Фото к рецепту: Плов по-уйгурски

Домашняя

40 мин.

Не определен

21011

12

37

17 сентября 2008, 20:36

Ингредиенты

  • баранина (светлое мясо) - 1 кг. (у меня была 1/2 куриного филе (от грудки)
  • длинный пропаренный рис - из рассчета 1 ст. риса на 2 ст. воды (у меня 1,5/3 ст.)
  • морковь - 1 большая
  • лук - 1
  • специи - барбарис, зира (иранская привправа), соль (у меня приправа для плова "трапеза") - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 гр. (у меня 100 гр. )
  • растит. масло - 150 мл. (у меня покрывало дно сковороды)

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо не небольшие кусочки.

Соломкой порезать морковь!

Лук измельчить.

Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.

Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).

Добавить овощи и слив. масло.

Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.

Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.

Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)

Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.

Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов по-уйгурски: шаг 1Плов по-уйгурски: шаг 2Плов по-уйгурски: шаг 3Плов по-уйгурски: шаг 4Плов по-уйгурски: шаг 5Плов по-уйгурски: шаг 6Плов по-уйгурски: шаг 7Плов по-уйгурски: шаг 8

Дополнительная информация

Как сказал повар в программе:"Это плов приготовленный по лучшим азиатским традициям". Уйгуры - племена, пришедшие из Китая в Таджикистан и Узбекистан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

софико80
17.09.2008 20:40
Ответить
Я первая 5+
yanucya5
17.09.2008 20:40
Ответить
аппетитно и доступно- "5"!!!
mimi
17.09.2008 20:47
Ответить
выглядит очень вкусно!
кыш
17.09.2008 20:48
Ответить
Очень аппетитно! Люблю плов!
elitna
17.09.2008 21:01
Ответить
вкусно;)!5
maj4ik
17.09.2008 21:08
Ответить
и мне нравится!! 5
Фруша
17.09.2008 21:45
Ответить
Замечательный рецепт.Но вы поставили бы как вариант к одному из рецептов плова :)
верочка
17.09.2008 22:20
Ответить
Фруша, Вы правы. А я совсем забыла, сразу нажала опцию "Добавить новый рецепт" :) Всем спасибо за поддержку! :D
wany05
17.09.2008 22:28
Ответить
Полв замечательный... люблю с бараниной! 51
strelec148
17.09.2008 22:31
Ответить
вкусно!!! но я бы лучше с баранинкой! 5+
марияn
18.09.2008 15:01
Ответить
Аппетитно!!
cobar
18.07.2014 08:17
Ответить

Уйгурам лучше лагман готовить....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru