Ингредиенты

  • майонез 250 гр
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной соком лимона (лайма)
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • начинка:
  • 2 крупнущих сырых картофелины
  • жареные сыроежки с луком на топленом масле 5 ст.л. с горкой
  • 30 гр. твердого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Если в вашем доме есть заядлые грибники, то Вы меня поймете. У нас дома как в Простоквашине, даже в умывальнике грибы :))))))))))) И ведь со всем этим нужно что-то делать... Так вот, замариновав накануне 8 литрову (самую большую в доме) кастрюлю грибов, я с тоской поглядывала на неубывающие горы этого добра.

Выход был один: порезать все и пожарить, а потом убрать в холодильник для супов, начинок и прочее.

Так и сделали. В итоге образовалась банка с жареными сыроежками. Для итога такого сыроежки были почищены, промыты, порезаны мелко, выпарены, смешаны с мелко порезанным луком и топленым маслом, присолены и утомлены до готовности. Потом убраны в холодильник, где за ночь благополучно застыли.

На ужин всем хотелось чего-то ммм, такого....

Я порылась с той записнушке, в которой все "ходовые" рецепты собраны и наткнулась опять на это тесто. Следуя инструкции получился такой вот пирожок.

Забалтываем тесто. Яйца взбиваем, солим, сахарим. К ним майонез, молоко, муку и соду, любовно погашенную не уксусом, а мягким соком. :) Тесто у нас получается консистенции сметаны.

Чистим картошку, натираем на крупной терке, лишний сок сливаем, присаливаем, перчим.

В смазанную растительным маслом форму выливаем 2/3 теста. Затем сверху половину картошки, помто слой грибов, потом опять картошка. На нее трем сырка грам 30, чтобы слегка припорошить.

Заливаем остатками теста, разравниваем ложкой и отправляем запекаться в духоку на средний жар, где-то 180 градусов. По характерному запаху и румяному верху отслеживаем готовность. Где-то минут 20, не меньше, должно пройти. Проверяем сухим ножом готовность.

Достаем, разрезаем, подаем. У меня был соус из присоленой и приперченой сметаны с чесноком.

Ужин удался!

Пошаговые фото рецепта

Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 1Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 2Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 3Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 4Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 5Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Оговорюсь сразу, что сыроежки - вещь пикатная и я мало где видела, чтоб их так готовили, как у нас дома. Если вы любитель, как мы, то оцените вкус, если нет, просто возьмите те грибы, которые любите, вкус от этого хуже не станет. Всем привет от последнего кусочка... ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
08.09.2008 03:31
Ответить
а я с шампиньонами.Ну не растут у нас ни белые,ни сыроежки,ни лисички.А пирог хочется.5!!!
mimi
08.09.2008 03:36
Ответить
вкусненько....Мариш,как это не растут??Мы под Ашдодом что-то собирали...только не помню что,хоть убей!
maj4ik
08.09.2008 03:37
Ответить
аппетитный какой!! 5
bart
08.09.2008 03:38
Ответить
Я любитель сыроежек....от меня 5+
jjak
08.09.2008 03:43
Ответить
Хорошо...:)
showitch
08.09.2008 03:43
Ответить
Здорово)) Пирог классный) 5
bratyury
08.09.2008 03:45
Ответить
Вообще на помню такого трепетного отношения к сыроежкам, как на этой страничке. Часто слышал про их заготовку на зиму жареными в топлёном масле, но мне кажется, вопрос заслуживает отдельного рецепта! Не шучу.
begi
08.09.2008 03:49
Ответить
Я тоже люблю грибы, а ходить в лес за ними- это просто мечта! От меня только 5+++++! Замечательный рецепт!
марусёк
08.09.2008 03:53
Ответить
аааа, Юрий, чего уж там, все же просто до неприличия :) Почистил, порезал, выпарил лишнюю влагу, потом туда щедро лучку порезанного, маслица топленого, потом присаливаешь и томишь - томишь... я около часа эту огромную сковородищу томила, регулярно помещивая... А потом в банку набиваешь плотно, чтобы не было воздушных окошек и все, в холодильник!
bratyury
08.09.2008 03:55
Ответить
А если обычного масла - не стопится? А влагу грибы заберут, что её в нём, 27-28 процентов...
bratyury
08.09.2008 03:56
Ответить
И вот ещё: сыроежки и зелёные, и фиолетовые, и красные - все-все-все?
taldrik
08.09.2008 04:11
Ответить
Вкусно оченььььь! 5+
марусёк
08.09.2008 04:18
Ответить
топленое масло - это просто традиция нашего дома во благо вкуса.... А там смотрите, можно даже смешивать :) а сыроежки со шляпками всех цветов! :)
bratyury
08.09.2008 04:23
Ответить
Йесссс...
ларчик555
08.09.2008 04:24
Ответить
отлично! Нет слов! 5555555
blondia
08.09.2008 04:54
Ответить
здорово, Машунь, здорово :)))
djina
08.09.2008 05:08
Ответить
пирог,да еще грибной,завораживает,не знаю найду ли я в нашем регионе сыроежки?но других грибов много.отлично Марусек!!!!555555555555555
mamuka
08.09.2008 05:43
Ответить
спасибо!!!555!
кыш
08.09.2008 08:15
Ответить
Сыроежки - это вещь!!:) Вкусный пирог!
Nataliya Mashika
08.09.2008 10:36
Ответить
представляю как это вкусно и ароматно :) +5
ogiway
08.09.2008 10:57
Ответить
очень уважаю сыроежки. Беру.5
ozzi
08.09.2008 12:08
Ответить
Боже, ну как же я люблю сыроежки!!!! Отдельный респект за рецепт их заготовки, обязательно буду использовать!!! Я вообще готова питаться грибами три раза в день, поэтому ваш пирожок - это самое то!!!! 5+
radugalena
08.09.2008 12:28
Ответить
Отличный пирог! 5! %)
nikachka
08.09.2008 12:58
Ответить
я тоже очень сыроежки люблю!!!! очень понравился рецепт!!!
ats2230 309 05
08.09.2008 13:44
Ответить
конечно вкусно!а мы никогда сыроежки и не рвем(А почему?)сама незнаю.Вам за труд и рецепт 5
Ответить
Грибной пирожок!Это очень вкусно!Мне бы твои проблеммы Машенька:Грибы тут, грибы там,а у нас ни грибов, ни грибников,увы!:( А за пирожок отлично!5
марияn
08.09.2008 14:05
Ответить
Роскошный разрезик!!!
luba5
08.09.2008 15:16
Ответить
Вкусный пирог!555!;)
натаха
08.09.2008 15:23
Ответить
Машечка, обалденно вкусный пирог! Сыроежки жареные просто обожаю! :)
jelena_73
08.09.2008 15:34
Ответить
аппетитный!!!
аглая
08.09.2008 15:39
Ответить
Ну ничего себе пирожок, да еще с таким соусом!!!!
hostaz
08.09.2008 15:46
Ответить
СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ!!!! 555555555!!!
chudo
08.09.2008 19:27
Ответить
Машуля, сыроежки всегда жутко ароматный гриб. я их даже когда-то собирала. Пирожок должно быть очень вкусным получился:)
sweta1
08.09.2008 21:36
Ответить
кусочек бы такого пирожка к чаю!!!очень захотелось,повторю.....5!!!спасибо ,что "разожгли" ТАКОЙ аппетит!
alia
09.09.2008 17:52
Ответить
Отличный пирожок, таких грибов нет в продаже, но любые другие подойдут. А топленое масло - просто мечта.
irusya.by
09.09.2008 19:10
Ответить
грибов у нас пока нет даже сыроежек но рецептик заберу
Ответить
Мару, пирог оболденыый просто! 5+++ :)
salamandraaaa
21.09.2008 12:55
Ответить
5 +++++++ , спасибо ! вот я и буду радовать своих домашних с Вашей помощью Машенька !
matanya
06.12.2008 22:59
Ответить
Машенька,сыроежек у нас действительно нет, но твой пирог я приготовлю с шампиньонами обязатльно. 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели