Сырдак (баклажаны в соусе)
Ингредиенты
- соль
- куркума (турмерик)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.
В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу.
При подаче посыпать петрушкой, реганом, кинзой. По усмотрению.
Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно к пасте\макаронам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Это необыкновенно вкусно! Какое количество не приготовлю - "улетает" в момент, поэтому в холодном виде пока не удалось попроовать. И у нас это идет как самостоятельно блюдо.