Консервация "огурцы по-русски"

Фото к рецепту: Консервация  огурцы по-русски

Ингредиенты

  • огурцы – 1,7-2 кг
  • душистый перец горошком 4-5 шт.
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • чеснок 3-4 зубчика
  • красный сладкий перец ½ стручка
  • для рассола: (на 1 литр воды)
  • соль, сахар по 5ч.ложек.
  • укроп, петрушка по ½ стручка
  • уксусная эссенция 2 ч.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Огурчики помойте и срежьте кончики. Сложите огурчики в ведро или кастрюлю и залейте кипятком, накройте посуду крышкой и хорошо укутайте.

Добавьте в кипящую воду сахар, соль, петрушку, укроп. Оставьте рассол на слабом огне. Простерилезуйте 3-х литровые банки. На дно банок положите красный сладкий перец, измельченный чеснок, душистый перец и молотый черный перец.

Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, выньте огурцы и уложите в банки.

В кипящий на слабом огне рассол влейте уксус и немедленно залейте банки с огурцами так, чтобы немного маринада перелилось через горлышко.

Закатайте банки прокипяченными крышками.

Поставьте банки на крышки и укутайте, оставьте остывать.


5.04.5135798437050261.017
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

вкусненько!5

kidlog
30.08.2008 19:28

Смотрятся очень аппетитненько ;) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты