Рагу "Mexicano"

Фото к рецепту: Рагу  Mexicano

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 5-6 крупных баклажан
  • неполный стакан фасоли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г кетчупа
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл (2 половника) куриного бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • паприка
  • красный перец
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль залить кипятком.Дождаться пока остынет до комнатной температуры,слить и отварить до готовности (около часа).

Баклажаны почистить и нарезать средними кубиками.

Жаровню с антипригарным покрытием раскалить,влить масло (его количество зависит от ваших предпочтений в еде),обжарить баклажаны на медленном огне 10-15 минут,затем добавить кетчуп,пропущенный через пресс чеснок,соевый соус,специи и тушить до готовности баклажан.

Отварную куриную грудку,нарезанную средними кубиками, фасоль и бульон добавить к баклажанам.Потушить еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю бобовые,но также "очень" не любила их готовить-слишком долгим был процесс их замачивания и дальнейшего приготовления.Недавно мама узнала и поделилась более быстрым способом их приготовления-перед варкой залить кипятком и дождаться пока вода станет теплой.Такой способ в отличии от длительного замачивания заметно сокращает время, а дальше как в рекламе "и можно дольше наслаждаться своим любимым вкусом". В блюде использовала только 150 г кетчупа-все ,что было в наличии. На мой вкус можно добавить раза в 2 больше, при этом конечно уменьшив количество бульона. Приятного аппетита!)

5.04.6291569139558321.054
она.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina75
26.08.2008 23:02

замечательно,очень вкусно...5!!!

bratyury
26.08.2008 23:04

Положив на терелочку 150 г получившегося вкусного блюда, она. не сказала, куда дела всё остальное... Хорошее дело! Тепер самим искать?

она.
26.08.2008 23:06

))Остальное с удовольствием съели домачатцы) Очень приятно вновь с вами общаться-сейчас выложу пошаговые)

kidlog
26.08.2008 23:12

Оригинально подано и наверно очень вкусно... %) 5!

mari2020
26.08.2008 23:12

Очень должно быть вкусно.А насчет замачивания фасоли спасибо за совет.Всегда замачивала холодной водой на ночь. От меня 5!

она.
26.08.2008 23:16

kidlog-правда-очень)

она.
26.08.2008 23:16

mari2020 -пожалуйста)

она.
26.08.2008 23:23

По сайту вновь ходють колышники-"доброжелатели"... Всегда пожалуйста-только это очень недолгосрочный способ поднятия самооценки, приятней и действенней посмотреть в зеркало и полюбить себя таким как есть...

bart
26.08.2008 23:24

И отдельная пятерка за совет про фасольку!5+

maj4ik
26.08.2008 23:26

красивоoo! 5

vega
26.08.2008 23:27

Вкусно. Красиво. Отлично. 5

blondia
26.08.2008 23:28

очень здорово:)))

зиша
26.08.2008 23:34

Откуда только такая фантазия? Классно!Заценила. Конечно5

она.
26.08.2008 23:46

зиша-очень я бы сказала филосовский вопрос))У меня наверное по ходу действия)

она.
26.08.2008 23:47

Всем спасибо за отзывы-очень приятно)

christymar

аппетитно,красиво 5

avise
27.08.2008 00:54

Супер, надо попробовать!!! 5!!!

galchonok_14

Потрясающе красиво, тоже люблю бобовые, за доп. инф. отд. спасибо!5

gmarina
27.08.2008 02:00

Очень-очень здорово!!! 5+

пики
27.08.2008 02:23

Пятёрочка!!!!!!

fanny
27.08.2008 02:34

Какой красивый рецепт!

колька

в оригинальном мексиканском стиле,аппетитно,и классный коврик баклажановый,5

inesska
27.08.2008 11:36

супер!

gornaya lavanda

Взяла на заметочку! Спасибо! :) Очень интересный рецептик!

jelena_73

красиво!!!!!5

натаха

Спасибо за совет! :). И за вкусный рецепт! :)

sweta1
31.08.2008 19:32

коврик-super!5!

она.
09.10.2008 19:16

Всем спасибо за отзывы-очень приятно)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Рагу "Mexicano"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Рагу "Mexicano", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...