Бутерброды-канапе с пряной мойвой.

Фото к рецепту: Бутерброды-канапе с пряной мойвой.

Ингредиенты

  • Пряная мойва – 500 г
  • Ржаной или пшеничный хлеб – 20-30 ломтиков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Редиска – 2-3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной – 1 – 0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см.

Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую - 1\4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью – колечки репчатого лука, на остальные – кусочки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови. Готовые бутерброды украшают листиком петрушки.

Подают на большом блюде к праздничному столу.


5.04.3688879454113941.04
кадыр

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zimairiska

Это просто прелесть!5!

veka
20.01.2008 17:39

отлично 5

elitna
21.01.2008 02:14

ес!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...