Маффины большие и маленькие

Ингредиенты

  • для теста:
  • 375г муки
  • 185 гр. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 85 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. молока
  • 0.5 ст. ежевики
  • 0.5 ст. вишни
  • для штрейзела:
  • 125 гр. сахара
  • 85 гр. муки
  • 65 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Для штрейзела: смешать все продукты для него и хорошо их растереть.

Муку просеять - это придаст воздушности.

В миску кладем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.

В другой миске перемешиваем миксером (я мешала блендером для картофельного пюре - погружной блендер) молоко, масло и яйцо.

Сухие и жидкие продукты перемешиваем до гладкого теста.

Тесто делим на 2 части: одна часть для ежевичных кексов, вторая для вишневых.

Аккуратно в каждую часть замешиваем соответствующие ягоды.

Быстро выкладываем тесто в формочки (на 3/4 формы), посыпаем штрейзелом и ставим в духовку.

Выпекать около 20 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой (протыкаем маффин палочка должна быть сухой).

Пошаговые фото рецепта

Маффины большие и маленькие: фото шаг 1Маффины большие и маленькие: фото шаг 2Маффины большие и маленькие: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я делала большие и маленькие маффины. На фотках большие - вишневые, а мелкие с ежевикой) Тесто получилось очень нежным, а маффины приятные на вкус, не очень сладкие, в самый раз)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
30.08.2008 21:30
Ответить
vkusno! 5
for_ever
30.08.2008 21:34
Ответить
Очень вкусно!!!!! 55555
strelec148
30.08.2008 21:35
Ответить
люблю сладенькое...5!
maj4ik
30.08.2008 21:57
Ответить
вкусно! 55
tatoshca
31.08.2008 00:29
Ответить
МОЛОДЕЦ ! 5 5 5 5 5
мама макса
31.08.2008 01:39
Ответить
Отличые кексики!!! Пять!!! Я тоже часто готовлю по рецептам неженки, все всегда удачно получается!!!
bart
31.08.2008 01:57
Ответить
Аппетитно!5+
wany05
31.08.2008 02:07
Ответить
Замечательные кексики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели