Консервация "Огурцы по-русски"

Фото к рецепту: Консервация  Огурцы по-русски

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,7-2 кг
  • Душистый перец горошком 4-5 шт.
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Красный сладкий перец ½ стручка
  • Для рассола: (на 1 литр воды)
  • Соль, сахар по 5ч.ложек.
  • Укроп, петрушка по ½ стручка
  • Уксусная эссенция 2 ч.ложки.

Способ приготовления

Приготовление:

Огурчики помойте и срежьте кончики. Сложите огурчики в ведро или кастрюлю и залейте кипятком, накройте посуду крышкой и хорошо укутайте.

Добавьте в кипящую воду сахар, соль, петрушку, укроп. Оставьте рассол на слабом огне. Простерилезуйте 3-х литровые банки. На дно банок положите красный сладкий перец, измельченный чеснок, душистый перец и молотый черный перец.

Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, выньте огурцы и уложите в банки.

В кипящий на слабом огне рассол влейте уксус и немедленно залейте банки с огурцами так, чтобы немного маринада перелилось через горлышко.

Закатайте банки прокипяченными крышками.

Поставьте банки на крышки и укутайте, оставьте остывать.


5.04.5135798437050261.017
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

тамара агапитова

вкусненько!5

kidlog
kidlog
30.08.2008 19:28

Смотрятся очень аппетитненько ;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт