Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • шпик (сало) - 400 гр.
  • сухари панировочные - 150 гр.
  • сыр - 300 гр.
  • соль
  • перец, сл.масло для формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Луковицы мелко нарубить. Шпик порезать кубиками и вытопить в сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить к шпику нарезанный лук и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить, после чего перемешать с сухарями и сыром. Посолить, поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в нее половину смеси из лука и шпика. Помидоры нарезать кружочками, выложить "черепицей" в форму, прикрыть оставшейся смесью из лука и шпика и выпекать в духовке приблизительно 40 минут.

Дополнительная информация

Я использовала не покупные сухари, а просто подсушила белый хлеб в духовке, а потом пропустила его через мясорубку. Несмотря на наличие в запеканке шпика, блюдо вышло абсолютно не жирным, главное не забыть удалить кусочки шпика перед добавлением сухарей и сыра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
04.09.2008 00:53
Ответить
как всегда -КРАСОТА! Ты умничка!
сорока
04.09.2008 00:55
Ответить
Спасибо, Марин!
неля0503
04.09.2008 01:05
Ответить
Да,классно!5!
lorxen1
04.09.2008 01:12
Ответить
интересная запеканка-5
гетьмановна
04.09.2008 01:52
Ответить
Душевно.5.
иришка16
04.09.2008 02:37
Ответить
оболдеть 5
кыш
04.09.2008 02:55
Ответить
Очень красиво!
котуся
04.09.2008 03:22
Ответить
Выглядит очень и очень!!!!!!!!!!!!!
vega
04.09.2008 11:18
Ответить
5+ Вкусно. Сочно.
sweta1
05.09.2008 17:25
Ответить
очень-очень!5!
Ксения
15.01.2013 12:28
Ответить
а где в рецепте написано, что надо шпик удалить?:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели