Перец для друзей по рецепту друга

Ингредиенты

  • перец красный острый или очень острый, допускается и очень-очень острый - 300 г
  • лук - 1-2 больших луковицы
  • масло растительное - 3-4 столовых ложки, можно и больше
  • базилик - в пределах десятка листиков
  • петрушка - треть пучка
  • чеснок - четыре зубчика, например. кто как любит
  • орехи грецкие очищенные - 5-6 половинок, можно и больше
  • уксус - если любите, можно и без него

Пошаговый рецепт приготовления

Получив такой подарок от Ирины, как сделанный её руками перец, не смог не повторить рецепт со своими дополнениями. И вот что получилось...

Перец порезал, как в оригинальном рецепте, переместил на смазанную маслом сковороду.

Лук порезал тонкими полукольцами и добавил к перцу. Тут я хочу заметить, что это было не совсем правильно. Правильнее бы было добавить его потом, когда перец ужарится хотя бы наполовину, чтобы они сготовились одновременно.

Мелко покрошил базилик, петрушку и раздавил чеснок, всё добавил к перцу.

С течением времени покрыл крышкой, как рекомендовала Ирина, и довёл до готовности.

Уже переложив в банку, добавил свежих грецких орехов, которые постоянно держу на столе. Оказалось хорошей идеей!

Про уксус - раньше добавлял его в процессе приготовления перца, но тот терял свою красоту, цвет. Теперь добавляю уже в банку или прямо в салатницу, лучше в почти остывший перец.

Если уж мои друзья-армяне одобрили перец в этот же вечер, если мы втроём его и съели, можете поверить, насколько вкусно получилось. Попробуйте и вы, можно и своим вариантом. Очень несложно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 1Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 2Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 3Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 4Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 5Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 6Перец для друзей по рецепту друга: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вечером мы собрались совершенно без повода, мы по жизни мы друзья, по работе - конкуренты. Время от времени надо встречаться, "сверять часы", как говорится. Я принёс свежих шампиньонов и прямо на столе сделал салат, его они ели, хотя и с опаской, а вот перец им безоговорочно понравился. С удовольствием съели и кукурузу, которую я им запёк в майонезе, а в ответ выставили тапака и рис со свежими помидорами. Мелик вообще большой мастер любой кухни, но вчера меня поразило то, что он оказывается снимает кожицу с помидоров без кипятка и холодной воды, обещал показать, как. Сегодня мы опять встречаемся, если будет шашлык, его буду делать не я, но постараюсь выставить рецепт и снимки. Не в первый раз честно говорю, что вкуснее шашлыка, чем делает он, я никогда не ел и, видимо, и не придётся. Просто вкуснее некуда. Ну, а я опять сделаю перец, коль он им понравился. И что-нибудь ещё. Спасибо за рецепт, Ирина! А в честь своих армянских друзей поставлю песню, которая мне очень нравится: PS Готовя рецепт, по ошибке нажал Enter, отменить команду не смог и уже после публикации увидел тот, ошибочный, с четырьмя голосами и бескомпромиссной единицей. Я не из-за оценки его удалил, конечно, а как собственный промах. По этому поводу родилось четверостишие, которое позволю себе опубликовать: Мы с ней были больше, чем родные, но случилось что-то... Неспроста милая уехала в глухие тёмные батайские места.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maxa210976
10.09.2008 17:59
Ответить
Юр, смотрю я на твой очердной перечный рецепт, и даже сделать захотелось. Особенно перцовые фотографии впечатляют. А уж, то как ты рассказываешь о своей любви к перцу, тем более. 5.
Фруша
10.09.2008 18:01
Ответить
Ну вот появился.а колы и двойки посыпались...Фото..без комментариев.Красотища!
vicus
10.09.2008 18:08
Ответить
5+ Мне тоже...
alia
10.09.2008 18:28
Ответить
Ну вот, поправила на 4, кому-то стало жарко от остроты перчиков колами посыпал, думая остудить, да не тут то бывало, мы на страже.
ЯВенера
10.09.2008 18:34
Ответить
Выглядит очень аппетитно, но очень уж боюсь за свой желудок. Конечно 5!
strelec148
10.09.2008 18:40
Ответить
а зачем бояться за свой желудок? в рецепте же сказано "для друзей"... ;)
alia
10.09.2008 18:45
Ответить
Юр, а клип... - мурашки по кожи, сильная вещь.
илоночка
10.09.2008 18:50
Ответить
Очень остро, ну очень,но ведь съели, втроём съели, значит вкусно было?5 и за клип 5 спасибо!
newbaggi
10.09.2008 18:58
Ответить
в свое время вылечила свой гастрит обилием красного перца в рационе. Парадокс! =)) как же я острое люблю!!! 5!
ларчик555
10.09.2008 19:06
Ответить
Перчики супер! А клип меня совсем купил! 55555++++++
fanny
10.09.2008 19:07
Ответить
Я острое не люблю, но люблю Юрины рецепты, потому 5, конечно!
bratyury
10.09.2008 19:12
Ответить
Алла, есть ещё вариант этого клипа, там поют только на русском, тоже отличный, я найду - обязательно тебе пришлю. Не ухожу, но и не могу не поблагодарить всех за прекрасные комментарии...
лада
10.09.2008 19:14
Ответить
От меня пятерка, от чистого сердца примите слова благодарности за рецептик, которы йв свою очередь забрала.Спасибо большое!С Уважением.
federal
10.09.2008 20:13
Ответить
ты что%),эт точно не дл меня:),но 5 поставила,наверно хорошие друзья имеются;)
olga09
10.09.2008 20:33
Ответить
molodez.5.
Ответить
Пламенный рецепт, наверное для любителей острого это именно то...Но безусловное 5, за прекрасное и душевное изложение рецепта.Только 5!
Ответить
А за клип спасибо отдельное!
lorxen1
10.09.2008 20:51
Ответить
люблю острое оооочень,но енто гремучая смесь,за творчество--5+ но пусть друзья его едят(оооо в рифму ,как получилось)
suzi
10.09.2008 21:17
Ответить
Spasibo Vam za takoi resept 5
maj4ik
10.09.2008 21:35
Ответить
здорово!!!5
mellorn
10.09.2008 21:48
Ответить
У нас пройдет на ура! Все любим остренькое.5!
vega
10.09.2008 21:50
Ответить
5+ Остренько. Очень.
scorpy
10.09.2008 21:52
Ответить
Да, такой перчик грех не есть и уж тем более весь не съесть... А ежели сегодня под шашлык, да еще и и ИСЧЁ чаво, да в такую то погоду . УДАЧИ Вам, ребятки... %)
kudrina
10.09.2008 22:05
Ответить
5+++ !
марусёк
10.09.2008 22:16
Ответить
просто общество огнедышащих дракош.... :) :) :)
christymar
10.09.2008 22:23
Ответить
заберу для мужа,смотриться аппетитно спасиба 5+
passion1963
10.09.2008 22:28
Ответить
Перец отличный, попробую повторить. И буду ждать отчет о шашлыке. Отдельное спасибо за песню! И конечно же 5!!!
ната777
10.09.2008 22:37
Ответить
Ну очень остренько. Попробую... 5.
belochka5
10.09.2008 22:55
Ответить
Юрочка, рецепт классный!!! от меня - 5!!!
piggy
10.09.2008 23:13
Ответить
С трудом представляю, как ЭТО можно есть? Вы, что кореец?
ozzi
10.09.2008 23:32
Ответить
виват мужчинам с железными желудками!!!! я все таки приготовлю такой перчик и угощу.... своих друзей:-)) Проверю друзей на прочность!!! 5++++
bratyury
10.09.2008 23:48
Ответить
piggy, неа, я не кореец. Хотя 10 дней был в Северной Корее, в Пхеньяне, видел, что это такое... Отдельная тема, как-нибудь расскажу. Не каждый может похвастаться, что это видел. Насчёт острого - а вот выше очень интересный комментарий newbaggi, есть и другие, но он очень особенный.
nira60
11.09.2008 01:07
Ответить
Спасибо, Юра! Приятно, что окрасил привычный мне рецепт, я обязательно попробую добавить орехи у меня все еще впереди!Отлично!
amv04
11.09.2008 02:29
Ответить
Обожаю острую кухню,а уж когда за готовку берется мужчина,-моему восхищению нет предела!5!
колька
11.09.2008 02:31
Ответить
просто рецепты с перчиком стали завораживать,или привораживать?!то что готовим с красным перцем-это уже факт,скоро и впрок начнем заготавливать.фото изумительные,не смотря на то что все в принципе о перце,но выглядят ну ооооооооочень аппетитно,5
пики
11.09.2008 04:36
Ответить
Здорово!5
chudo
11.09.2008 15:58
Ответить
знаю такой рецепт, мужчины наши очень любят.
bratyury
20.09.2008 03:37
Ответить
Ира, перец, который использовал я, поначалу зелёный и на моей страничке есть не менее двух рецептов именно из зелёного перца. Но я выбрал его же покрасневшим и, даю слово, совершенно не разочаровался. Видимо, всё дело и в сорте перца, и в том, чтобы он не был высохшим. Я наоборот рецепт рекомендую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели