Баранина свежая запечёная с луком

Фото к рецепту: Баранина свежая запечёная с луком

Ингредиенты

  • мясо баранина свежая-3 кг.-нарезать стейками, толщиной около 1 см.
  • лук репчатый -2 шт. -нарезать полукольцами.
  • специи:(всего понемногу)
  • розмарин сухой
  • базилик сухой
  • чабрец (заатр) сухой
  • орегано сухой
  • перец молотый чёрный
  • кари (куркума)
  • паприка острая
  • перец чили мексиканский сухой.
  • соль
  • чеснок - 4-5 зубчиков-мелко нарезать

Пошаговый рецепт приготовления

На противень застелить алюминиевую фольгу и смазать её растительным маслом по всей поверхности.

Стейки посыпать специями с одной стороны и уложить их этой стороной на противень.Затем обработать специями

стейки с другой стороны и уложить затем на неё плотный слой нарезанного лука, а сверху повторить слой стейков

со специями. Упаковать фольгу и отправить противень на часов 12-16 в холодильник.

Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда противень с мясом на один час. Минут за 15-20 до готовности

фольгу разорвать и добавить мелко нашинкованный свежий чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При таком "многоэтажном" способе приготовления, верхний ряд стейков получается подсушенным, а нижний намного сочнее и с тушёным луком. У меня домашние делятся на любителей тех и других, так, что блюдо подходит для всех.

5.04.5966146739123691.039
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
24.08.2008 02:31

отлично!

jem4ug.l
24.08.2008 02:32

Так аппетитно! 5+

bratyury
24.08.2008 02:38

Мужской день сегодня, друган - я забаранил, ты забаранил... Я этажами, ты этажами... Я в фольгу, ты в фольгу... Актуальные субботние рецепты рулят без остановок! Поздравляю с несомненным успехом блюда!

~magdalina~

мммм....как же я люблю барашка!!+5

gootkaty
24.08.2008 02:52

Вот уж точно - мужской день с бараниной! 5555!!!!

bessonnica

Неа... Не верю. И так, и сяк, и с маринованием, и с отлеживанием в холодильнике, и многоэтажно - не дается мне баранина... Впрочем, это печальный факт моей личной биографии, а отнюдь не данного рецепта. 5.

begi
24.08.2008 05:03

Замечательно!!!! Только 5+++++!

Nataliya Mashika

Ух ты!! Здорово! :) +5

lualexa
24.08.2008 06:15

Просто 5.

sweta1
25.08.2008 19:08

аппетитно! 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты