Скоблянка по-московски

Фото к рецепту: Скоблянка по-московски
Русская45 мин.3Не определен
526113275

Ингредиенты

  • говядина - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томат.паста - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганоф, бросить обжариваться на сковородку с раскаленным маслом, помешивая обжарить минуты 3, потом огонь убавить, мясо накрыть крышкой.

Тем временем мелко порезать лук, потом грибы, обжарить их на другой сковороде до испарения жидкости у грибов, посолить, добавить муку, перемешать и выложить все на сковородку к мясу. Тушить все под крышкой. Минут за 10 до готовности добавить сметану и томат-пасту, перемешать и довести до готовности.

Дополнительная информация

Рецепт когда-то давно прочла в газете, по-моему в "Вечерке", за точное количество всех ингредиентов не ручаюсь. Просто делаю примерно так и именно это блюдо считаю скоблянкой, если кто под этим названием имеет в виду что-то другое, извините.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
174 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
04.09.2008 02:03

прикольное название, рецепт понравился

daisy
04.09.2008 02:14

Олечка! Я так делаю, но без томата, надо опробовать твой вариант. А название, точно, прикольное! 5+

неля0503

"Скоблянка,скобляночка"...Класс!5!

гетьмановна

Олюш!Вкусно очень.Выражаю ностальгию по "совейскому" периоду и ставлю 5 .

bart
04.09.2008 02:26

Люблю такое.И прям ностальгией повеяло.5+

l. engel
04.09.2008 02:40

ой какой замечательный рецепт!

fanny
04.09.2008 02:43

Светик, без томата я тоже делаю (еще и без грибов можно), тогда это называется "бефстроганоф". :) Но чтоб вы не думали, что я это придумала (в смысле название), так я подобную скоблянку ела в кафе московском, она там именно так и называлась.

чара
04.09.2008 02:44

Представляю себе. Если это вкусно врозь, то вместе должно быть в два раза вкуснее. 5

bratyury
04.09.2008 02:46

Тащусь по старым названиям... Азу по-татарски, скоблянка, антрекот, бифштекс с яйцом за 57 копеек, причём по всей территории СССР. Спасибо тебе, дорогая, не только за прекрасный рецепт, но и за нахлынувшее. Любил я питаться в столовке...

fanny
04.09.2008 02:47

А если говорить о "совейской" ностальгии, так вы не поверите: месяц назад увидела в магазине тушенку, так захотелось с макаронами, как в детстве! Купила, приготовила - мы с мужем были счастливы! Я ее сфоткала! Хотите рецептик выложу?;)

кыш
04.09.2008 02:54

Вкусная скоблянка! :)

lorxen1
04.09.2008 03:18

конечно вкусно-5+

maj4ik
04.09.2008 03:25

Олечка, только 5555

vicus
04.09.2008 04:12

Ностальгия наверное всех схватила, да раньше было все проще иногда и вкуснее... Вроде бы...это и есть ностальгия? 5+

тамара агапитова

Это точно!Спасибо!5

mamuka
04.09.2008 05:39

спасибо!555!

olaswan
04.09.2008 09:01

Вкусно.Ностальгически.Что еще для счастья нужно?Про тушенку с макаронами можно,особенно по свежим следам,очень слюноотделительный,слезокапающий,щемящий в груди роман с продолжением написать...

vega
04.09.2008 11:25

5+ :)

тайрин

А кто-то еще сумлевается в феномене коллективного бессознательного! Вчера вечером купила две банки тушенки (бразильская), и с гречневой кашей пошло такое у меня на праздничный ужин :).

bratyury
04.09.2008 13:51

Бразильская не катит, тайрин... Только Минсельхозовская. Ждём рецепта макаронов с тушёнкой! Но макароны должны быть прямые и грубые, как штаны пожарника!

fanny
04.09.2008 14:32

Ой, Юр, у меня неправильные были, и не макароны вовсе а рожки-спиральки...не пойдут?

тайрин

дык, с минсель-ой каждый могёт воссоздать общепитовские стандарты. ...легкие пути не для нас ... :)

jelena_73

Вкусно!!!!!

strelec148

ну очень аппетитно выглядит! 5+++

sweta1
05.09.2008 17:17

замечательный рецепт,5!

kesyuha
17.03.2009 16:49

ела это блюдо в кафе, оооочень понравилось, долго искала в инете этот рецепт, и наконец-то нашла. Спасибо большое. Суперское блюдо. Всем советую попробовать!!!

кыш
09.12.2009 03:14

Очень аппетитное мясо! Не знала, что название такое.

lasol
03.03.2010 14:38

у меня всегда беда с говядиной - выходит жесткой. сколько ее надо жарить на большом огне, сколько тушить на маленьком? попробую сегодня вечером.

kabrina_anna

Мужу очень понравилось!Спасибо!Правда, мы сделали без томата!Очень вкусно!

yulla-815

спасибо за такой легкий и вкусный рецепт) блюдо готово, осталось дождаться едаков))

дженифер

Спасибо за рецепт, очень красиво смотрится !5+

a_l
21.06.2010 02:19

Обязательно попробую!!! Спасибочки!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты