Ингредиенты

  • баранина (светлое мясо) - 1 кг. (у меня была 1/2 куриного филе (от грудки)
  • длинный пропаренный рис - из рассчета 1 ст. риса на 2 ст. воды (у меня 1,5/3 ст.)
  • морковь - 1 большая
  • лук - 1
  • специи - барбарис, зира (иранская привправа), соль (у меня приправа для плова "трапеза") - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 гр. (у меня 100 гр. )
  • растит. масло - 150 мл. (у меня покрывало дно сковороды)

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо не небольшие кусочки.

Соломкой порезать морковь!

Лук измельчить.

Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.

Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).

Добавить овощи и слив. масло.

Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.

Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.

Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)

Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.

Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов по-уйгурски: фото шаг 1Плов по-уйгурски: фото шаг 2Плов по-уйгурски: фото шаг 3Плов по-уйгурски: фото шаг 4Плов по-уйгурски: фото шаг 5Плов по-уйгурски: фото шаг 6Плов по-уйгурски: фото шаг 7Плов по-уйгурски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Как сказал повар в программе:"Это плов приготовленный по лучшим азиатским традициям". Уйгуры - племена, пришедшие из Китая в Таджикистан и Узбекистан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

софико80
17.09.2008 20:40
Ответить
Я первая 5+
yanucya5
17.09.2008 20:40
Ответить
аппетитно и доступно- "5"!!!
mimi
17.09.2008 20:47
Ответить
выглядит очень вкусно!
кыш
17.09.2008 20:48
Ответить
Очень аппетитно! Люблю плов!
elitna
17.09.2008 21:01
Ответить
вкусно;)!5
maj4ik
17.09.2008 21:08
Ответить
и мне нравится!! 5
Фруша
17.09.2008 21:45
Ответить
Замечательный рецепт.Но вы поставили бы как вариант к одному из рецептов плова :)
верочка
17.09.2008 22:20
Ответить
Фруша, Вы правы. А я совсем забыла, сразу нажала опцию "Добавить новый рецепт" :) Всем спасибо за поддержку! :D
wany05
17.09.2008 22:28
Ответить
Полв замечательный... люблю с бараниной! 51
strelec148
17.09.2008 22:31
Ответить
вкусно!!! но я бы лучше с баранинкой! 5+
марияn
18.09.2008 15:01
Ответить
Аппетитно!!
cobar
18.07.2014 08:17
Ответить

Уйгурам лучше лагман готовить....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели