Ингредиенты

  • 1 яичко
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, очищенное от шкурки, разрезаем потоньше, сантиметров эдак по 0,5.

В неглубокой посуде соединить панировочные сухари (я измельчила домашние сухари и обжарила крошку на сухой сковороде), натёртый пармезан и сушеный базилик. За неимением оного использовала смесь под названием "Армянская". В её состав входит в том числе и реган\базилик. А ещё кориандр, базилик, чабрец, сельдерей, петрушка.

Взбить одно яичко в другой чашке. Обмакнуть подготовленные кусочки курицы сначала в яйце и затем запанировать в сырно-сухарной (если так можно выразиться) смеси.

В большой сковороде подрумянить кусочки курицы в смеси растительного и подсолнечного масел на небольшом огне, минут по 3-5 с каждой стороны или "пока сок не станет прозрачным". Это дословное цитирование источника :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пармезановая курочка: шаг 1Пармезановая курочка: шаг 2Пармезановая курочка: шаг 3Пармезановая курочка: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт очень короткий по сути, простой по приготовлению и "улётный" по поеданию его результата. Попробуйте! не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
10.09.2008 03:53
Ответить
Аппетитненько так смотрится. Просто слюньки потекли. Вкуснятина - АМ- АМ. Только 5++++++
пики
10.09.2008 03:59
Ответить
Здорово!!5
strelec148
10.09.2008 04:16
Ответить
и у меня есть курица в пармезане...вкусно! 5
lorxen1
10.09.2008 04:21
Ответить
вкусненько--5+
mimi
10.09.2008 04:24
Ответить
делала куриные ножки в пармезане,только запекала их,а не жарила....тебе пятачок,очень вкусно!
katerinka.kz
10.09.2008 04:25
Ответить
то strelec148: пошла поглядела у Вас на странице, точно есть. с тмином. а мне поисковик не выдал этот рецепт почему-то... так что сорри что не вариантом :)
katerinka.kz
10.09.2008 04:26
Ответить
ну да можно запечь в духовке, минут 20-25.
cheburashkin
10.09.2008 04:35
Ответить
Отличный рецептик! 5++++
bart
10.09.2008 04:39
Ответить
вкусно!Пармезан у нас редкость,но у меня еще немного есть,так что попробуем.5+
panama
10.09.2008 04:46
Ответить
KPASOTA i BKYCHOTA 5!
кыш
10.09.2008 04:52
Ответить
Очень вкусно!
fraut
10.09.2008 04:57
Ответить
очень аппетитно !!! пять:)
katerinka.kz
10.09.2008 05:00
Ответить
В оригинальном варианте надо взять готовую смесь тертого пармезана, в США это не редкость. Недавно увидела и у нас 250-граммовую банку тертых сыров двух видов. Дай, думаю, куплю. Время буду экономить... Но отдавать 15 баксов за баночку... короче от удивления позабыла какие сорта сыров были, но пармезан наверняка...
sweta1
10.09.2008 05:31
Ответить
очень вкусно,5!
zooz
10.09.2008 05:53
Ответить
Такое мы любим, только 5! :)
svetochk@
10.09.2008 10:35
Ответить
Вкусненько. 5
anchen
10.09.2008 13:31
Ответить
как вкусно!!!! спасибо, забрала :-)
passion1963
10.09.2008 14:06
Ответить
А как ароматно!!!
katerinka.kz
10.09.2008 14:07
Ответить
не то слово как вкусно! почему-то мне белую рыбу в панировке напоминает.
elitna
10.09.2008 14:09
Ответить
очень аппетитно !
radugalena
10.09.2008 15:02
Ответить
Замечательная курочка! Спасибо! 5! ;)
натаха
10.09.2008 15:05
Ответить
Очень вкусно, знаю! :) А еще быстро и красиво. Катюш, не покупай готовые тертые сыры - у них вкус и аромат очень быстро улетучивается, лучше свеженький от кусочка натереть, работа небольшая, а вкус намного лучше получается.
katerinka.kz
10.09.2008 19:28
Ответить
Ну я так и не купила. и это правильно как советуют друзья:)
wany05
11.09.2008 00:10
Ответить
Обязательно попробую...Катюш, лови пятачок!
колька
11.09.2008 02:45
Ответить
вот это я заглянула,правда с опозданием на день и конечно уже ничего не осталось на этой тарелке,но желание изобразить такую вкуснятину есть,5
katerinka.kz
11.09.2008 02:51
Ответить
Да нет, ещё осталось. у меня же муж в отъезде :(
марияn
14.09.2008 22:58
Ответить
Как классно получилось!!!!!Вкусненько!!!!!
irina-kolyshkova
20.12.2008 04:20
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ А НЕ КУРОЧКА!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели