Ингредиенты

  • мясо баранина свежая-3 кг.-нарезать стейками, толщиной около 1 см.
  • лук репчатый -2 шт. -нарезать полукольцами.
  • специи:(всего понемногу)
  • розмарин сухой
  • базилик сухой
  • чабрец (заатр) сухой
  • орегано сухой
  • перец молотый чёрный
  • кари (куркума)
  • паприка острая
  • перец чили мексиканский сухой.
  • соль
  • чеснок - 4-5 зубчиков-мелко нарезать

Пошаговый рецепт приготовления

На противень застелить алюминиевую фольгу и смазать её растительным маслом по всей поверхности.

Стейки посыпать специями с одной стороны и уложить их этой стороной на противень.Затем обработать специями

стейки с другой стороны и уложить затем на неё плотный слой нарезанного лука, а сверху повторить слой стейков

со специями. Упаковать фольгу и отправить противень на часов 12-16 в холодильник.

Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда противень с мясом на один час. Минут за 15-20 до готовности

фольгу разорвать и добавить мелко нашинкованный свежий чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Баранина свежая запечёная с луком: фото шаг 1Баранина свежая запечёная с луком: фото шаг 2Баранина свежая запечёная с луком: фото шаг 3Баранина свежая запечёная с луком: фото шаг 4Баранина свежая запечёная с луком: фото шаг 5Баранина свежая запечёная с луком: фото шаг 6Баранина свежая запечёная с луком: фото шаг 7Баранина свежая запечёная с луком: фото шаг 8

Дополнительная информация

При таком "многоэтажном" способе приготовления, верхний ряд стейков получается подсушенным, а нижний намного сочнее и с тушёным луком. У меня домашние делятся на любителей тех и других, так, что блюдо подходит для всех.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
24.08.2008 02:31
Ответить
отлично!
jem4ug.l
24.08.2008 02:32
Ответить
Так аппетитно! 5+
bratyury
24.08.2008 02:38
Ответить
Мужской день сегодня, друган - я забаранил, ты забаранил... Я этажами, ты этажами... Я в фольгу, ты в фольгу... Актуальные субботние рецепты рулят без остановок! Поздравляю с несомненным успехом блюда!
~magdalina~
24.08.2008 02:45
Ответить
мммм....как же я люблю барашка!!+5
gootkaty
24.08.2008 02:52
Ответить
Вот уж точно - мужской день с бараниной! 5555!!!!
bessonnica
24.08.2008 04:26
Ответить
Неа... Не верю. И так, и сяк, и с маринованием, и с отлеживанием в холодильнике, и многоэтажно - не дается мне баранина... Впрочем, это печальный факт моей личной биографии, а отнюдь не данного рецепта. 5.
begi
24.08.2008 05:03
Ответить
Замечательно!!!! Только 5+++++!
Nataliya Mashika
24.08.2008 05:39
Ответить
Ух ты!! Здорово! :) +5
lualexa
24.08.2008 06:15
Ответить
Просто 5.
sweta1
25.08.2008 19:08
Ответить
аппетитно! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели