Печень куриная, в соусе, под сыром.

Фото к рецепту: Печень куриная, в соусе, под сыром.

Ингредиенты

  • Упаковка куриной печени (обычно 800 гр.- 1 кг)
  • Мука для панировки
  • 1 большая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 средняя морковка
  • молоко-
  • сметана- - - - - - по вкусу.
  • майонез-
  • сыр-

Пошаговый рецепт приготовления

Достаем упаковку куриной печени. Главное, что бы она хорошо разморозилась.

Теперь займемся приготовлением соуса. Берем небольшую, глубокую мисочку, кладем в нее 2 столовые ложки сметаны, 2-3 ложки майонеза, протертый зубчик чеснока, немного молотого черного перца, сушеную зелень - укроп, петрушка (можно класть свежую зелень, но тогда очень мелко ее режем).Выливаем туда кружку молока и подсаливаем.

Перемешиваем и ставим на 15 мин в сторону.В результате соус должен быть не очень густой!!

Ставим на газ сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла.

Насыпаем в тарелку муки для панировки. Обваливаем отдельно каждый кусочек печени и кладем на сковороду.

Печень обжаривается очень быстро, следите, что бы она не подгорела. Режем лук полукольцами, а марковку трем на терке.

После того как печень пожарилась 10-13 мин. выкладываем овощи и жарим все вместе еще 5 минут.

Теперь заливаем все это приготовленным соусом и накрываем крышкой.

5 минут все это там кипит и булькает, соус, смешиваясь с мукой загустевает. Посыпаем сверху тертым сыром еще 5 минут тушим, выключаем газ и накрываем полотенчиком. Сервируем стол, КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита. =)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фото выложу при первой же возможности.

5.04.52983173665480351.020
велька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама макса

очень понравился рецепт! Попробую! 5+

vega
04.09.2008 18:55

5+ Вкусно.

lorxen1
04.09.2008 19:56

ВКУСНЕНЬКО--5+

sweta1
04.09.2008 20:33

super!5!

лада
04.09.2008 21:23

Рецептик сам по себе -хорош! Единственное,что делать не буду - это подвергать 30-минутной горячей ЖАРКИ нежную птичью печень.Готовится она значительно быстрее,а при "нагнетании обстановки" она просто прерватиться в камневидное тело (жесткой будет и сухой).Мнение мое и не кому его не навязываю.С Уважением.

велька

Сократите до 20, у меня каждый раз по-разному времени выходит...

camomile_child

Слюньки потекли, что да то да)) но наверное это блюдо гарнира требует, да?

велька

Картофельное пюре - идеальный вариант!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...