Сладкий пирог с кабачками и курагой на гречневой муке.

Ингредиенты

  • мука гречневая 150 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • масло оливковое (или другое растительное) 100 мл.
  • сахарный песок 200 гр.
  • сахарная пудра с ванилином 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 12 гр.
  • корица 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка.
  • кабачок 400 гр.
  • курага 1 горсть.
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • бумага для выпекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать гречневую и пшеничную муку.

Взбить миксером яйца, сахарный песок и оливковое масло.

По-немногу добавлять муку и продолжать взбивать.

Затем добавить корицу, пудру, разрыхлитель и соль...перемешать миксером.

Кабачок почистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке.

Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с кабачком и орешками в тесто.

Все смешать миксером.

Форму для выпечки застелить бумагой.

Вылить тесто и запекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сладкий пирог с кабачками и курагой на гречневой муке.: фото шаг 1Сладкий пирог с кабачками и курагой на гречневой муке.: фото шаг 2Сладкий пирог с кабачками и курагой на гречневой муке.: фото шаг 3Сладкий пирог с кабачками и курагой на гречневой муке.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Люда, большое спасибо за этот удивительный и вкусный рецепт пирога! Я добавила курагу и кедровые орешки и использовала гречневую муку...в остальном следовала твоим инструкциям. Единственное странно...у тебя в рецепте указано...выпекать 40 минут, а у меня пирог прекрасно пропекся за 20. Но что есть, то есть...духовки пекут все по-разному.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Пирог получился пышным, красивым!Ксюша я сразу заметила, а ведь похож на пирог Люды!Молодец, проявила оперативность!
strelec148
07.09.2008 00:52
Ответить
да, Тамарчик...оставался ещё кабачок...а тут такой рецепт интересный на главной! :)
илоночка
07.09.2008 00:55
Ответить
А к такому пирожку стаканчик молочка!5
kudrina
07.09.2008 01:30
Ответить
555 !
Nataliya Mashika
07.09.2008 01:33
Ответить
красивый пирог получился! :)+5
taldrik
07.09.2008 01:38
Ответить
пышненький пирог -здорово! 5
len4ik
07.09.2008 01:38
Ответить
Оксаночка,такой пышный пирожок!!!!!!да...с молочком в самый раз!5+
strelec148
07.09.2008 01:39
Ответить
Наташик, миленький! Если по-чесноку, то особой красотой пирог не отличается. Этот рецепт подкупил простотой исполнения, экономией времени (у меня же детский сад сегодня) и необычным применением кабачков. А когда я испекла и оказалось, что он такой же вкусный, как и удобный...то ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ! Спасибо нашей Людочке за рецептик! :)
wany05
07.09.2008 01:43
Ответить
Такой пышненький.... 5!
strelec148
07.09.2008 01:46
Ответить
Девочки, огромное спасибо!!! 5!
Nathalya
07.09.2008 01:58
Ответить
ой, Ксюха, ну любишь ты гречневую муку... подкупила - хочу сделать! 5.
bratyury
07.09.2008 02:04
Ответить
Я бы не отказался пару кусочков с мёдом. В жидкий окунал бы, а засахаренный намазал бы сверху
bratyury
07.09.2008 02:04
Ответить
Я бы не отказался пару кусочков с мёдом. В жидкий окунал бы, а засахаренный намазал бы сверху
begi
07.09.2008 02:18
Ответить
Пирог просто великолепный! Очень вкусный и красивый! Только 5+++++! Молодец!
maj4ik
07.09.2008 03:05
Ответить
Оксан, вот это оперативность!!! здорово!!! 555
ozzi
07.09.2008 03:22
Ответить
отличный пирожок, воздушный такой!!! 5+
челночок
07.09.2008 03:35
Ответить
Ксюш,оперативно!Хорошенький,пышненький...У меня тоже кабачок лежит,надо попробовать :-) 555555555555555555555
strelec148
07.09.2008 03:43
Ответить
Попробуй Наташ! Отличное применение кабачку...:)
кыш
07.09.2008 04:22
Ответить
Интересная мысль с гречневой мукой!
kidlog
07.09.2008 17:12
Ответить
Оксанчик, пирог получился замечательный! лучше чем у меня. Молодец! ;) Да,он очень прост в исполнении, когда возится нет времени...А время выпекания зависит от температуры духовки, у меня газовая, поэтому по времени вышло 40 мин... :) 5+++
strelec148
07.09.2008 18:21
Ответить
Спасибо, Людик! А у меня тоже газовая, представь! %) только у меня доисторическая...и нет указателя температуры, но на среднем огне в разогретой 20 минут.
марияn
08.09.2008 13:38
Ответить
Ну очень аппетитный и пышный пирог!
лада
08.09.2008 15:17
Ответить
Ой...ребята... Ксюшкин - впечатляет и подкупает этот рецептик. И уже знаю - что буду делать. ОТЛИЧНО! С УВажением.
sweta1
08.09.2008 20:37
Ответить
чудный пирожок,Ксюш!ты его ещё орешками и курагой "сдобрила"!!!конечно-пятёрочка!
katkaa
17.09.2008 20:17
Ответить
...отличный пирог, 5!
katerinka.kz
02.08.2009 22:15
Ответить
Какой замечательный удачный пирог получился у тебя!
katerinka.kz
02.08.2009 22:15
Ответить
Какой замечательный удачный пирог получился у тебя!
trofimenkop
27.08.2009 01:53
Ответить
Вот только у меня ничего не получилось. То есть оно получилось, но совсем не то, что предполагала. Тесто очень густое и не поднялось совсем. Хотя рецепт соблюла в точности. Может имелось ввиду 150гр. муки - это 3/4 стакана? Помогите...
strelec148
19.03.2011 14:37
Ответить
очень странно, может вы все-таки гречневой переборщили муки? ;) так как у меня все хорошо получилось...видно по-фото. Но хочу сказать что пирог сильно и не поднимается. Совсем немного. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели