Долма по свекровски

Фото к рецепту: Долма по свекровски

Ингредиенты

  • Фарш говяжий-500гр.
  • Рис длинозёрный пропареный-1кулачок.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Свежие листья винограда-40шт.(это с запасом)
  • Майонез-200гр.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.В фарш добовляем мелко порезаный лук,затем рис и тщательно перемешиваем.Затем приправим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.(по желанию можно добавить зелень).Начинка готова.Теперь берём лист винограда моем,выкладываем на него порцию фарша и заворачиваем.И так пока не закончится фарш.У меня из такого колличества фарша получилось 36 шт.Теперь готовим соус в котором будем готовить нашу долму.Это любимый соус моего мужа поэтому вы можите сделать на свой вкус или приготовить долму в обычном бульоне.И так соус:майонез разбовляем водой до полужиткого состояния и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.Перемешиваем и соус готов.Укладываем долму в кострюлю,заливаем соусом,ставим под гнёт и отправляем на плиту.Готовим на среднем огне 35-40 минут.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6327936783729191.056
пики

Кухня: Армянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Хороший рецепт! Молодец, Оксана! 5++++

пики
09.09.2008 03:09

Юлечка спасибо!!!

notlow
09.09.2008 03:18

слов нет. в шоке, в приятном. забирать не буду, бесполезно. но 5 поставлю, хотя оценки ставить меня не прикалывает ваще! мир!

christymar

Оксана очень аппетитно 5

oksana-sapruvowa

От меня тоже 5!Очень аппетитно!

sweta1
09.09.2008 03:25

Хороший рецепт!5!!!

lorxen1
09.09.2008 03:26

вкусненькие голубцы-5+

пики
09.09.2008 03:28

Спасибо!!!

bart
09.09.2008 03:30

Поставила пять и убежала, не моя пища.Но красиво!5+

maj4ik
09.09.2008 03:34

мммм..., люблю! 555

тамара агапитова

Спасибо!5

strelec148

мне нравится...и в майонезе необычно. 5

сапфира

Всегда хотела попробовать. Но как - то не довелось. Рецепт отличный!!!!

кыш
09.09.2008 04:03

Ювелирная работа!

mamuka
09.09.2008 05:55

Спасибо,555!

змейка

Наверное и 50 шт. будут не лишними :)

vega
09.09.2008 11:14

5+ А я такое люблю. Молодец, Ксюша! Только звучит категорично: "По свекровски" Может лучше "От СвеКровушки"? ;)

izumrud
09.09.2008 11:50

555+++!!!:)

larachka
09.09.2008 12:20

Давно хотела приобрести рецепт долмы.Классно! Беру. 5.

taldrik
09.09.2008 12:48

замечательная долма! К сожалению у нас нет свежих листьев винограда в продаже, только консервированные.%) за рецетик 5+

ларчик555

Шорошая у тебя свекровь, передай ее спасибо! Попробуй в следующий раз обдать листья кипятком, они будут удобней заворачиваться. 555

jelena_73

аппетитно!!!

sarela
10.09.2008 18:51

Ни разу такую вещь не ела,но уверена,что вкусно!Как-нибудь сделаю ( или ты мне сделаешь ) !!!! Чмок!!!)))))5+++

наталия владимировна

Отличненько !!!! :)

wany05
12.09.2008 15:28

Знаю...это очень вкусно!

begi
28.09.2008 13:59

Отличный рецепт! Только 5+++++++!

vicus
31.10.2008 18:52

это вкусно!

lali32
31.10.2008 23:33

СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ДОЛМЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ НА СТРАНИЧКЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ БЛЮДА))))РАЗНИЦА ВО ВКУСЕ ОЧЕВИДНЫ))

пики
01.11.2008 02:22

А это армянская долма.

elitna
07.11.2008 13:37

вкуснятина!5

lucy68
17.04.2009 19:26

Подскажите пожалуйста как заготовить виноградные листья в зиму. Заранее благодарю.

asala
21.08.2009 07:26

ARMENIAN TOLMA!!!!!!ЕЩЕ УРАРТЫ ГОТОВИЛИ ЭТУ ТОЛМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...