Пирог заливной с сыроежками и картошкой

Фото к рецепту: Пирог заливной с сыроежками и картошкой
ДомашняяНе определен
190693974

Ингредиенты

  • майонез 250 гр
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной соком лимона (лайма)
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • начинка:
  • 2 крупнущих сырых картофелины
  • жареные сыроежки с луком на топленом масле 5 ст.л. с горкой
  • 30 гр. твердого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Если в вашем доме есть заядлые грибники, то Вы меня поймете. У нас дома как в Простоквашине, даже в умывальнике грибы :))))))))))) И ведь со всем этим нужно что-то делать... Так вот, замариновав накануне 8 литрову (самую большую в доме) кастрюлю грибов, я с тоской поглядывала на неубывающие горы этого добра.

Выход был один: порезать все и пожарить, а потом убрать в холодильник для супов, начинок и прочее.

Так и сделали. В итоге образовалась банка с жареными сыроежками. Для итога такого сыроежки были почищены, промыты, порезаны мелко, выпарены, смешаны с мелко порезанным луком и топленым маслом, присолены и утомлены до готовности. Потом убраны в холодильник, где за ночь благополучно застыли.

На ужин всем хотелось чего-то ммм, такого....

Я порылась с той записнушке, в которой все "ходовые" рецепты собраны и наткнулась опять на это тесто. Следуя инструкции получился такой вот пирожок.

Забалтываем тесто. Яйца взбиваем, солим, сахарим. К ним майонез, молоко, муку и соду, любовно погашенную не уксусом, а мягким соком. :) Тесто у нас получается консистенции сметаны.

Чистим картошку, натираем на крупной терке, лишний сок сливаем, присаливаем, перчим.

В смазанную растительным маслом форму выливаем 2/3 теста. Затем сверху половину картошки, помто слой грибов, потом опять картошка. На нее трем сырка грам 30, чтобы слегка припорошить.

Заливаем остатками теста, разравниваем ложкой и отправляем запекаться в духоку на средний жар, где-то 180 градусов. По характерному запаху и румяному верху отслеживаем готовность. Где-то минут 20, не меньше, должно пройти. Проверяем сухим ножом готовность.

Достаем, разрезаем, подаем. У меня был соус из присоленой и приперченой сметаны с чесноком.

Ужин удался!

Пошаговые фото рецепта

Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 1
Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 2
Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 3
Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 4
Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 5
Пирог заливной с сыроежками и картошкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Оговорюсь сразу, что сыроежки - вещь пикатная и я мало где видела, чтоб их так готовили, как у нас дома. Если вы любитель, как мы, то оцените вкус, если нет, просто возьмите те грибы, которые любите, вкус от этого хуже не станет. Всем привет от последнего кусочка... ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
08.09.2008 03:31

а я с шампиньонами.Ну не растут у нас ни белые,ни сыроежки,ни лисички.А пирог хочется.5!!!

mimi
08.09.2008 03:36

вкусненько....Мариш,как это не растут??Мы под Ашдодом что-то собирали...только не помню что,хоть убей!

maj4ik
08.09.2008 03:37

аппетитный какой!! 5

bart
08.09.2008 03:38

Я любитель сыроежек....от меня 5+

jjak
08.09.2008 03:43

Хорошо...:)

showitch
08.09.2008 03:43

Здорово)) Пирог классный) 5

bratyury
08.09.2008 03:45

Вообще на помню такого трепетного отношения к сыроежкам, как на этой страничке. Часто слышал про их заготовку на зиму жареными в топлёном масле, но мне кажется, вопрос заслуживает отдельного рецепта! Не шучу.

begi
08.09.2008 03:49

Я тоже люблю грибы, а ходить в лес за ними- это просто мечта! От меня только 5+++++! Замечательный рецепт!

марусёк

аааа, Юрий, чего уж там, все же просто до неприличия :) Почистил, порезал, выпарил лишнюю влагу, потом туда щедро лучку порезанного, маслица топленого, потом присаливаешь и томишь - томишь... я около часа эту огромную сковородищу томила, регулярно помещивая... А потом в банку набиваешь плотно, чтобы не было воздушных окошек и все, в холодильник!

bratyury
08.09.2008 03:55

А если обычного масла - не стопится? А влагу грибы заберут, что её в нём, 27-28 процентов...

bratyury
08.09.2008 03:56

И вот ещё: сыроежки и зелёные, и фиолетовые, и красные - все-все-все?

taldrik
08.09.2008 04:11

Вкусно оченььььь! 5+

марусёк

топленое масло - это просто традиция нашего дома во благо вкуса.... А там смотрите, можно даже смешивать :) а сыроежки со шляпками всех цветов! :)

bratyury
08.09.2008 04:23

Йесссс...

ларчик555

отлично! Нет слов! 5555555

blondia
08.09.2008 04:54

здорово, Машунь, здорово :)))

djina
08.09.2008 05:08

пирог,да еще грибной,завораживает,не знаю найду ли я в нашем регионе сыроежки?но других грибов много.отлично Марусек!!!!555555555555555

mamuka
08.09.2008 05:43

спасибо!!!555!

кыш
08.09.2008 08:15

Сыроежки - это вещь!!:) Вкусный пирог!

Nataliya Mashika

представляю как это вкусно и ароматно :) +5

ogiway
08.09.2008 10:57

очень уважаю сыроежки. Беру.5

ozzi
08.09.2008 12:08

Боже, ну как же я люблю сыроежки!!!! Отдельный респект за рецепт их заготовки, обязательно буду использовать!!! Я вообще готова питаться грибами три раза в день, поэтому ваш пирожок - это самое то!!!! 5+

radugalena

Отличный пирог! 5! %)

nikachka
08.09.2008 12:58

я тоже очень сыроежки люблю!!!! очень понравился рецепт!!!

ats2230 309 05

конечно вкусно!а мы никогда сыроежки и не рвем(А почему?)сама незнаю.Вам за труд и рецепт 5

тамара агапитова

Грибной пирожок!Это очень вкусно!Мне бы твои проблеммы Машенька:Грибы тут, грибы там,а у нас ни грибов, ни грибников,увы!:( А за пирожок отлично!5

марияn

Роскошный разрезик!!!

luba5
08.09.2008 15:16

Вкусный пирог!555!;)

натаха

Машечка, обалденно вкусный пирог! Сыроежки жареные просто обожаю! :)

jelena_73

аппетитный!!!

аглая

Ну ничего себе пирожок, да еще с таким соусом!!!!

hostaz
08.09.2008 15:46

СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ!!!! 555555555!!!

chudo
08.09.2008 19:27

Машуля, сыроежки всегда жутко ароматный гриб. я их даже когда-то собирала. Пирожок должно быть очень вкусным получился:)

sweta1
08.09.2008 21:36

кусочек бы такого пирожка к чаю!!!очень захотелось,повторю.....5!!!спасибо ,что "разожгли" ТАКОЙ аппетит!

alia
09.09.2008 17:52

Отличный пирожок, таких грибов нет в продаже, но любые другие подойдут. А топленое масло - просто мечта.

irusya.by

грибов у нас пока нет даже сыроежек но рецептик заберу

наталия владимировна

Мару, пирог оболденыый просто! 5+++ :)

salamandraaaa

5 +++++++ , спасибо ! вот я и буду радовать своих домашних с Вашей помощью Машенька !

matanya
06.12.2008 22:59

Машенька,сыроежек у нас действительно нет, но твой пирог я приготовлю с шампиньонами обязатльно. 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты