Фото к рецепту: Скоблянка по-московски

Русская

45 мин.

3

Не определен

53469

32

77

04 сентября 2008, 02:01

Ингредиенты

  • говядина - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томат.паста - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганоф, бросить обжариваться на сковородку с раскаленным маслом, помешивая обжарить минуты 3, потом огонь убавить, мясо накрыть крышкой.

Тем временем мелко порезать лук, потом грибы, обжарить их на другой сковороде до испарения жидкости у грибов, посолить, добавить муку, перемешать и выложить все на сковородку к мясу. Тушить все под крышкой. Минут за 10 до готовности добавить сметану и томат-пасту, перемешать и довести до готовности.

Дополнительная информация

Рецепт когда-то давно прочла в газете, по-моему в "Вечерке", за точное количество всех ингредиентов не ручаюсь. Просто делаю примерно так и именно это блюдо считаю скоблянкой, если кто под этим названием имеет в виду что-то другое, извините.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
04.09.2008 02:03
Ответить
прикольное название, рецепт понравился
daisy
04.09.2008 02:14
Ответить
Олечка! Я так делаю, но без томата, надо опробовать твой вариант. А название, точно, прикольное! 5+
неля0503
04.09.2008 02:15
Ответить
"Скоблянка,скобляночка"...Класс!5!
гетьмановна
04.09.2008 02:20
Ответить
Олюш!Вкусно очень.Выражаю ностальгию по "совейскому" периоду и ставлю 5 .
bart
04.09.2008 02:26
Ответить
Люблю такое.И прям ностальгией повеяло.5+
l. engel
04.09.2008 02:40
Ответить
ой какой замечательный рецепт!
fanny
04.09.2008 02:43
Ответить
Светик, без томата я тоже делаю (еще и без грибов можно), тогда это называется "бефстроганоф". :) Но чтоб вы не думали, что я это придумала (в смысле название), так я подобную скоблянку ела в кафе московском, она там именно так и называлась.
чара
04.09.2008 02:44
Ответить
Представляю себе. Если это вкусно врозь, то вместе должно быть в два раза вкуснее. 5
bratyury
04.09.2008 02:46
Ответить
Тащусь по старым названиям... Азу по-татарски, скоблянка, антрекот, бифштекс с яйцом за 57 копеек, причём по всей территории СССР. Спасибо тебе, дорогая, не только за прекрасный рецепт, но и за нахлынувшее. Любил я питаться в столовке...
fanny
04.09.2008 02:47
Ответить
А если говорить о "совейской" ностальгии, так вы не поверите: месяц назад увидела в магазине тушенку, так захотелось с макаронами, как в детстве! Купила, приготовила - мы с мужем были счастливы! Я ее сфоткала! Хотите рецептик выложу?;)
кыш
04.09.2008 02:54
Ответить
Вкусная скоблянка! :)
lorxen1
04.09.2008 03:18
Ответить
конечно вкусно-5+
maj4ik
04.09.2008 03:25
Ответить
Олечка, только 5555
vicus
04.09.2008 04:12
Ответить
Ностальгия наверное всех схватила, да раньше было все проще иногда и вкуснее... Вроде бы...это и есть ностальгия? 5+
Ответить
Это точно!Спасибо!5
mamuka
04.09.2008 05:39
Ответить
спасибо!555!
olaswan
04.09.2008 09:01
Ответить
Вкусно.Ностальгически.Что еще для счастья нужно?Про тушенку с макаронами можно,особенно по свежим следам,очень слюноотделительный,слезокапающий,щемящий в груди роман с продолжением написать...
vega
04.09.2008 11:25
Ответить
5+ :)
тайрин
04.09.2008 13:43
Ответить
А кто-то еще сумлевается в феномене коллективного бессознательного! Вчера вечером купила две банки тушенки (бразильская), и с гречневой кашей пошло такое у меня на праздничный ужин :).
bratyury
04.09.2008 13:51
Ответить
Бразильская не катит, тайрин... Только Минсельхозовская. Ждём рецепта макаронов с тушёнкой! Но макароны должны быть прямые и грубые, как штаны пожарника!
fanny
04.09.2008 14:32
Ответить
Ой, Юр, у меня неправильные были, и не макароны вовсе а рожки-спиральки...не пойдут?
тайрин
04.09.2008 15:40
Ответить
дык, с минсель-ой каждый могёт воссоздать общепитовские стандарты. ...легкие пути не для нас ... :)
jelena_73
04.09.2008 18:47
Ответить
Вкусно!!!!!
strelec148
04.09.2008 20:01
Ответить
ну очень аппетитно выглядит! 5+++
sweta1
05.09.2008 17:17
Ответить
замечательный рецепт,5!
kesyuha
17.03.2009 16:49
Ответить
ела это блюдо в кафе, оооочень понравилось, долго искала в инете этот рецепт, и наконец-то нашла. Спасибо большое. Суперское блюдо. Всем советую попробовать!!!
кыш
09.12.2009 03:14
Ответить
Очень аппетитное мясо! Не знала, что название такое.
lasol
03.03.2010 14:38
Ответить
у меня всегда беда с говядиной - выходит жесткой. сколько ее надо жарить на большом огне, сколько тушить на маленьком? попробую сегодня вечером.
kabrina_anna
21.05.2010 17:11
Ответить
Мужу очень понравилось!Спасибо!Правда, мы сделали без томата!Очень вкусно!
yulla-815
30.05.2010 19:51
Ответить
спасибо за такой легкий и вкусный рецепт) блюдо готово, осталось дождаться едаков))
дженифер
01.06.2010 21:23
Ответить
Спасибо за рецепт, очень красиво смотрится !5+
a_l
21.06.2010 02:19
Ответить
Обязательно попробую!!! Спасибочки!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели