India võikana /индийская масленная курица/

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло сливочное - 2 ст.л
  • "garam masala" - 1-2 ст.л
  • перец cayenne - 0,5-1 ч.л
  • помидоры /чищенные, измельчённые/ - 1 банка /370 гр/
  • сливки /35%/ - 200 мл.
  • сахар - 1 ч.л
  • соль морская - 1-1.5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас закуплены готовые помидоры, то вы сэкономите время, если нет, то ничего страшного, возмите свежие помидоры , опустите их на пару минут в кипящую воду, снимите шкурку и нарежте томаты кубиками.

Куриное филе нарежте, как на гуляш; лук - полукольцами и подрумяньте всё на сливочном масле.

Добавьте к курице все приправы, перемешайте.

Теперь добавьте помидоры и протушите несколько минут /5-7/.

Добавьте сливки и тушите до готовности, минут 10-15.

Подавать лучше с кокосовым рисам /см. мои рецепты/ и "Индийским Манго-салатом" /рецепт дам отдельно/.

Пошаговые фото рецепта

India võikana /индийская масленная курица/: фото шаг 1India võikana /индийская масленная курица/: фото шаг 2India võikana /индийская масленная курица/: фото шаг 3India võikana /индийская масленная курица/: фото шаг 4India võikana /индийская масленная курица/: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вот уже на протяжении 5-6 лет курица приготовленная таким образом, является излюбленным блюдом моей дочери,... да и моим наверное... :) Основной вкус даёт приправа "Garam Masala", у меня из "Santa Maria" Paulig.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
17.09.2008 01:42
Ответить
Vaga hea! ;-) 5! privet estonii!
ледитаня
17.09.2008 01:48
Ответить
5+.Думаю,очень вкусненько.обязат.попробую
пики
17.09.2008 01:51
Ответить
Пятёрочка!!
sai
17.09.2008 01:54
Ответить
gnatosina, привет! ледитаня, очень вкусно и бостро. В общей сложнлсти за 30 мин сразу успевает приготовиться курица и гарнир /рис + салат/.
maj4ik
17.09.2008 02:11
Ответить
отлично!!! 5
bratyury
17.09.2008 02:16
Ответить
Вот уж действительно, приправы создают прекрасное блюдо. Советовать ничего не хочется, хочется попробовать.
mimi
17.09.2008 02:18
Ответить
вкусно,остренько,ароматно....
сапфира
17.09.2008 02:20
Ответить
А где же брать такую приправу!!!"Garam Masal"?? А77 Чудесныйрецепт! Только 5!!!
strelec148
17.09.2008 02:26
Ответить
Garam Masal не видела...просто не стремилась увидеть, а кайенский есть...нужно попробовать! 5
wany05
17.09.2008 02:31
Ответить
И я не встречала такую приправу...Но рецепт замечательный!
мама макса
17.09.2008 02:41
Ответить
Вкусно! Приправу можно подобрать.
cheburashkin
17.09.2008 02:44
Ответить
И мне понравилось! 5++++
Ответить
Несомненно вкусно!
begi
17.09.2008 02:53
Ответить
Только 5+++++++! Отличный рецепт!
bart
17.09.2008 03:02
Ответить
Аппетитно!5+
mersedes
17.09.2008 03:31
Ответить
Очень нравиться читать ваши толмуты))) 555!!!!
yanucya5
17.09.2008 03:40
Ответить
тоже интересно,"5"
кыш
17.09.2008 03:55
Ответить
Вкусно! Приправу эту тоже люблю.:)
sai
17.09.2008 15:10
Ответить
"Garam Masal" - ochen specificheskaja priprava, ee sostav skinu v lichku vsem, komu interesno :)
jelena_73
17.09.2008 16:41
Ответить
Вкусно!!!!55
sai
17.09.2008 23:52
Ответить
Состав: душистый тмин, кардамон, кориандр,чёрный перец, гвоздика, кайенский перец, корица. НЕ СОДЕРЖИТ СОЛИ. Это вся информация, пропорции не указаны. :)
fraut
18.09.2008 02:43
Ответить
хорошая курочка!!! :) хочууууу;)
taldrik
18.09.2008 21:31
Ответить
vkusno 5
vicus
25.09.2008 06:01
Ответить
Очень вкусное блюдо, я тоже готовлю! 555+
sai
02.03.2009 02:11
Ответить
caprizze, рецепт переписан со станицы журнала, в котором в рубрике кулинара, наши повара из престижных ресторанов делятся своими рецептами. К сожалению когда я переписывала рецепт, то не переписала за ненадобностью имя шеф-повара. А на счёт ни то, ни сё,....так и не готовьте, пусть у вас будет и то и сё... Культурный и тактичный человек на вашем бы месте просто предложил другой вариант, как вариант...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели