Канелони с двумя видами начинок
Ингредиенты
- упаковка канелони 250 гр. 500 мл. сливок 22%, 200 гр. сыра маасдам, 40 гр. сыра пармезан ( сыра можно взять и побольше :) ), немного молока, 3 небольших филе куриной грудки, 100 гр. капусты, 200 гр. баночка плавленого сыра с добавками ( у меня с лососем)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить, посолить, поперчить, добавить нашинкованную капусту, всё вместе потушить несколько минут. Приготовить вторую начинку: смешать плвленный сыр со 100 г тёртого сыра маасдам и 20 г сыра пармезан. Канелони отварить партиями в подсолённой воде около 4 минут. Затем нафаршировать начинками. Выложить в смазанную маслом форму , полить сливками, посыпать оставшимися сыром и запекать в духовке, разогретой до 180 С, 25-30 минут. Я в середине запекания полила всё небольшим количеством молока ( по просьбе мужа).
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно! Нежненько! Мне понравилась больше сырная начика, а мужу - куриная. Единственное, что я бы добавила в рецепт в следующий раз - это больше молотого перца в куриную начинку. Делала всё вчера, перед отправлением в духовку, у нас отключили свет - а духовка у меня электрическая. У меня шок! Света нет во всем подъезде. Мужа кормить нечем, кроме винегрета ( но , как он говорит, это не еда для мужчины). В общем, вчера мы пошли в магазин за едой! А запеканка простояла всю ночь в неработающем холодильнике. К счастью, современные холодильник долго сохраняют заданную температуру. Одним словом, ничего не испортилось. И сегодня, как только дали свет, я её в духовку отправила. Получилось вкусно! А я рада, что ничего не испортилось!