Пирог "яичница"
Ингредиенты
- для теста:
- 125 гр. творога (18% жирности)
- 5 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. молока
- 65 гр. сахарного песка
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 1 банка консервированных абрикосов (480 г)
- 300 гр. сметаны (15%)
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 65 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто. Придать тесту форму шара.
Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму так, чтобы получился небольшой бортик. Я использовала форму с низкими бортиками диаметром 26 см.
Для начинки сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто, сверху разложить половинки абрикосов.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Выставляю пирог вариантом к торту "Яичница" от natazi. Во-первых, хотелось бы поблагодарить natazi за восхитительный рецепт торта! Во-вторых, сразу хочу заметить, что общего в этих рецептах не много, одинаковое лишь название и оформление под "глазунью". У меня более повседневный вариант с меньшим количеством калорий и затраченных на приготовление сил.