Перец для друзей по рецепту друга

Фото к рецепту: Перец для друзей по рецепту друга
Домашняя10 мин.3Простой
67813897

Ингредиенты

  • перец красный острый или очень острый, допускается и очень-очень острый - 300 г
  • лук - 1-2 больших луковицы
  • масло растительное - 3-4 столовых ложки, можно и больше
  • базилик - в пределах десятка листиков
  • петрушка - треть пучка
  • чеснок - четыре зубчика, например. кто как любит
  • орехи грецкие очищенные - 5-6 половинок, можно и больше
  • уксус - если любите, можно и без него

Пошаговый рецепт приготовления

Получив такой подарок от Ирины, как сделанный её руками перец, не смог не повторить рецепт со своими дополнениями. И вот что получилось...

Перец порезал, как в оригинальном рецепте, переместил на смазанную маслом сковороду.

Лук порезал тонкими полукольцами и добавил к перцу. Тут я хочу заметить, что это было не совсем правильно. Правильнее бы было добавить его потом, когда перец ужарится хотя бы наполовину, чтобы они сготовились одновременно.

Мелко покрошил базилик, петрушку и раздавил чеснок, всё добавил к перцу.

С течением времени покрыл крышкой, как рекомендовала Ирина, и довёл до готовности.

Уже переложив в банку, добавил свежих грецких орехов, которые постоянно держу на столе. Оказалось хорошей идеей!

Про уксус - раньше добавлял его в процессе приготовления перца, но тот терял свою красоту, цвет. Теперь добавляю уже в банку или прямо в салатницу, лучше в почти остывший перец.

Если уж мои друзья-армяне одобрили перец в этот же вечер, если мы втроём его и съели, можете поверить, насколько вкусно получилось. Попробуйте и вы, можно и своим вариантом. Очень несложно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 1
Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 2
Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 3
Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 4
Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 5
Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 6
Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вечером мы собрались совершенно без повода, мы по жизни мы друзья, по работе - конкуренты. Время от времени надо встречаться, "сверять часы", как говорится. Я принёс свежих шампиньонов и прямо на столе сделал салат, его они ели, хотя и с опаской, а вот перец им безоговорочно понравился. С удовольствием съели и кукурузу, которую я им запёк в майонезе, а в ответ выставили тапака и рис со свежими помидорами. Мелик вообще большой мастер любой кухни, но вчера меня поразило то, что он оказывается снимает кожицу с помидоров без кипятка и холодной воды, обещал показать, как. Сегодня мы опять встречаемся, если будет шашлык, его буду делать не я, но постараюсь выставить рецепт и снимки. Не в первый раз честно говорю, что вкуснее шашлыка, чем делает он, я никогда не ел и, видимо, и не придётся. Просто вкуснее некуда. Ну, а я опять сделаю перец, коль он им понравился. И что-нибудь ещё. Спасибо за рецепт, Ирина! А в честь своих армянских друзей поставлю песню, которая мне очень нравится: PS Готовя рецепт, по ошибке нажал Enter, отменить команду не смог и уже после публикации увидел тот, ошибочный, с четырьмя голосами и бескомпромиссной единицей. Я не из-за оценки его удалил, конечно, а как собственный промах. По этому поводу родилось четверостишие, которое позволю себе опубликовать: Мы с ней были больше, чем родные, но случилось что-то... Неспроста милая уехала в глухие тёмные батайские места.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maxa210976

Юр, смотрю я на твой очердной перечный рецепт, и даже сделать захотелось. Особенно перцовые фотографии впечатляют. А уж, то как ты рассказываешь о своей любви к перцу, тем более. 5.

Фруша

Ну вот появился.а колы и двойки посыпались...Фото..без комментариев.Красотища!

vicus
10.09.2008 18:08

5+ Мне тоже...

alia
10.09.2008 18:28

Ну вот, поправила на 4, кому-то стало жарко от остроты перчиков колами посыпал, думая остудить, да не тут то бывало, мы на страже.

ЯВенера

Выглядит очень аппетитно, но очень уж боюсь за свой желудок. Конечно 5!

strelec148

а зачем бояться за свой желудок? в рецепте же сказано "для друзей"... ;)

alia
10.09.2008 18:45

Юр, а клип... - мурашки по кожи, сильная вещь.

илоночка

Очень остро, ну очень,но ведь съели, втроём съели, значит вкусно было?5 и за клип 5 спасибо!

newbaggi
10.09.2008 18:58

в свое время вылечила свой гастрит обилием красного перца в рационе. Парадокс! =)) как же я острое люблю!!! 5!

ларчик555

Перчики супер! А клип меня совсем купил! 55555++++++

fanny
10.09.2008 19:07

Я острое не люблю, но люблю Юрины рецепты, потому 5, конечно!

bratyury
10.09.2008 19:12

Алла, есть ещё вариант этого клипа, там поют только на русском, тоже отличный, я найду - обязательно тебе пришлю. Не ухожу, но и не могу не поблагодарить всех за прекрасные комментарии...

лада
10.09.2008 19:14

От меня пятерка, от чистого сердца примите слова благодарности за рецептик, которы йв свою очередь забрала.Спасибо большое!С Уважением.

federal
10.09.2008 20:13

ты что%),эт точно не дл меня:),но 5 поставила,наверно хорошие друзья имеются;)

olga09
10.09.2008 20:33

molodez.5.

тамара агапитова

Пламенный рецепт, наверное для любителей острого это именно то...Но безусловное 5, за прекрасное и душевное изложение рецепта.Только 5!

тамара агапитова

А за клип спасибо отдельное!

lorxen1
10.09.2008 20:51

люблю острое оооочень,но енто гремучая смесь,за творчество--5+ но пусть друзья его едят(оооо в рифму ,как получилось)

suzi
10.09.2008 21:17

Spasibo Vam za takoi resept 5

maj4ik
10.09.2008 21:35

здорово!!!5

mellorn
10.09.2008 21:48

У нас пройдет на ура! Все любим остренькое.5!

vega
10.09.2008 21:50

5+ Остренько. Очень.

scorpy
10.09.2008 21:52

Да, такой перчик грех не есть и уж тем более весь не съесть... А ежели сегодня под шашлык, да еще и и ИСЧЁ чаво, да в такую то погоду . УДАЧИ Вам, ребятки... %)

kudrina
10.09.2008 22:05

5+++ !

марусёк

просто общество огнедышащих дракош.... :) :) :)

christymar

заберу для мужа,смотриться аппетитно спасиба 5+

passion1963

Перец отличный, попробую повторить. И буду ждать отчет о шашлыке. Отдельное спасибо за песню! И конечно же 5!!!

ната777

Ну очень остренько. Попробую... 5.

belochka5

Юрочка, рецепт классный!!! от меня - 5!!!

piggy
10.09.2008 23:13

С трудом представляю, как ЭТО можно есть? Вы, что кореец?

ozzi
10.09.2008 23:32

виват мужчинам с железными желудками!!!! я все таки приготовлю такой перчик и угощу.... своих друзей:-)) Проверю друзей на прочность!!! 5++++

bratyury
10.09.2008 23:48

piggy, неа, я не кореец. Хотя 10 дней был в Северной Корее, в Пхеньяне, видел, что это такое... Отдельная тема, как-нибудь расскажу. Не каждый может похвастаться, что это видел. Насчёт острого - а вот выше очень интересный комментарий newbaggi, есть и другие, но он очень особенный.

nira60
11.09.2008 01:07

Спасибо, Юра! Приятно, что окрасил привычный мне рецепт, я обязательно попробую добавить орехи у меня все еще впереди!Отлично!

amv04
11.09.2008 02:29

Обожаю острую кухню,а уж когда за готовку берется мужчина,-моему восхищению нет предела!5!

колька

просто рецепты с перчиком стали завораживать,или привораживать?!то что готовим с красным перцем-это уже факт,скоро и впрок начнем заготавливать.фото изумительные,не смотря на то что все в принципе о перце,но выглядят ну ооооооооочень аппетитно,5

пики
11.09.2008 04:36

Здорово!5

chudo
11.09.2008 15:58

знаю такой рецепт, мужчины наши очень любят.

bratyury
20.09.2008 03:37

Ира, перец, который использовал я, поначалу зелёный и на моей страничке есть не менее двух рецептов именно из зелёного перца. Но я выбрал его же покрасневшим и, даю слово, совершенно не разочаровался. Видимо, всё дело и в сорте перца, и в том, чтобы он не был высохшим. Я наоборот рецепт рекомендую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты