Фото к рецепту: Пирог  яичница

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

9030

15

43

07 сентября 2008, 22:21

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 гр. творога (18% жирности)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 65 гр. сахарного песка
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 1 банка консервированных абрикосов (480 г)
  • 300 гр. сметаны (15%)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 65 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто. Придать тесту форму шара.

Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму так, чтобы получился небольшой бортик. Я использовала форму с низкими бортиками диаметром 26 см.

Для начинки сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто, сверху разложить половинки абрикосов.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "яичница": фото шаг 1Пирог "яичница": фото шаг 2Пирог "яичница": фото шаг 3Пирог "яичница": фото шаг 4Пирог "яичница": фото шаг 5Пирог "яичница": фото шаг 6Пирог "яичница": фото шаг 7Пирог "яичница": фото шаг 8

Дополнительная информация

Выставляю пирог вариантом к торту "Яичница" от natazi. Во-первых, хотелось бы поблагодарить natazi за восхитительный рецепт торта! Во-вторых, сразу хочу заметить, что общего в этих рецептах не много, одинаковое лишь название и оформление под "глазунью". У меня более повседневный вариант с меньшим количеством калорий и затраченных на приготовление сил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.09.2008 22:23
Ответить
красивая глазунья, зеленью посыпать и можно подавать! Отлично!
maj4ik
07.09.2008 22:42
Ответить
здоровский пирог! 55
izumrud
07.09.2008 23:19
Ответить
и от меня 5+!забрала!спасибо:)
обжорка кама
07.09.2008 23:22
Ответить
Понравился, вам 5+
mamuka
07.09.2008 23:31
Ответить
спасибо!55!
ozzi
07.09.2008 23:42
Ответить
я очень рада, что вам понравилось! спасибо за отзывы!
djastina
08.09.2008 00:03
Ответить
Очень красиво. Можно и с персиками попробовать! 5!
kidlog
08.09.2008 00:09
Ответить
Отличный вариант... ;)
amv04
08.09.2008 00:47
Ответить
Понравилось очень,надо попробовать!5!
bart
08.09.2008 00:54
Ответить
вот так яичница!!!Надо попробовать.5+
for_ever
08.09.2008 01:09
Ответить
Настоящая глазунья, красиво, вкусно!!!! 5555++++
ozzi
08.09.2008 12:28
Ответить
Спасибо всем еще раз! Пирог действительно очень легок в исполнении, и вкусный очень к тому же!
newbaggi
23.09.2008 19:45
Ответить
и невероятно красивый!!! от меня спасибо и 5++++++
christymar
25.10.2008 02:23
Ответить
мне тоже понравился 55
mamimaks
07.01.2009 01:52
Ответить
и в этот раз вам пятерочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели