Соус томатный для макарон

Фото к рецепту: Соус томатный для макарон

Домашняя

30 мин.

5

Простой

32055

5

30

11 сентября 2008, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить соус для макарон

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Мясо отварить, потушить (приготовить до готовности по вкусу), или использовать готовое. (У меня осталось от приготовления супа). Нарезать небольшими кубиками.

Помидоры брать спелые, красные, мясистые, сочные. Помыть, отрезать все лишнее.

Если вы ленивая хозяйка то советую воспользоваться такой хитростю для измельчения помидор: разделить помидоры на 4 части и натереть на крупной терке мякотью внутрь. Если вы трудоголик - тогда по старинке: окатить помидоры кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Ну а если вы совсем лентяйка и имеется блендер под рукой - тогда воспользуйтесь им. (Дело вкуса)

С перцем болгарским поступаем также как с помидорами (предыдущий пункт), но поскольку он необязательно должен присутствовать (опять таки дело вкуса) то его можно и не проигнорировать.

Перед приготовлением соуса нужно поставить готовить макароны по рецепту указанному на упаковке.

А теперь приготовление соуса:

В сотейник (или сковороду с высокими стенками) налить растительное масло. Нагреть. Добавить лук, жарить до состояния прозрачности, добавить морковь.

Морковь впитала масло? добавить измельченные помидоры (с перцем) и мясо. Тушить минут 5.

Теперь можно заправить соус чесноком, солью (приправой) и перцем, добавить ложку кетчупа (или томатного соуса). Можно добавить и измельченную зелень.

Потушить еще несколько минут.

Подавать с макаронами. Украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Соус томатный для макарон: шаг 1Соус томатный для макарон: шаг 2Соус томатный для макарон: шаг 3Соус томатный для макарон: шаг 4Соус томатный для макарон: шаг 5Соус томатный для макарон: шаг 6

Дополнительная информация

Честно признаюсь - перед составлением рецепта в поиске похожих не рылась ни на этом сайте, ни на другом. На корону не претендую, написала исключительно потому что соус вкусный и простой в приготовлении. Можно добавлять, менять, исключать ингредиенты и все равно будет вкусно. А можно приготовить и впрок - только без мяса и при закатке добавить ложку уксуса. И когда придут неожиданные гости достаточно будет разогреть соус и добавить к нему мясо. Кушайте на здоровье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
11.09.2008 20:51
Ответить
Такое всегда пригодится.утащила себе.5
bratyury
11.09.2008 21:57
Ответить
Мне понравился и сам рецепт, и тщательность описания процесса приготовления. Наряду с пошаговыми снимками - просто руководство к действию.
damochka
12.09.2008 02:26
Ответить
Спасибо, приятно услышать хорошие слова :)
newbaggi
24.09.2008 15:46
Ответить
не знаю, почему стоит четверка! я ставлю пять! очень легко и вкусно ! вы умница =)
tatulig
17.01.2009 00:24
Ответить
Большое спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru