Сырдак (баклажаны в соусе)

Фото к рецепту: Сырдак (баклажаны  в соусе)
АзербайджанскаяНе определен
79202976

Ингредиенты

  • баклажан - 4 шт.
  • томаты - 6 спелых и сочных
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • куркума (турмерик)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.

В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу.

При подаче посыпать петрушкой, реганом, кинзой. По усмотрению.

Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно к пасте\макаронам.

Пошаговые фото рецепта

Сырдак (баклажаны  в соусе): фото шаг 1
Сырдак (баклажаны  в соусе): фото шаг 2
Сырдак (баклажаны  в соусе): фото шаг 3
Сырдак (баклажаны  в соусе): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irishka95

Просто и вкусно!!!

elitna
11.09.2008 04:56

пятёрочка!

bart
11.09.2008 05:13

и от меня пятерочка!

strelec148

очень вкусно! ну вот...есть захотелось!!! 5

чара
11.09.2008 05:56

Бадымджанчики!!!5

fraut
11.09.2008 06:37

опять вкуснейшие баклажанчики-бадымджанчики:)))) Катюша -пять, тем более, что любопытство мое удовлетворенно(я про "зебру" ;)- спасибки!)

кыш
11.09.2008 07:09

Вкусно! Люблю баклажаны.

katerinka.kz

Спасибо за отзывы! это действительно просто и вкусно!

сапфира

Такие баклажанчики, часто готовлю. Хороший рецептик. Вот только не знала, что это называется "СЫРДАК". Будем знать!!! 555

змейка

Согласна, Катюш, "безобидный", но очень вкусный :)

toria
11.09.2008 12:00

Вкусно 5!

ozzi
11.09.2008 12:14

четвертая фотка вызывает просто спазмы в желудке!!! очень красиво и аппетитно!!! 5+

passion1963

Я не знала что это так называется, но часто подобное делаю! Очень вкусно!!! 5!!!

mari2020
11.09.2008 13:05

Вкуснятина!!!Все,где есть баклажаны - забираю!!!Катюша,спасибо и 5!!!

katerinka.kz

Берите-берите, угощайтесь!

irina90-60-90

люлю баклажанчики:) спасибо!забираю!ПЯТЬ++++

фрау блюм

Отличный рецепт! Я бы такое с удовольствием скушала не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо

oksana malzew

5+!!!

мила жданова

Готовлю подобным способом, очень вкусно! 5+

зиша
11.09.2008 15:05

Я бы посоветовала нарезаные баклажаны посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы горечь ушла, слить водичку которая образуется, а дальше по рецепту. За рецепт 5, потому что знаю, что вкусно!

натаха

Отличный легкий и вкусный гарнир! :) У меня сегодня на обед почти такой же, только специи немножко отличаются.

манюша

Мои любимые баклажаны забираю. 5+

zev
11.09.2008 16:26

Катерина, молодец! У тебя баклажанный урожай - и так и эдак? Продолжай в таком же духе!

jelena_73

очень вкусно!!!!!

колька

Катюша,спасибо за книжечку,что ты выслала!а баклажанчики просто супер,я от них балдею,и в таком виде и в том,что ты писала в предыдущих рецептах.5

tuvvalery

Это необыкновенно вкусно! Какое количество не приготовлю - "улетает" в момент, поэтому в холодном виде пока не удалось попроовать. И у нас это идет как самостоятельно блюдо.

марияn

Очень аппетитно выглядит!

olga-kostra

Изкмительно!!! Обязательно попробую, тем более, что с куркумой!

marishka57

*THUMBS UP*обожаю баклажанчики Блюдо "зашибись"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты