Пангасиус "со льдом"
Ингредиенты
- замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек)
- яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт. )
- мука (так же для кляра)
Пошаговый рецепт приготовления
Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то....Я скажу, что можно!!!По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими :)
А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как оказалось - речное). На что получила много разных советов по приготовлению, большинство из которых касались котлет, т.к. брикеты когда размораживаются, остается много кусочков, а не один целый....
Ну вобщем тщательно поразмыслив (котлет мне совсем не хотелось), решила я сделать следующее...
Достала я замароженое филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр "прилягать" :));
далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами);
ну и в итоге взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ!!! по моему "оригинальному" рецепту :) кусочки должны совсем немного размерзнуться, главное чтоб пальцы не прилипали ко льду :)) ОБИЛЬНО обмакиваем в кляре и кладем на разогретую сковородочку;
я потом еще каждый кусочек сверху полила оставшимся клярчиком (на фотке очень похоже получилось на яицницу или омлет :));
дальше обжаривваем это все дело минут по 10 с каждой стороны ииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Дополнительная информация
Про этот рецепт уже и забыла, т.к. приготовлен был давно, а выкладывать сначала я не решилась (может это для меня открытие, а все уже давно так делают )
А потом все-таки решила поделиться, вдруг кому-нибудь да понравится
Мне данный способ очень понравился, т.к. рыбка получилась сооочная и мелкие кусочки не поразваливались.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


