Помидоры консервированные вариант №....

Фото к рецепту: Помидоры консервированные вариант №....

Ингредиенты

  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • петрушка
  • болгарский перец сладкий
  • красный перец горький
  • соль
  • сахар
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры моем,сортируем,отбираем мягкие,для консервации подходят только крепкие,"тугие" плоды.

Подготавливаем специи-у меня морковь,лук,петрушка,перец болгарский сладкий,перец красный горький( на любителя)

В подготовленные банки укладываем на дно 2/3 набора специй:лук тонкими колечками,морковь очень тонкими колечками,веточки петрушки,перец болгарский,затем укладываем плотненько помидорчики,я консервирую "сливки"отдельно , "круглые" помидоры отдельно.Сверху банки "втаптываем" оставшиеся специи,но как всегда без особого усердия,что бы не получился полуфабрикат томатного сока.Заливаем кипятком,через 10 мин. сливаем,заливаем второй раз кипятком,так само выдерживаем минут 10.Готовим маринад-на 12 стаканов воды- 8ст. ложек сахару+2ст.ложки соли+1 стакан уксуса 9%.Третий раз заливаем кипящим мармнадом,закатываем,переворачиваем вниз крышкой и укутываем.На следующий день возвращаем в нормальное положение,пытаемся куда-нибудь "приткнуть" в квартире и ждем зимы,дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся "закрытыми " в баночку дарами лета.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Потребность в консервации уже отпала ,сейчас есть "все",но почему-то приходит сезон и начинается "ломка"-как бы чего впихнуть в банку.Я при консервации помидор использую тот набор специи ,который предложила вашему вниманиюи и который полностью отличный от того,что кладу в огурцы.Лук и морковь немного "капризные",поэтому заливаю кипятком 2 раза и только 3 раз маринадом.Лучше хранить в холоде.Маринад с таких помидор выпивается практически весь,очень вкусен лук,замаринованый с помидорами.Но это все на любителя,можете покласть совсем другой набор специй. Желтые,красные,малиновые помидоры ложу в банку для "куражу"красиво смотрится.

5.04.6253828811575471.052
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
25.08.2008 23:33

вкуснотища!!!!

наталия владимировна

Отличные помидорчики! Фотки суперские получились, яркие такие. 5++++ :)

elitna
25.08.2008 23:55

какие помидоры,какие баночки-супер!5

djastina
25.08.2008 23:56

А я люблю консервировать. За помидорки 5!

мама макса

Какая игра красок!!! 5!!!

vega
26.08.2008 01:00

Красивые баночки. Яркие такие. 5

jem4ug.l
26.08.2008 01:16

Как красиво! Вам 5+

choly
26.08.2008 01:44

Забрала! Действительно, сейчас все есть-бери деньги, иди в магазин и ... Но творческой душе нет покоя! Нам надо душу вложить в каждую баночку-потому и вкуснота необыкновенная, и рассол выпивается зараз. :) ПЯТЬ!

begi
26.08.2008 02:32

Какие красавцы!!! Спасибо за рецепт! Только 5+++++!

нет слов

Какое разноцветие!!!!! Вот откроешь зимой такую красоту и станет немного теплее :-)

wany05
26.08.2008 03:00

Обожаю домашние заготовки!!!!

maj4ik
26.08.2008 03:25

555! без комментариев! :)

katerinka.kz

вкуснота!

пики
26.08.2008 03:52

Здорово!5

bessonnica

У меня ломка... Страстно хочется такое - в баночку, а баночку - на полочку на полочку на кухню, чисто эстетически... А потом гости будут спрашивать: это ты сама такую прелесть замутила? - а я буду гордо отвечать: ага, да это легко, делов-то... А потом я не выдержу, ее открою - и съем! И маринад допью.

svet_lana

ах ,какой натюрморт ! супер !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Помидоры консервированные вариант №....? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Помидоры консервированные вариант №...., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты