Фото к рецепту: Сырдак (баклажаны  в соусе)

Азербайджанская

Не определен

9061

29

76

11 сентября 2008, 04:50

Ингредиенты

  • баклажан - 4 шт.
  • томаты - 6 спелых и сочных
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • куркума (турмерик)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.

В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу.

При подаче посыпать петрушкой, реганом, кинзой. По усмотрению.

Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно к пасте\макаронам.

Пошаговые фото рецепта

Сырдак (баклажаны  в соусе): фото шаг 1Сырдак (баклажаны  в соусе): фото шаг 2Сырдак (баклажаны  в соусе): фото шаг 3Сырдак (баклажаны  в соусе): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
11.09.2008 04:52
Ответить
Просто и вкусно!!!
elitna
11.09.2008 04:56
Ответить
пятёрочка!
bart
11.09.2008 05:13
Ответить
и от меня пятерочка!
strelec148
11.09.2008 05:23
Ответить
очень вкусно! ну вот...есть захотелось!!! 5
чара
11.09.2008 05:56
Ответить
Бадымджанчики!!!5
fraut
11.09.2008 06:37
Ответить
опять вкуснейшие баклажанчики-бадымджанчики:)))) Катюша -пять, тем более, что любопытство мое удовлетворенно(я про "зебру" ;)- спасибки!)
кыш
11.09.2008 07:09
Ответить
Вкусно! Люблю баклажаны.
katerinka.kz
11.09.2008 08:09
Ответить
Спасибо за отзывы! это действительно просто и вкусно!
сапфира
11.09.2008 10:15
Ответить
Такие баклажанчики, часто готовлю. Хороший рецептик. Вот только не знала, что это называется "СЫРДАК". Будем знать!!! 555
змейка
11.09.2008 10:38
Ответить
Согласна, Катюш, "безобидный", но очень вкусный :)
toria
11.09.2008 12:00
Ответить
Вкусно 5!
ozzi
11.09.2008 12:14
Ответить
четвертая фотка вызывает просто спазмы в желудке!!! очень красиво и аппетитно!!! 5+
passion1963
11.09.2008 12:58
Ответить
Я не знала что это так называется, но часто подобное делаю! Очень вкусно!!! 5!!!
mari2020
11.09.2008 13:05
Ответить
Вкуснятина!!!Все,где есть баклажаны - забираю!!!Катюша,спасибо и 5!!!
katerinka.kz
11.09.2008 13:17
Ответить
Берите-берите, угощайтесь!
irina90-60-90
11.09.2008 13:51
Ответить
люлю баклажанчики:) спасибо!забираю!ПЯТЬ++++
фрау блюм
11.09.2008 14:09
Ответить
Отличный рецепт! Я бы такое с удовольствием скушала не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо
oksana malzew
11.09.2008 14:11
Ответить
5+!!!
мила жданова
11.09.2008 14:19
Ответить
Готовлю подобным способом, очень вкусно! 5+
зиша
11.09.2008 15:05
Ответить
Я бы посоветовала нарезаные баклажаны посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы горечь ушла, слить водичку которая образуется, а дальше по рецепту. За рецепт 5, потому что знаю, что вкусно!
натаха
11.09.2008 15:06
Ответить
Отличный легкий и вкусный гарнир! :) У меня сегодня на обед почти такой же, только специи немножко отличаются.
манюша
11.09.2008 15:15
Ответить
Мои любимые баклажаны забираю. 5+
zev
11.09.2008 16:26
Ответить
Катерина, молодец! У тебя баклажанный урожай - и так и эдак? Продолжай в таком же духе!
jelena_73
11.09.2008 22:49
Ответить
очень вкусно!!!!!
колька
12.09.2008 01:45
Ответить
Катюша,спасибо за книжечку,что ты выслала!а баклажанчики просто супер,я от них балдею,и в таком виде и в том,что ты писала в предыдущих рецептах.5
tuvvalery
26.05.2015 12:51
Ответить

Это необыкновенно вкусно! Какое количество не приготовлю - "улетает" в момент, поэтому в холодном виде пока не удалось попроовать. И у нас это идет как самостоятельно блюдо.

марияn
16.09.2008 12:27
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
olga-kostra
17.09.2008 02:24
Ответить
Изкмительно!!! Обязательно попробую, тем более, что с куркумой!
marishka57
04.04.2011 16:40
Ответить
*THUMBS UP*обожаю баклажанчики Блюдо "зашибись"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели