Долма по свекровски
Ингредиенты
- фарш говяжий-500 гр.
- рис длинозёрный пропареный-1кулачок.
- лук репчатый- 1 шт.
- свежие листья винограда-40 шт. (это с запасом)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку.В фарш добовляем мелко порезаный лук,затем рис и тщательно перемешиваем.Затем приправим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.(по желанию можно добавить зелень).Начинка готова.Теперь берём лист винограда моем,выкладываем на него порцию фарша и заворачиваем.И так пока не закончится фарш.У меня из такого колличества фарша получилось 36 шт.Теперь готовим соус в котором будем готовить нашу долму.Это любимый соус моего мужа поэтому вы можите сделать на свой вкус или приготовить долму в обычном бульоне.И так соус:майонез разбовляем водой до полужиткого состояния и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.Перемешиваем и соус готов.Укладываем долму в кострюлю,заливаем соусом,ставим под гнёт и отправляем на плиту.Готовим на среднем огне 35-40 минут.Приятного аппетита.