Грибной пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150-200 г. маргарина,нарезанного кубиками
  • 450 г. муки
  • 6 ст.л. сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды
  • маргарин для смазывания формы.
  • для начинки:
  • 4 луковицы
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 1 кг. свежих шампиньонов
  • 4 плавленных сырка по 100 гр.
  • 5-6 яиц
  • по пучку петрушки и укропа
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста маргарин с мукой порубить до состояния крошки. Добавить сметану,смешанную с содой,замесить тесто. Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40 минут.

Для начинки грибы обжарить с луком.Сырки натереть на крупной тёрке,зелень мелко нарезать.Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.

Духовку нагреть до 180 градусов.Тесто разделить на 2 неравные части.Большую выложить в смазанную форму и сформировать высокий бортик.Затем выложить начинку,накрыть раскатанной меньшей частью теста и защипать края.Выпекать по рецепту 60 минут, я выпекала чуть дольше.Разрезать пирог следует после того,как он остынет.

Пошаговые фото рецепта

Грибной пирог с сыром и зеленью: фото шаг 1Грибной пирог с сыром и зеленью: фото шаг 2Грибной пирог с сыром и зеленью: фото шаг 3Грибной пирог с сыром и зеленью: фото шаг 4Грибной пирог с сыром и зеленью: фото шаг 5Грибной пирог с сыром и зеленью: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пирог очень сытный и вкусный. И не забудьте, что разрезать нужно только когда он остынет. Да, тесто получилось рассыпчатое,вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
04.09.2008 22:10
Ответить
рекомендую в рецепте исправить "Каталог: Разное" на :"Выпечка" Спасибо!5:)
ЯВенера
04.09.2008 22:12
Ответить
Уже исправила.
strelec148
04.09.2008 22:18
Ответить
Замечательный рецепт пирога! Возьму себе...5! ;)
верунчик
04.09.2008 22:18
Ответить
Присоединяюсь!!! 5555
strelec148
04.09.2008 22:18
Ответить
Венер, у меня кстати сестру двоюродную Венера зовут. :)
ЯВенера
04.09.2008 22:28
Ответить
Да не такое это уже и редкое имя.Пусть присоеденяеться к нам.
ли_ка
04.09.2008 22:46
Ответить
вкусненько 55555555
taldrik
04.09.2008 22:46
Ответить
нямки! 5:)
strelec148
04.09.2008 22:49
Ответить
Ой, Венер...если сюда присоединятся все мои родные и двоюродные сёстры...это не сайт кулинаров будет, а сайт моего семейства! %) :)
ferumoz
04.09.2008 22:54
Ответить
Ну если они такие же кулинары как ты,то почему бы и нет. А если не такие, то нам сюда их ненадо,своих хватает.
ЯВенера
04.09.2008 23:01
Ответить
Оксан, тут видишь вместо меня тебе уже ответили.:)
izumrud
04.09.2008 23:10
Ответить
5+!хорош пирог:)один в один как в журнале:)Вы меня опередили:)я готовилась его опубликовать,на пирог сливово-грушевый я уже приготовила:):):)5+!
maj4ik
04.09.2008 23:16
Ответить
вкуснятина!!! 555
strelec148
04.09.2008 23:41
Ответить
:):):) учту!
bratyury
04.09.2008 23:53
Ответить
Когда открывал рецепт, не думал, что так красиво получится, так красиво будет выглядеть. Молодец!
гетьмановна
05.09.2008 00:10
Ответить
Божественно!глаз не оторвать !5!
angelina-z
05.09.2008 00:16
Ответить
Очень аппетитно!5!
larachka
05.09.2008 01:14
Ответить
Беру. 5
кыш
05.09.2008 08:02
Ответить
Вкусный!
sweta1
05.09.2008 17:45
Ответить
люблю пироги с грибами!5!
alecroy
25.09.2008 11:40
Ответить
очень любимо, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели