Сырдак (баклажаны в соусе)
Попробуйте Сырдак — баклажаны в соусе с сочными томатами, чесноком, куркумой и солью. Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды!

Ингредиенты
- баклажан - 4 шт.
- томаты - 6 спелых и сочных
- 4 зубчика чеснока
- соль
- куркума (турмерик)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.
В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу.
При подаче посыпать петрушкой, реганом, кинзой. По усмотрению.
Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно к пасте/макаронам.
Пошаговые фото рецепта




Это необыкновенно вкусно! Какое количество не приготовлю - "улетает" в момент, поэтому в холодном виде пока не удалось попроовать. И у нас это идет как самостоятельно блюдо.