Лапша казахская с капустой

Фото к рецепту: Лапша казахская с капустой

Ингредиенты

  • мясо баранина - 800 г,
  • капуста - 800 г,
  • лапша (я использую макаронные "гнезда") - 400г,
  • большая луковица,
  • морковь,
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Для блюда подготовим толстостенную кастрюлю (или утятницу и т.д.). При этом каждый компонент предварительно готовим на сковороде.

Толстостенную кастрюлю разогриваем, топим в ней бараний жир (если нет - можно и без этого)

Нарезаем баранину средними кусочками. Жарим на сковороде, по готовности перекладываем в кастрюлю.

Мелко нарезанные лук и морковь также обжариваем в сковороде. По достижении золотистости - также отправляем в кастрюлю.

Нашинкованную капусту также обжариваем в сковороде. Когда она сядет в объеме - отправляем в кастрюлю. Также в кастрюлю добавляем отваренную лапшу.

Перемешиваем ингридиенты. Добавляем специи (я использую паприку, лавр, спец смесь приправ для баранины). После этого накрываем кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через 15 минут снимаем. Реально. это самое вкусное из вторых блюд, которое я пробовал. Детям с привередливым вкусом, кстати, тоже обычно нравится.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4787491742782051.012
denisque

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natashka111

оригинально!у меня сам(муж)очень любит баранину!будем пробовать!5++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...