India võikana /индийская масленная курица/
Ингредиенты
- куриное филе - 400 гр
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 2 ст.л
- "garam masala" - 1-2 ст.л
- перец cayenne - 0,5-1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас закуплены готовые помидоры, то вы сэкономите время, если нет, то ничего страшного, возмите свежие помидоры , опустите их на пару минут в кипящую воду, снимите шкурку и нарежте томаты кубиками.
Куриное филе нарежте, как на гуляш; лук - полукольцами и подрумяньте всё на сливочном масле.
Добавьте к курице все приправы, перемешайте.
Теперь добавьте помидоры и протушите несколько минут /5-7/.
Добавьте сливки и тушите до готовности, минут 10-15.
Подавать лучше с кокосовым рисам /см. мои рецепты/ и "Индийским Манго-салатом" /рецепт дам отдельно/.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот уже на протяжении 5-6 лет курица приготовленная таким образом, является излюбленным блюдом моей дочери,... да и моим наверное... Основной вкус даёт приправа "Garam Masala", у меня из "Santa Maria" Paulig.