Пармезановая курочка

Фото к рецепту: Пармезановая курочка
Домашняя30 мин.Не определен
41362853

Ингредиенты

  • куриные грудки
  • панировочные сухари
  • тёртый сыр пармезан
  • ч.л. сушеного базилика или смеси трав с ним
  • 1 яичко
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, очищенное от шкурки, разрезаем потоньше, сантиметров эдак по 0,5.

В неглубокой посуде соединить панировочные сухари (я измельчила домашние сухари и обжарила крошку на сухой сковороде), натёртый пармезан и сушеный базилик. За неимением оного использовала смесь под названием "Армянская". В её состав входит в том числе и реган\базилик. А ещё кориандр, базилик, чабрец, сельдерей, петрушка.

Взбить одно яичко в другой чашке. Обмакнуть подготовленные кусочки курицы сначала в яйце и затем запанировать в сырно-сухарной (если так можно выразиться) смеси.

В большой сковороде подрумянить кусочки курицы в смеси растительного и подсолнечного масел на небольшом огне, минут по 3-5 с каждой стороны или "пока сок не станет прозрачным". Это дословное цитирование источника :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пармезановая курочка: фото шаг 1
Пармезановая курочка: фото шаг 2
Пармезановая курочка: фото шаг 3
Пармезановая курочка: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт очень короткий по сути, простой по приготовлению и "улётный" по поеданию его результата. Попробуйте! не пожалеете.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
сапфира

Аппетитненько так смотрится. Просто слюньки потекли. Вкуснятина - АМ- АМ. Только 5++++++

пики
10.09.2008 03:59

Здорово!!5

strelec148

и у меня есть курица в пармезане...вкусно! 5

lorxen1
10.09.2008 04:21

вкусненько--5+

mimi
10.09.2008 04:24

делала куриные ножки в пармезане,только запекала их,а не жарила....тебе пятачок,очень вкусно!

katerinka.kz

то strelec148: пошла поглядела у Вас на странице, точно есть. с тмином. а мне поисковик не выдал этот рецепт почему-то... так что сорри что не вариантом :)

katerinka.kz

ну да можно запечь в духовке, минут 20-25.

cheburashkin

Отличный рецептик! 5++++

bart
10.09.2008 04:39

вкусно!Пармезан у нас редкость,но у меня еще немного есть,так что попробуем.5+

panama
10.09.2008 04:46

KPASOTA i BKYCHOTA 5!

кыш
10.09.2008 04:52

Очень вкусно!

fraut
10.09.2008 04:57

очень аппетитно !!! пять:)

katerinka.kz

В оригинальном варианте надо взять готовую смесь тертого пармезана, в США это не редкость. Недавно увидела и у нас 250-граммовую банку тертых сыров двух видов. Дай, думаю, куплю. Время буду экономить... Но отдавать 15 баксов за баночку... короче от удивления позабыла какие сорта сыров были, но пармезан наверняка...

sweta1
10.09.2008 05:31

очень вкусно,5!

zooz
10.09.2008 05:53

Такое мы любим, только 5! :)

svetochk@

Вкусненько. 5

anchen
10.09.2008 13:31

как вкусно!!!! спасибо, забрала :-)

passion1963

А как ароматно!!!

katerinka.kz

не то слово как вкусно! почему-то мне белую рыбу в панировке напоминает.

elitna
10.09.2008 14:09

очень аппетитно !

radugalena

Замечательная курочка! Спасибо! 5! ;)

натаха

Очень вкусно, знаю! :) А еще быстро и красиво. Катюш, не покупай готовые тертые сыры - у них вкус и аромат очень быстро улетучивается, лучше свеженький от кусочка натереть, работа небольшая, а вкус намного лучше получается.

katerinka.kz

Ну я так и не купила. и это правильно как советуют друзья:)

wany05
11.09.2008 00:10

Обязательно попробую...Катюш, лови пятачок!

колька

вот это я заглянула,правда с опозданием на день и конечно уже ничего не осталось на этой тарелке,но желание изобразить такую вкуснятину есть,5

katerinka.kz

Да нет, ещё осталось. у меня же муж в отъезде :(

марияn

Как классно получилось!!!!!Вкусненько!!!!!

irina-kolyshkova

ПРЕЛЕСТЬ А НЕ КУРОЧКА!!!5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты