Баклажановые блинчики с луком

Фото к рецепту: Баклажановые блинчики с луком

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 400г молодых баклажанов
  • 2 средних помидоры
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • для пропитки:
  • 2 средних головки красного лука (можно лука порея, у меня его просто дома не оказалось)
  • 250г сметаны
  • приправа Магги "Весенняя зелень"
  • 1-2 дольки чеснока

Способ приготовления

Огромное спасибо Тамаре Агапитовой за капустный тортик. Нашла его случайно. Экспериментов на тему было очень много. Вот один из них.

Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться, т.к. я их брала только чтобы "тесто" было жидковатое.

Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.

На разогретую сковородку наливаем масло, разогреваем, выкладываем ложкой и формируем блин. У меня сковородка маленькая - 15 см в диаметре, потом получаются порционные тортики.

Блины промакиваем бумажной салфеткой, снимаем лишний жир.

Режем лук кольцами.

Смешиваем сметану с приправой (по вкусу). У меня блины были недосоленный, а приправа как раз с солью. Выдавливаем чеснок или мелко рубим.

Берем фольгу для запекания столько, чтобы потом "торт" накрыть полностью сверху. Кладем первый блин, укладываем сверху кольца лука, смазываем сметаной. Так повторяем несколько раз. Последний блин я просто смазала сметаной.

Закрываем фольгой, но так чтобы она не соприкасалась с тортом.

Ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут.

Приятного аппетита!

Домашние говорили, что ничего хорошего не получится, а потом смели в два счета и еще просят.

Совсем забыла написать, что из этого количества продуктов у меня получиось 12 блинчиков.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
linden2003

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: "КАПУСТНЫЙ ТОРТ" навеянный ленью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Просто суппер!!! Сегодня же сделаю!!! Тортик из печени постоянно делаю, а вот из баклажан не делала! Думаю, что очень вкусно, да и выглядит аппетитно! С уважением, 5!!!

08.09.2008 20:08

ПрисоединяюсЯ! Для меня - это новость. Займемся - сейчас сезон и самое время удивить своих близких. Спасибо за рецептик. (От меня пять) С Уважением.

ну фантазерка!Слов нет!5

неожиданно..Молодец!!

Обязательбно попробую!5

08.09.2008 21:11

класс!! 5

Очень необычные блины, да еще в виде тортика!!! 5!

5+ Добавлю в баклажановую коллекцию

08.09.2008 21:49

Браво, модчинка! Вот это фантазия. Спасибо и тебе и Тамаре! Еще раз с большим удовольствем поставлю по пятерке каждой!

08.09.2008 22:00

Классно, ничего не скажешь, моим понравится, забираю 5

08.09.2008 22:01

Молодец!Спасибо за рецептик,5!

08.09.2008 22:23

интересно то как--5+

Спасибо, рецепт понравился, буду творить пока сезон овощной.Спасибо!5

Вкусно,забираю!5

Класс!

10.09.2008 00:02

Очень интересный рецептик!Я только что к вам присоединилась,надеюсь почерпнуть многое! 5!

10.09.2008 14:05

очень даже!5

Очень хороший рецепт!

18.09.2008 05:02

...5!

18.09.2008 07:43

Замечательный рецепт!

21.04.2009 17:40

Что-то вкусненькое приготовлено, чувствую, 5+

555"!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...