Фаршированная курица,как мы любим

Ингредиенты

  • курочка 1,5 кг
  • потрошка куриные-печень,сердечки,желудочки-300-400 г
  • рис
  • лук репчатый
  • приправка для курочки на ваш вкус
  • шафран

Пошаговый рецепт приготовления

Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и бысто-быстро обжариваем(масло не жалеем,чтоб рис получился сочным).В пиалу бросам щепотку шафрана и заливаем кипятком,настаиваем 20-25мин. В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настояный шафран,не переживайте водичка в фарше не помешает, перемешиваем,солим,перчим и начиняем курочку,я по старинке зашиваю,не получается у меня с зубочистками,а так надежнее-не вывалится фарш,зашиваю спецом черными нитками,чтоб потом было видно,дёргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой,накрываем фольгой и в духовку на 1ч 20 мин,за 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости,вот такую курочку мы и любим в нашей семье

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курица,как мы любим: фото шаг 1Фаршированная курица,как мы любим: фото шаг 2Фаршированная курица,как мы любим: фото шаг 3Фаршированная курица,как мы любим: фото шаг 4Фаршированная курица,как мы любим: фото шаг 5Фаршированная курица,как мы любим: фото шаг 6Фаршированная курица,как мы любим: фото шаг 7Фаршированная курица,как мы любим: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
03.09.2008 22:04
Ответить
Вкусная курочка!
sai
03.09.2008 22:06
Ответить
прикольно смотрится вытянутая, хуинькая шейка, 5+
Фруша
03.09.2008 22:08
Ответить
Аппетитненькая курочка!!:)
sweta1
03.09.2008 22:09
Ответить
Лор,твоя курка на курку похожа...,а мою вчера все лягушкой называли!!!5,вкуснющая!
инесска
03.09.2008 22:10
Ответить
Ух, красавица!!!5 балов
lorxen1
03.09.2008 22:12
Ответить
а вот и не худенькая шейка,а полненькая,а мои дома её гусём обозвали,действительно шея длиненькая
иришка16
03.09.2008 22:17
Ответить
курочка с хрустящей корочкой пальчики оближешь +5
e-art
03.09.2008 22:20
Ответить
Очень красивая! И начинка тоже нра) 5!
svetochk@
03.09.2008 22:52
Ответить
КАкая я недогада!!! В гуся запихивала (с гречкой), а в куру недотянула!!! 5555555
cathrene
03.09.2008 22:58
Ответить
ничего себе начинка! гарная!
ib1965
03.09.2008 23:44
Ответить
Лорик!Твоя курочка - красавица!5+++!!!:)
irina90-60-90
04.09.2008 00:04
Ответить
уважаем курятину:)да еще такую:)
mimi
04.09.2008 00:16
Ответить
мы тоже так любим...и оччччень!
taldrik
04.09.2008 00:16
Ответить
не курочка, а лебедь-как шею вытянула, а%)? Фото и курица суперовские! 5+
гетьмановна
04.09.2008 00:58
Ответить
И мы тоже ьакую любим!Брависсимо,Лорчик!5!
lorxen1
04.09.2008 01:09
Ответить
спасибочки,девочки всем
for_ever
04.09.2008 01:44
Ответить
Ларисик, "БРАВО"!!!! Красавица - курочка с хрустящей корочкой, а внутри------- МММММ Объедение!!!!! 5555++++55555
лезнова
04.09.2008 02:12
Ответить
у светы без костей.
тайрин
04.09.2008 15:54
Ответить
любо-дорого посмотреть!
strelec148
04.09.2008 20:02
Ответить
это мы любим!!! Да ещё как!
natulya_natulya
30.03.2009 13:47
Ответить
Вкуснотень необыкновенная, только я еще кости из куры вынимала, тогда она удобно разделывается вместе с начинкой. И в начинку порубила немного чернослива. ммммммммм... объеденье! 10+ за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели