Фото к рецепту: Пангасиус  со льдом

Домашняя

20 мин.

Не определен

21809

19

46

05 сентября 2008, 21:21

Ингредиенты

  • замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек)
  • яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт. )
  • мука (так же для кляра)
  • масло для жарки
  • соль,приправы .

Пошаговый рецепт приготовления

Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то....Я скажу, что можно!!!По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими :)

А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как оказалось - речное). На что получила много разных советов по приготовлению, большинство из которых касались котлет, т.к. брикеты когда размораживаются, остается много кусочков, а не один целый....

Ну вобщем тщательно поразмыслив (котлет мне совсем не хотелось), решила я сделать следующее...

Достала я замароженое филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр "прилягать" :));

далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами);

ну и в итоге взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ!!! по моему "оригинальному" рецепту :) кусочки должны совсем немного размерзнуться, главное чтоб пальцы не прилипали ко льду :)) ОБИЛЬНО обмакиваем в кляре и кладем на разогретую сковородочку;

я потом еще каждый кусочек сверху полила оставшимся клярчиком (на фотке очень похоже получилось на яицницу или омлет :));

дальше обжаривваем это все дело минут по 10 с каждой стороны ииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус "со льдом": фото шаг 1Пангасиус "со льдом": фото шаг 2Пангасиус "со льдом": фото шаг 3

Дополнительная информация

Про этот рецепт уже и забыла, т.к. приготовлен был давно, а выкладывать сначала я не решилась (может это для меня открытие, а все уже давно так делают :)) А потом все-таки решила поделиться, вдруг кому-нибудь да понравится Мне данный способ очень понравился, т.к. рыбка получилась сооочная и мелкие кусочки не поразваливались.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
05.09.2008 21:27
Ответить
Ой ой ой, какая прелесть, в последнюю минутку забежала, переписываю. 55555555555
cathrene
05.09.2008 21:41
Ответить
То же самое с филе окуня делаю! Молодца!
обжорка кама
05.09.2008 21:43
Ответить
5+++Рыбка-должно быть вкусная . Но название у неё не менее прикольное, чем кюкю ;)
кыш
05.09.2008 21:53
Ответить
Очень хороший способ жарки мороженной рыбы!
tanjuxa30
05.09.2008 22:25
Ответить
у нас продается филе , этой рыбки длинные плоские кусочки я размораживаю наполовину ,в потом в муку,яйцо затем в сухари и жарю получается сочная нежная рыбка только есть сразу потом будет сухая 5++++
federal
05.09.2008 22:38
Ответить
а филе нежненькое!
mari2020
05.09.2008 22:46
Ответить
Хороший способ готовить брикеты.Спасибо и 5!!!
taldrik
05.09.2008 22:56
Ответить
надо поробовать, спасибо:) 5
lorxen1
05.09.2008 23:07
Ответить
надо попробовать с целым филе так же проделать,интересно--5+ а брикеты чёй-то не признаю
maj4ik
05.09.2008 23:08
Ответить
интересно! 555!
mamuka
05.09.2008 23:23
Ответить
А я их(брикеты)пополам режу и также жарю.Мне так удобнее. 555!
svetlana dark
05.09.2008 23:31
Ответить
я режу на 4 части и тушу с помидорами и луком.5
lualexa
06.09.2008 01:31
Ответить
И я какие-то брикеты недавно купила, понравилось мне что они идеально ровные. Теперь так и сделаю Спасибо за рецепт. 5. Зря скрывали :)
kidlog
06.09.2008 01:41
Ответить
ksena, такие брикеты часто готовлю, но перед тем как обмакнуть в кляр, обваливаю их в муке, а потом лишь в кляре и второй способ: мука, взбитое яйцо, панировочные сухари. Кусочки остаются ровные и сочные.:) ...5!
strelec148
06.09.2008 02:34
Ответить
классная рыбка...жду ваших фоток в купальнике...в блоге! 5
мама макса
06.09.2008 02:59
Ответить
А для меня новость - жарка замороженной рыбы. Почему то всегда размораживанию полностью. Бум пробовать! 5!
ksena
06.09.2008 12:36
Ответить
kidlog, спасибо за совет! в следующий раз сделаю именно так! :)
jelena_73
08.09.2008 14:50
Ответить
555!!!
натаха
08.09.2008 16:31
Ответить
Спасибо, что поделились! И я попробую такую рыбку. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели