Бешбарма́к

Фото к рецепту: Бешбарма́к
Казахская150 мин.0Не определен
93841945

Ингредиенты

  • мясо(говядина,свинина,курятина,баранина.) 500-700 гр. картошка 500-700 гр. лук 3-4 шт. больших,тесто делается на отварном бульоне,1 - 1,5 ст. консистенция как на пельмени.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо(лучше взять самое жирное,я добавляю в свинину ещё и сало,для большей жирности),посалить мясо немного больше чем вы солите обычно(вообще бешбармак варится из солёного,сушоного,мяса,поэтому солим немного больше обычного).И посоветую взять кастрюлю большего размера чтобы бульона получилось побольше,так как это блюдо будет основываться на бульоне.Порезать лук полукольцами(тоненько) выложить в глиняную посуду и залить готовым бульоном,добавить перчику чёрного,красного,кто что любит,закрыть крышкой и дать (запариться)настояться луку пока готовится блюдо.Замесить тесто,дать настояться под салфеткой 30-40 мин..Кортошку порезать на четвертинки - если картошка большая,если средняя то на пополам.Готовое мясо выложить на блюдо(в чём будет подаваться на стол)и разделить его на порционные кусочки,сварить картошу в том же бульоне где варилось мясо.Пока варится картошка,накотать из теста лепёшки(накатать потоньше) и порезать их на прямоугольники как на фото.Готовую картошку выложить на мясо и сварить в том же бульоне лепёшки,как только лепёшки всплыли вытаскиваем их и выкладываем на болюдо с мясом и картошкой.Поливаем сверху запарившимся луком и подаём на стол пока не остыло!

Пошаговые фото рецепта

Бешбарма́к: фото шаг 1
Бешбарма́к: фото шаг 2
Бешбарма́к: фото шаг 3
Бешбарма́к: фото шаг 4
Бешбарма́к: фото шаг 5
Бешбарма́к: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я выкладываю все ингридиенты в разные ёмкости,так как домочадцы набирают всё по своему вкусу(ктото лепёшки больше предпочитает,ктото даже запах лука не переносит,ну а когда гости,я всё выкладываю о одно большое блюдо).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irishka95

Какой-то... нехороший человек уже успел кол влепить! Ну не нравится - не используйте рецепт, зачем же единицы ставить?! 5

sherta
16.09.2008 00:06

Ну вкусно же...и насчет лука правильно 5.

galchonok_14

Я такое блюдо оооочень люблю!5

christymar

я тоже люблю, спасибо 5

kudrina
16.09.2008 00:40

Мне тоже нравится! 5+ !

kidlog
16.09.2008 00:42

...5!

dinok
17.10.2008 17:02

В настоящем бешбармаке не используется свинина, так как это мусульманское блюдо. И мясо укладывается поверх теста и заливается туздыком (так называется запареный лук), а тесто называется "жайма".

eternityway

dinok !!!Я писала свой рецепт для большенства пользователей,и думаю не каждый будет варить из баранины с курдючным салом или канины!И если уж называть вещи своими именами то название будет "БЕСБАРМАК"!

асан-ната

Я очень люблю это блюдо.5

vladimir310755

*(Комментарий удален пользователем)*

eternityway

*(Комментарий удален пользователем)*

aliyusha
23.12.2008 22:04

*(Комментарий удален пользователем)*

aliyusha
23.12.2008 22:07

м не обязательно бешпармак варится из кОнины и баранины с курдюком.можно просто из хорошей и жирной говядины.

sayidakhadidja

*(Комментарий удален пользователем)*

sayidakhadidja

да, ещё забыла написать. мясо варится достаточно долго, для того чтобы бульон был наваристым и ароматным. также к блюду можно поставить глубокую тарелку с бульоном, в который выдавлен чеснок, но это конечно на любителя. а я как раз и есть этот любитель

веданта

Сделала это блюдо по вашему рецепту, и делала и ела впервые, спасибо за рецепт и рекомендации. очень вкусно! 5++++

eternityway

Спасибо всем за комментарии !!!

малинка464

каждый народ его делает со своими различиями, так что не нужно уж так спорить, а блюдо очень вкусное

katu24
07.03.2010 14:59

Очень люблю это блюдо,вкуснотища!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты