Пряные куриные сердечки по мотивам хе.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 гр.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- душистый перец 6 шт.
- бутон гвоздики 3 шт.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- имбирь 1 ч.л. сока или 0,5 ч.л. сухого
- корица 1/4 ч.л.
- перец чили 1 небольшой стручок без семян
- базилик сухой 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- винный или яблочный уксус 300 гр.
- зелень свежая,
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Начитавшись про корейскую закуску хе , захотела попробовать нечто подобное. Это моя фантазия по мотивам хе. Пропорции на мой вкус.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями. Обжарить овощи, не до готовности, с небольшим количеством масла, соевым соусом и сахаром. Переложить в отдельную посуду.
Сердечки избавить от лишнего жира и нарезать соломкой.
В этой же сковороде на сильном огне под крышкой готовить сердечки, они выделяют много жидкости, нет нужды добавлять воду. В сердечки добавить пряности, соль, когда вся жидкость выкипит, влить уксус и помешивать пока он как следует не пропитает мясо. Затем добавить свежую зелень и перчик чили, перемешать , дождаться, пока всё как следует прогреется, смешать мясо с луком и морковью, накрыть крышкой и дать настояться. Я дождалась, пока остынет, вынула чили (если любите острое, то можно его оставить) и убрала в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовила поздно вечером. На аромат муж прибежал, спрашивал, чем так вкусно пахнет, огорчился, что попробовать дадут только завтра. У меня получилось не кисло и в меру остро, любители острого могут добавить уксуса и остроты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














