Сырдак (баклажаны в соусе)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.
В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу.
При подаче посыпать петрушкой, реганом, кинзой. По усмотрению.
Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно к пасте\макаронам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Масло, вода и зеленые продукты: секреты питания в жаруВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты



Книга недели
Это необыкновенно вкусно! Какое количество не приготовлю - "улетает" в момент, поэтому в холодном виде пока не удалось попроовать. И у нас это идет как самостоятельно блюдо.