шпроты дома

Фото к рецепту: шпроты дома

Ингредиенты

  • Килька свежая 0,5кг
  • Чай 3 чл
  • Лаврушка 1 лист
  • Подсолнечное масло 100 - 150 мл
  • Соль,кубик бульонный,ССЧП

Способ приготовления

Подготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка),

дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл "Жидкого дыма"

(привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но ,почитав ,что

идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100 - 150 подсолнечного масла, подготовил и разложил на сковородку.

После закипания,переключил на самый маленький режим под крышкой.Время - 1час 50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

консервы отдыхают Классическая закуска

5.04.6016157159698351.041
igor_r

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.09.2008 02:05

Очень интересно!!!!А что дает чифир?

07.09.2008 02:09

чифир- это крепко заваренный чай (очень крепко)

07.09.2008 02:11

рецепт интересен 5

07.09.2008 02:13

Чафир дает цвет. Трудно оценить, надо попробовать

07.09.2008 02:14

Кстати, попробуйте лукою шелуху для цвета использовать и вкус окраситься

07.09.2008 02:16

Ира(nira60) , мне кажется чай в данном лучае используется как для цвета так и для вкуса.

07.09.2008 02:16

Ни один человек не определит,что это не заводское,а чефир и дает этот радикально шпротный цвет

конечно оригинально, но я не рискну. :( неужели так на магазинные шпротики похожа??? я в недоумении...%)

07.09.2008 02:25

Критерий любой теории - практика.Попробуйте,самое трудоемкое - почистить.Магазинные отдыхают,блин!

07.09.2008 02:29

От меня только 5++++! Спасибо за рецепт!

07.09.2008 04:21

спасибо!!!555!

07.09.2008 04:47

Давно слышала про этот рецепт, сама не делала, но говорили люди, которым верю, что эта килька вкуснее магазинных шпрот. 5.

10.09.2008 02:45

А я знаю этот рецептик! Вспоминаю голодные 90-е, сама такое делала, вкусно получается! 5

16.10.2008 17:06

лучше всего такую рыбку делать в небольшой утятнице чтоб слоев было больше амежду слоями положить луковую шелуху

17.10.2008 12:49

ДА,запомню,а то я в один слой.

26.10.2008 22:13

ой! ну чего не видела,того не видела еще! вот это чудо-шпроты дома!)5

чистить нужно?

24.12.2008 11:06

Я чистил

сделала шпроты по вашему рецепту: почистила, правда головы оставила... и честно, не смотря на то, что мои шпроты после чистки не захотели лежать ровно как солдатики, на вкус они не уступают магазинным...теперь уже проверенное 5!

27.12.2008 22:09

На здоровье!

28.12.2008 21:54

А если попробовать из мойвы? , балтийской кильки? т.е. из рыбки покрупнее? hellargon~ укладывать на сковородке спинками вверх ,хвостиками к центру.

сделала ещё раз: уложила все очень плотненько(как в банке) - получилось красиво и вкусно... еск, а на счёт рыбки покрупней - следует эксперементально установить время готовки и количество ингредиентов... и должно получится!

Я знаю этот рецепт.Мы готовили эти кильки с мамой.Они очень вкусно получаются.Прочитав еще раз Ваш рецепт я хочу приготовить его с Жидким дымом!Супер!55555

29.11.2009 11:04

Спасибо. маэстро.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...