Консервация "огурцы по-русски"
Ингредиенты
- огурцы – 1,7-2 кг
- душистый перец горошком 4-5 шт.
- молотый черный перец на кончике ножа
- чеснок 3-4 зубчика
- красный сладкий перец ½ стручка
- для рассола: (на 1 литр воды)
- соль, сахар по 5ч.ложек.
- укроп, петрушка по ½ стручка
- уксусная эссенция 2 ч.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Огурчики помойте и срежьте кончики. Сложите огурчики в ведро или кастрюлю и залейте кипятком, накройте посуду крышкой и хорошо укутайте.
Добавьте в кипящую воду сахар, соль, петрушку, укроп. Оставьте рассол на слабом огне. Простерилезуйте 3-х литровые банки. На дно банок положите красный сладкий перец, измельченный чеснок, душистый перец и молотый черный перец.
Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, выньте огурцы и уложите в банки.
В кипящий на слабом огне рассол влейте уксус и немедленно залейте банки с огурцами так, чтобы немного маринада перелилось через горлышко.
Закатайте банки прокипяченными крышками.
Поставьте банки на крышки и укутайте, оставьте остывать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
