Лапша запеченная с курицей и грибами.

Фото к рецепту: Лапша запеченная с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления – 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Маслины без косточек – 100 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез -150г.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления

На фото одна маленькая моя ошибка. У меня закончилась калька для выпекания в духовке, и я использовала фольгу, но лучше калька, потому что к фольге немного прилипает.

Это один из моих любимых быстрых рецептов.

Сварите лапшу в большом количестве воды, обязательно посолите. Лапша варится 3 минуты, затем откидывается на друшлак и промывается холодной водой. В лапшу вбиваем 2 яйца и перемешиваем.

Отдельно в одной сковороде обжариваем мелко нарезанную курицу, а в другой поджариваем лук с грибами.

На дно формы для выпекания выкладываем промасленную кальку, так чтобы края кальки выступали из формы, чтобы потом за них можно было достать готовую запеканку.

Половину лапши выкладываем на дно и разравниваем. Далее слоями выкладываем зелень, курицу посыпанную специями, грибы, колечками нарезанные маслины. Накрываем все оставшейся лапшой, присыпаем сыром и заливаем майонезом.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200* и выпекаем до золотистой корочки (приблизительно минут 30).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Кто любит, может добавить помидоры.

Пошаговые фото рецепта


5.04.543807930892321.023
ларчик555

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

а почему бы и нет? сытненько...5!

30.08.2008 19:39

как вкусно!!!! 555

Очень аппетитно! 555!!!

01.09.2008 02:57

Интересненько!!!!!!!5

555!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...