Блинчики с грибами и капустой
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 1 ст. муки (200-250 г)
- 500 мл. молока
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- грибы свежие (или замороженые)
- капуста свежая
- морковь
- соль
- перец по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.
Все обжарить на растительном масле до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу.
Для теста: яйца взбить, добавить соль и муку (получиться густое тесто), при постояном помешивании добавить молоко.
В готовое жидкое тесто влить 2 ст.л. растительного масла.
На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, испечь первый блин (на остальные, растительное масло лить ненадо, его достаточно в тесте).
Получаются тонкие пресные блинчики.
В готовые блинчики завернуть начинку.
*Можно подавать со сметаной или кетчупом.