Крем карамель с клубникой и шоколадом

Фото к рецепту: Крем карамель с клубникой и шоколадом

Домашняя

90 мин.

5

Не определен

8333

30

57

07 сентября 2008, 21:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для карамели:сахар-в сотейник с толстым дном,подливаем немного воды(надо лишь чуть смочить сахар),ставим на огонь и увариваем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иначе засахарится!!!) до карамельного(не очень темного)цвета.Быстро разливаем по формочкам.Пока карамель не застыла,бросаем на нее несколько маленьких кусочков шоколада и кусочки клубники.

Для крема:яйцо+желтки+сахар---перемешиваем до однородности и,не переставая мешать,вливаем подогретое почти до кипения молоко.Добавляем Амаретто и разливаем крем по формочкам(почти весь).Переставляем формочки в глубокую посуду,подливаем горячей воды так,чтобы она до половины форм.Ставим в духовку.Но не полностью задвигаем,чтобы подлить оставшийся крем до верха форм!А теперь готовим при 150С 1час 30минут.

Вынимаем из духовки и сразу из воды!Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов(лучше на ночь) для укрепления структуры.

Проводим тонким ножом,прижав вплотную к форме и переворачиваем крем-карамель на тарелку.

Оформляем клубникой,шоколадными "капельками" и карамелькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Крем карамель с клубникой и шоколадом: шаг 1Крем карамель с клубникой и шоколадом: шаг 2Крем карамель с клубникой и шоколадом: шаг 3Крем карамель с клубникой и шоколадом: шаг 4

Дополнительная информация

Я использовала формочки и керамические и из нержавейки.В керамике получается интереснее,поскольку крем легко достается.Нержавейку можно использовать,если подавать прямо в формочках,как например у меня на фото. Не взбивайте крем,иначе на поверхности появятся пузырьки,от которых потом не избавитесь(на готовом креме выглядит не очень хорошо!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
07.09.2008 21:18
Ответить
Спасибо!!!555!
неля0503
07.09.2008 21:21
Ответить
Должно быть вкусно,не говоря уже о красоте подачи.5!
ats2230 309 05
07.09.2008 21:23
Ответить
Спасибо большое,такое понятное описание.5
mimi
07.09.2008 21:27
Ответить
Натали...какая прелесть!!!
vega
07.09.2008 21:29
Ответить
У меня опять нет слов. 5+
toria
07.09.2008 21:30
Ответить
очень интересный рецепт! взяла на заметку. лови 5!
taldrik
07.09.2008 21:44
Ответить
интересно 5
nira60
07.09.2008 22:00
Ответить
Как, романтично! Забираю, очень понравился рецепт! Наташа, Отлично, браво!
fraut
07.09.2008 22:26
Ответить
Аплодисменты!!!! каждый рецепт- произведение!!!! ПЯТЬ!!!
begi
07.09.2008 22:33
Ответить
Только 5++++! Спасибо за такой замечательный рецепт!
maj4ik
07.09.2008 22:38
Ответить
Какая красота!!! Наташ, только 555
ozzi
07.09.2008 22:44
Ответить
это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! а подано как красиво!!! блеск!!! 5+
улитка
07.09.2008 22:55
Ответить
Люблю я твои сладости ... Спасибо.
strelec148
07.09.2008 22:55
Ответить
так здорово оформила...слов нет! поставила бы 1000, но могу только 5!
Ответить
Наташенька, не перестаёшь удивлять,Красиво, изысканно,бесподобно!
челночок
07.09.2008 23:45
Ответить
Спасибо всем-всем за отзывы! :-)))
djastina
07.09.2008 23:50
Ответить
Смотрится просто супер! 5+
zev
08.09.2008 01:27
Ответить
Такой затейливый десерт! 5+
mari2020
08.09.2008 02:20
Ответить
Как я люблю такое!!!5!!!!Спасибо Наташенька за рецепт.
mari2020
08.09.2008 02:20
Ответить
Забыла,5!!!
federal
08.09.2008 09:09
Ответить
супер!!! 555555555
Nataliya Mashika
08.09.2008 10:42
Ответить
какая прелесть! :) +5
jelena_73
08.09.2008 14:33
Ответить
Красиво!!!!!
натаха
08.09.2008 15:58
Ответить
Очень люблю этот десерт! Наташенька, спасибо за подробный и понятный рецепт! Конечно забрала себе. :)
chudo
08.09.2008 19:36
Ответить
симпатиШно!
sweta1
08.09.2008 21:09
Ответить
очень интересный рецепт!!!5!!!
кыш
09.09.2008 15:52
Ответить
Очень красиво!
klassik173
22.09.2008 19:30
Ответить
Натуль! Солнце! Я из-за тебя поправилась уже на много-много кг! Ты как испечешь что-нибудь, я следом к печке бегу... Заражаешь меня своими изысками! Не могу устоять :) А это для меня вообще заманушка та ещё! Продукты доступные (клубнику же можно замороженную?), приготовление не сложное. Беру! Что я тебе поставила - думаю знаешь ;)
glaros
23.01.2009 01:15
Ответить
Люблю я этот крем 555
krista_!!!
18.02.2009 23:50
Ответить
За такую красоту только ПЯТЁРКА!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru