Фото к рецепту: Шпроты дома

Домашняя

180 мин.

6

Не определен

9023

25

41

07 сентября 2008, 02:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка),

дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл "Жидкого дыма"

(привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но ,почитав ,что

идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100 - 150 подсолнечного масла, подготовил и разложил на сковородку.

После закипания,переключил на самый маленький режим под крышкой.Время - 1час 50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Шпроты дома: шаг 1Шпроты дома: шаг 2Шпроты дома: шаг 3Шпроты дома: шаг 4Шпроты дома: шаг 5

Дополнительная информация

консервы отдыхают Классическая закуска

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
07.09.2008 02:05
Ответить
Очень интересно!!!!А что дает чифир?
taldrik
07.09.2008 02:09
Ответить
чифир- это крепко заваренный чай (очень крепко)
taldrik
07.09.2008 02:11
Ответить
рецепт интересен 5
nira60
07.09.2008 02:13
Ответить
Чафир дает цвет. Трудно оценить, надо попробовать
nira60
07.09.2008 02:14
Ответить
Кстати, попробуйте лукою шелуху для цвета использовать и вкус окраситься
taldrik
07.09.2008 02:16
Ответить
Ира(nira60) , мне кажется чай в данном лучае используется как для цвета так и для вкуса.
igor_r
07.09.2008 02:16
Ответить
Ни один человек не определит,что это не заводское,а чефир и дает этот радикально шпротный цвет
strelec148
07.09.2008 02:20
Ответить
конечно оригинально, но я не рискну. :( неужели так на магазинные шпротики похожа??? я в недоумении...%)
igor_r
07.09.2008 02:25
Ответить
Критерий любой теории - практика.Попробуйте,самое трудоемкое - почистить.Магазинные отдыхают,блин!
begi
07.09.2008 02:29
Ответить
От меня только 5++++! Спасибо за рецепт!
mamuka
07.09.2008 04:21
Ответить
спасибо!!!555!
lualexa
07.09.2008 04:47
Ответить
Давно слышала про этот рецепт, сама не делала, но говорили люди, которым верю, что эта килька вкуснее магазинных шпрот. 5.
inna259
10.09.2008 02:45
Ответить
А я знаю этот рецептик! Вспоминаю голодные 90-е, сама такое делала, вкусно получается! 5
ispir
16.10.2008 17:06
Ответить
лучше всего такую рыбку делать в небольшой утятнице чтоб слоев было больше амежду слоями положить луковую шелуху
igor_r
17.10.2008 12:49
Ответить
ДА,запомню,а то я в один слой.
kalibr
26.10.2008 22:13
Ответить
ой! ну чего не видела,того не видела еще! вот это чудо-шпроты дома!)5
~hellargon~
23.12.2008 15:40
Ответить
чистить нужно?
igor_r
24.12.2008 11:06
Ответить
Я чистил
~hellargon~
27.12.2008 21:49
Ответить
сделала шпроты по вашему рецепту: почистила, правда головы оставила... и честно, не смотря на то, что мои шпроты после чистки не захотели лежать ровно как солдатики, на вкус они не уступают магазинным...теперь уже проверенное 5!
igor_r
27.12.2008 22:09
Ответить
На здоровье!
еск
28.12.2008 21:54
Ответить
А если попробовать из мойвы? , балтийской кильки? т.е. из рыбки покрупнее? hellargon~ укладывать на сковородке спинками вверх ,хвостиками к центру.
~hellargon~
30.12.2008 20:10
Ответить
сделала ещё раз: уложила все очень плотненько(как в банке) - получилось красиво и вкусно... еск, а на счёт рыбки покрупней - следует эксперементально установить время готовки и количество ингредиентов... и должно получится!
rushana28
09.03.2009 23:54
Ответить
Я знаю этот рецепт.Мы готовили эти кильки с мамой.Они очень вкусно получаются.Прочитав еще раз Ваш рецепт я хочу приготовить его с Жидким дымом!Супер!55555
sadi 09
29.11.2009 11:04
Ответить
Спасибо. маэстро.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели