Печенье кофейное с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. растворимого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.

Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.

Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.

Испечь печенье в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если чернослив крупный - разрезать пополам или на 4 части. По желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
04.09.2008 14:48
Ответить
Печеньки с сюрпризом! 5!
xara
04.09.2008 14:59
Ответить
А чернослив не надо предварительно распаривать?
иринка
04.09.2008 15:52
Ответить
xara, у меня чернослив был очень мягкий и вкусный, готовый к употреблению. Но если у Вас он уже успел порядком подсохнуть - конечно, лучше распарить.
иришка16
04.09.2008 17:33
Ответить
моему братику должно понравится 5
иринка
04.09.2008 17:42
Ответить
Если братик маленький - лучше воздержаться. Всё-таки в составе кофе!
мама макса
04.09.2008 17:51
Ответить
Ириша!! печеньки класс!
strelec148
04.09.2008 19:03
Ответить
забираю...очень бюджетно и вкусно! 5
mamuka
05.09.2008 03:12
Ответить
спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru