Шпроты дома
Ингредиенты
- подсолнечное масло 100 - 150 мл.
- соль,кубик бульонный,ссчп
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка),
дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл "Жидкого дыма"
(привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но ,почитав ,что
идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100 - 150 подсолнечного масла, подготовил и разложил на сковородку.
После закипания,переключил на самый маленький режим под крышкой.Время - 1час 50 мин.
Дополнительная информация
консервы отдыхают Классическая закуска
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wany05
Ответить07.09.2008 02:05
Очень интересно!!!!А что дает чифир?
taldrik
Ответить07.09.2008 02:09
чифир- это крепко заваренный чай (очень крепко)
taldrik
Ответить07.09.2008 02:11
рецепт интересен 5
nira60
Ответить07.09.2008 02:13
Чафир дает цвет. Трудно оценить, надо попробовать
nira60
Ответить07.09.2008 02:14
Кстати, попробуйте лукою шелуху для цвета использовать и вкус окраситься
taldrik
Ответить07.09.2008 02:16
Ира(nira60) , мне кажется чай в данном лучае используется как для цвета так и для вкуса.
igor_r
Ответить07.09.2008 02:16
Ни один человек не определит,что это не заводское,а чефир и дает этот радикально шпротный цвет
strelec148
Ответить07.09.2008 02:20
конечно оригинально, но я не рискну. неужели так на магазинные шпротики похожа??? я в недоумении...
igor_r
Ответить07.09.2008 02:25
Критерий любой теории - практика.Попробуйте,самое трудоемкое - почистить.Магазинные отдыхают,блин!
begi
Ответить07.09.2008 02:29
От меня только 5++++! Спасибо за рецепт!
mamuka
Ответить07.09.2008 04:21
спасибо!!!555!
lualexa
Ответить07.09.2008 04:47
Давно слышала про этот рецепт, сама не делала, но говорили люди, которым верю, что эта килька вкуснее магазинных шпрот. 5.
тамара агапитова
Ответить07.09.2008 05:36
вкусно!5
inna259
Ответить10.09.2008 02:45
А я знаю этот рецептик! Вспоминаю голодные 90-е, сама такое делала, вкусно получается! 5
ispir
Ответить16.10.2008 17:06
лучше всего такую рыбку делать в небольшой утятнице чтоб слоев было больше амежду слоями положить луковую шелуху
igor_r
Ответить17.10.2008 12:49
ДА,запомню,а то я в один слой.
kalibr
Ответить26.10.2008 22:13
ой! ну чего не видела,того не видела еще! вот это чудо-шпроты дома!)5
~hellargon~
Ответить23.12.2008 15:40
чистить нужно?
igor_r
Ответить24.12.2008 11:06
Я чистил
~hellargon~
Ответить27.12.2008 21:49
сделала шпроты по вашему рецепту: почистила, правда головы оставила... и честно, не смотря на то, что мои шпроты после чистки не захотели лежать ровно как солдатики, на вкус они не уступают магазинным...теперь уже проверенное 5!
igor_r
Ответить27.12.2008 22:09
На здоровье!
еск
Ответить28.12.2008 21:54
А если попробовать из мойвы? , балтийской кильки? т.е. из рыбки покрупнее?
hellargon~ укладывать на сковородке спинками вверх ,хвостиками к центру.
~hellargon~
Ответить30.12.2008 20:10
сделала ещё раз: уложила все очень плотненько(как в банке) - получилось красиво и вкусно...
еск, а на счёт рыбки покрупней - следует эксперементально установить время готовки и количество ингредиентов... и должно получится!
rushana28
Ответить09.03.2009 23:54
Я знаю этот рецепт.Мы готовили эти кильки с мамой.Они очень вкусно получаются.Прочитав еще раз Ваш рецепт я хочу приготовить его с Жидким дымом!Супер!55555
sadi 09
Ответить29.11.2009 11:04
Спасибо. маэстро.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты