это плов приготовленный по лучшим азиатским традициям". Уйгуры - племена, пришедшие из Китая в Таджикистан и Узбекистан.
Уйгурам лучше лагман готовить....