Помидоры консервированные вариант №....

Ингредиенты

  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • петрушка
  • болгарский перец сладкий
  • красный перец горький
  • соль
  • сахар
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры моем,сортируем,отбираем мягкие,для консервации подходят только крепкие,"тугие" плоды.

Подготавливаем специи-у меня морковь,лук,петрушка,перец болгарский сладкий,перец красный горький( на любителя)

В подготовленные банки укладываем на дно 2/3 набора специй:лук тонкими колечками,морковь очень тонкими колечками,веточки петрушки,перец болгарский,затем укладываем плотненько помидорчики,я консервирую "сливки"отдельно , "круглые" помидоры отдельно.Сверху банки "втаптываем" оставшиеся специи,но как всегда без особого усердия,что бы не получился полуфабрикат томатного сока.Заливаем кипятком,через 10 мин. сливаем,заливаем второй раз кипятком,так само выдерживаем минут 10.Готовим маринад-на 12 стаканов воды- 8ст. ложек сахару+2ст.ложки соли+1 стакан уксуса 9%.Третий раз заливаем кипящим мармнадом,закатываем,переворачиваем вниз крышкой и укутываем.На следующий день возвращаем в нормальное положение,пытаемся куда-нибудь "приткнуть" в квартире и ждем зимы,дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся "закрытыми " в баночку дарами лета.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры консервированные вариант №....: фото шаг 1Помидоры консервированные вариант №....: фото шаг 2Помидоры консервированные вариант №....: фото шаг 3Помидоры консервированные вариант №....: фото шаг 4Помидоры консервированные вариант №....: фото шаг 5Помидоры консервированные вариант №....: фото шаг 6

Дополнительная информация

Потребность в консервации уже отпала ,сейчас есть "все",но почему-то приходит сезон и начинается "ломка"-как бы чего впихнуть в банку.Я при консервации помидор использую тот набор специи ,который предложила вашему вниманиюи и который полностью отличный от того,что кладу в огурцы.Лук и морковь немного "капризные",поэтому заливаю кипятком 2 раза и только 3 раз маринадом.Лучше хранить в холоде.Маринад с таких помидор выпивается практически весь,очень вкусен лук,замаринованый с помидорами.Но это все на любителя,можете покласть совсем другой набор специй. Желтые,красные,малиновые помидоры ложу в банку для "куражу"красиво смотрится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
25.08.2008 23:33
Ответить
вкуснотища!!!!
Ответить
Отличные помидорчики! Фотки суперские получились, яркие такие. 5++++ :)
elitna
25.08.2008 23:55
Ответить
какие помидоры,какие баночки-супер!5
djastina
25.08.2008 23:56
Ответить
А я люблю консервировать. За помидорки 5!
мама макса
26.08.2008 00:42
Ответить
Какая игра красок!!! 5!!!
vega
26.08.2008 01:00
Ответить
Красивые баночки. Яркие такие. 5
jem4ug.l
26.08.2008 01:16
Ответить
Как красиво! Вам 5+
choly
26.08.2008 01:44
Ответить
Забрала! Действительно, сейчас все есть-бери деньги, иди в магазин и ... Но творческой душе нет покоя! Нам надо душу вложить в каждую баночку-потому и вкуснота необыкновенная, и рассол выпивается зараз. :) ПЯТЬ!
begi
26.08.2008 02:32
Ответить
Какие красавцы!!! Спасибо за рецепт! Только 5+++++!
нет слов
26.08.2008 02:50
Ответить
Какое разноцветие!!!!! Вот откроешь зимой такую красоту и станет немного теплее :-)
wany05
26.08.2008 03:00
Ответить
Обожаю домашние заготовки!!!!
maj4ik
26.08.2008 03:25
Ответить
555! без комментариев! :)
katerinka.kz
26.08.2008 03:47
Ответить
вкуснота!
пики
26.08.2008 03:52
Ответить
Здорово!5
bessonnica
26.08.2008 14:30
Ответить
У меня ломка... Страстно хочется такое - в баночку, а баночку - на полочку на полочку на кухню, чисто эстетически... А потом гости будут спрашивать: это ты сама такую прелесть замутила? - а я буду гордо отвечать: ага, да это легко, делов-то... А потом я не выдержу, ее открою - и съем! И маринад допью.
svet_lana
23.11.2008 21:05
Ответить
ах ,какой натюрморт ! супер !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели